Artis yang kini terjun ke dunia politik, Wanda Hamidah bikin publik terkejut. Pasalnya, Wanda Hamidah menuliskan surat terbuka untuk Presiden Joko Widodo.
Wanda Hamidah membagikan foto surat terbukannya untuk Presiden Joko Widodo dalam akun Instagram pribadinya, Rabu (16/11/2022). Wanda Hamidah menuliskan surat terbuka ini tak lain untuk membantu sang paman, Hamid Husein yang ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan penyerobotan lahan.
Pihak yang melaporkan paman Wanda Hamidah dalam kasus tersebut adalah Japto Soerjosoemarno. Melalui surat terbuka itu, Wanda Hamidah memohon perlindungan hukum sekaligus mempertanyakan keputusan penetapan sang paman sebagai tersangka.
"Surat terbuka permohonan perlindungan hukum kepada Yth. Bapak Presiden @jokowi dan Bapak Kapolri @listyosigitprabowo," tulis Wanda Hamidah di Instagram.
"Apalagi semenjak paman kami ditetapkan sebagai tersangka oleh @poldametrojaya kemarin cc @kapoldametrojaya atas LP saudara Japto atas tindak pidana penyerobotan," sambungnya lagi.
Wanda mengaku bingung dengan penetapan Hamid Husein sebagai tersangka. Padahal Wanda dan keluarga sudah turun menurun menempati rumah tersebut.
"Kami bingung konstruksi hukum apa yang dipakai oleh @poldametrojaya Pasal 167 memasuki pekarangan rumah tanpa izin, sementara keluarga kami secara turun menurun menempati rumah di Jl. Citandui no. 2, Cikini, Menteng tersebut dari tahun 1962," kata Wanda Hamidah.
"Kami berharap publik memberi perhatian terhadap kasus ini, cukup kami yang menjadi korban, kami berharap tidak ada korban lain lagi," imbuhnya.
Wanda sendiri sebenarnya telah menempuh jalur hukum terkait kasus rumahnya. Namun, ia tidak menyangka justru sang paman dijadikan tersangka.
"Upaya hukum gugatan TUN dan Perdata atas dugaan tindak pidana dalam penerbitan SHGB diatas sedang kami tempuh, namun @poldametrojaya tidak menghormati upaya hukum yang sedang kami lakukan , dengan gegabah melakukan penetapan terhadap paman kami. Kami akan terus melawan, demi keadilan. Bismillah," jelas Wanda Hamidah.
Biduk masalah dari kasus tersebut berawal dari rumah Wanda Hamidah yang diklaim milik Japto Soerjosoemarno sempat mau digusur beberapa waktu lalu. Sewaktu penggusuran terjadi sempat viral sebab Wanda Hamidah menolak dan bertahan tinggal di sana bersama keluarganya.
Baca Juga
-
Ganteng Kali Mas Dhimas Prasetyo, Kru Denny Caknan saat Cek Sound Bikin TerDhimas-Dhimas
-
Trend Sound 'Aku Ada Type' di TikTok, Profil Meerqeen Si Aktor Tampan yang Bikin Candu Gegara Konten Swipenya
-
Petinggi Dunia Kenakan Batik Dihina saat Jamuan Gala Dinner KTT G20, Netizen Pasang Badan: Ini Pakaian Indonesia
-
Cek Besar Belanjaan Dewi Perssik, Aurel, dan Nagita Slavina di Shopee, Fuji: Wih Borong Abis Ibu-Ibu
-
Adu Gaya 5 Istri Kepala Negara yang Hadir di KTT G20 Bali, Mana yang Paling Kalian Suka?
Artikel Terkait
-
Wanda Hamidah Bikin Surat Terbuka Minta Perlindungan Hukum, Tag Nama Presiden Jokowi dan Kapolri: Kami Akan Terus Melawan
-
Paman Wanda Hamidah Diperiksa sebagai Tersangka Kasus Penyerobotan Tanah
-
Tolak Rumahnya Digusur, Wanda Hamidah Minta Keadilan Usai Paman Jadi Tersangka
-
Jokowi Umumkan Indonesia Siap Jadi Tuan Rumah Olimpiade 2036, Lokasinya di IKN
-
Dokter Tifa Kritik Perhelatan KTT G20 Tambah Utang Rp 1,2 Triliun, Warganet: Bangga Sedikit Nggak Bisa Ya Bu?
Entertainment
-
Ada Uhm Jung Hwa, Ini 4 Pemeran Utama Drama Korea My Troublesome Star
-
Jadi Remaja Era 1980-an, Inilah Peran Shin Ye Eun dalam A Hundred Memories
-
Rilis Trailer, Trio Arconia Temu Gangster di Only Murders in the Building 5
-
Sukses dengan 6 Film di Tahun 2025, Warner Bros Torehkan Sejarah Baru
-
Some Things Never Change oleh ZOONIZINI (Astro): Rayakan Persahabatan Abadi
Terkini
-
Review Weapons: Horor Psikologis yang Menjerat Pikiran Lewat Kekuatan Narasi
-
Pembalap Ducati Lainnya Tak Sepakat dengan Keluhan Pecco Bagnaia pada GP25
-
Ulasan Novel Terjebak denganmu Meneer: Indahnya Skenario yang Dibuat Tuhan
-
Buktikan Prestasi: Perempuan Tak Lagi Hanya Penonton di Lapangan Futsal
-
Ulasan Film The Noisy Mansion, Misteri di Balik Teror Bising Dini Hari