Krisna Mukti dikenal sebagai aktor yang kerap memamerkan perbedaan di keluarganya, termasuk dalam hal agama. Terbaru, ia membagikan momen saat ikut masuk ke gereja.
Aktor senior itu membagikan momen masuk ke gereja saat kebaktian minggu, melalui akun TikToknya, @krisnamukti86, Senin (13/12/2022).
Dari video itu, terungkap bahwa Krisna Mukti tengah berada di Belanda. Kabarnya, ia memang sedang menghabiskan waktu libur di sana.
BACA JUGA: Reino Barack Dikabarkan Jadi Males Habis Nikah dengan Syahrini, Keluarga Sampai Khawatir
Krisna Mukti mengaku saat itu ia sedang menemani ibunya untuk ikut kebaktian minggu di salah satu gereja.
"Niatnya cuma nemenin nyokap ibadah di gereja di Belanda," kata Krisna Mukti.
Pada awalnya, pria berusia 53 tahun itu mengaku tak berencana masuk ke dalam. Namun, karena cuaca terlalu dingin, ia pun dipaksa masuk.
Daripada kedinginan di luar, Krisna Mukti akhirnya memutuskan ikut masuk ke gereja. Ia ikut mendengarkan lagu rohani umat yang tengah menjalankan ibadah.
"Gw masuk aja sambil nikmati lagu-lagu rohani yang syahdu ini,” tutur Krisna Mukti.
Walaupun muslim, Krisna Mukti mengaku tak sama sekali khawatir sikapnya akan membuat imannya menurun. Pasalnya, ia meyakini iman seorang umat Islam tidak akan goyah hanya karena mendengar ibadah umat lainnya.
“Iman Islam yang kuat tidak akan goyah hanya karena kita mengikuti ibadah agama lain, Insya Allah. Salam toleransi,” pungkasnya dalam video.
Video Krisna Mukti tersebut sontak menjadi sorotan. Hingga artikel ditulis, video telah mencapai 200 ribu lebih penayangan.
BACA JUGA: Dewi Perssik Sindir Lesti Kejora? Postingan D'Academy Diserbu Fans Dedek: Kecewa Mami!
Bukan cuma itu, video telah disukai 13,5 ribu lebih warganet dan menuai nyaris 500 komentar. Beberapa warganet terpantau memberikan komentar dan tak mempermasalahkan sikap Krisna Mukti.
"Setuju, semua tergantung iman dan hati, bukan berarti kamu masuk langsung jadi berubah agamanya," komentar Ayu***.
"Salut mas Kris.. Salam toleransi n tetaplah jadi anak yang dapat dibanggakan," timpal Pri***.
"Sahabat saya berjilbab jadi panitia pas nikahan anak. Pas pemberkatan di gereja. Yang penting iman dalam hati hal sebaliknya saya lakukan untuk dia," kata Shi***.
"Aku juga pernah masuk gereja tiap pulang ke Medan untuk temani opung. Hahaha. Yang penting percaya dengan keyakinan masing-masing dan tetap saling mengasihi," tukas Iye***.
Baca Juga
-
Rizky Billar Gendong Lesti Kejora, Caption Fotonya Sindir Menohok Haters: Kasihan Billar...
-
Keluar dari Sekte Terancam Dibunuh, Mongol Stres Tenang: Gue Punya Tuhan
-
Mahar Nikah Surat Ar Rahman Bikin Heboh, Dodi Hidayatullah Kini Cerai Setelah 11 Tahun Menikah
-
Bikin Ibu Nangis Sesenggukan, Tetangga Berulah Main Tutup Akses Jalan ke Rumah Orang
-
Ririn Dwi Ariyanti Kepergok Pesta di Rumah Jonathan Frizzy, Isu Selingkuh Dibahas: Jadi Beneran?
Artikel Terkait
-
Berkopiah Hitam di Acara Maulid Nabi, Rocky Gerung: Iqra, Iqra, Bukan Kerja, Kerja, Kerja
-
Bawaslu RI Mendadak Larang Kampanye Politik Praktis di Rumah Ibadah, Langkah Anies Baswedan 'Dibelenggu' dari Segala Arah?
-
Ngaku Takut Kalah, Gus Baha Sebut Marketing hingga Kampanye, Ini Maksud Gus Baha
-
Bikin Pangling, Cantiknya Via Vallen Berhijab Saat Umrah, Publik Malah Salfok ke Chevra Yolandi: Mirip Suami Syahrini
Entertainment
-
Ji Sung Jadi Mantan Bos Geng di Drama Comedy-Thriller 'The Apartment Job'
-
Tinggalkan Dunia Hiburan, Aktor Ahn Chang Hyun Pilih Jadi Pemadam Kebakaran
-
Drakor The East Palace Tayang 17 Juli, Nam Joo Hyuk Jadi Pemburu Hantu
-
Para Pemain dan Kru My Royal Nemesis Rencanakan Liburan usai Drama Sukses
-
Tayang 4 Juli, L INFINITE dan Kang Min Ah Berbagi Emosi di Drama Love in Sync
Terkini
-
Tak Harus Daur Ulang, Merawat Barang Juga Bentuk Gaya Hidup Less Waste
-
Efek Domino Kenaikan BBM: Saat Stabilitas Negara Dibayar oleh Dapur Rumah Tangga
-
Piala Dunia 2026 dan Tantangan Menjaga Tempat Nobar agar Tetap Bersih
-
Kematian Ruang Diskursus: Mengembalikan Roh Penny University di Tengah Bisingnya Kafe Estetik
-
Sekilas Mirip Vario, Brusky 125 Jadi Skutik Pertama Kawasaki di Indonesia