Cerita tentang keributan antar tetangga kembali jadi sorotan, setelah dibagikan melalui akun Twitter @seputartetangga baru-baru ini.
Keberadaan tetangga yang dianggap menyebalkan, diungkap oleh warganet secara anonim. Tetangga itu kabarnya menutup akses jalan menuju rumah orang lain.
Warganet itu bercerita, tetangga neneknya di Jakarta pekan lalu berulah, dengan menemboki rumah neneknya.
BACA JUGA: Rizky Billar dan Lesti Kejora Dikecam Gegara Baby L Nyaris Nyungsep: Malah Sibuk Main HP
"Izin curhat tetangga mbah uti Jakarta. Baru minggu kemarin tetangga depan rumah nembokin rumah mbah uti," ungkapnya memulai curhatan, dikutip pada Rabu (21/12/2022).
Seakan memutus tali silaturahmi, warganet itu menyebut motif tetangga berulah belum diketahui. Alhasil, warganet tersebut kebingungan karena kesempatan untuk ngobrol antar keluarga juga tidak dikabulkan.
Terlebih hubungan antar keluarga itu, kata dia baik-baik saja. Hubungan sudah terjalin belasan tahun dan dianggap tak ada masalah.
"Padahal dari umur 5 tahun sampai 22, baik-baik aja asli masih ketawa-ketiwi bareng," katanya.
Buntut kejadian itu, ibu warganet tersebut mengaku sampai menangis sesenggukan. Sebab bukan kali ini saja tetangga tiba-tiba menutup akses jalan.
"Ibuku sampai nangis sesenggukan min dari sore sampai maghrib. Sebelumnya emang udah pernah ditutup juga cuma disisain akses jalan sedikit buat jalan kaki, bukan buat keluar masuk motor," ujar dia.
Dalam curhatannya, warganet itu juga menyebut keluarganya tak pernah mengusik kehidupan tetangga. Sehingga dia pun kebingungan karena tetangga dirasa berubah tiba-tiba tanpa omongan.
Selain bercerita, warganet itu juga melampirkan gambaran akses jalan ke rumah miliknya yang disebut-sebut telah ditembok oleh tetangga.
Curhatan soal akses ke rumah ditembok oleh tetangga itu sontak menjadi sorotan. Sontak postingan itu dibanjiri berbagai komentar dari warganet.
BACA JUGA: Marak Perceraian Arya Saloka-Putri Anne, Video Jalan Bareng Amanda Manopo Malah Beredar
"Kalau dia berani nembok, ada kemungkinan sertifikat tanahnya termasuk yang ditembok. Tapi karena ada bangunan lain yang sudah sejak dulu ada, harusnya dia koordinasi dengan pemilik bangunan di belakangnya. Entah tanah yang ditembok itu dijual/dihibahkan. Minta bantuan mediasi aja," komentar Tre***.
"Btw apakah tembok tersebut memutus akses keluar masuk mbah uti mu nder? Atau hanya memutus akses dari rumah tetangga ke rumah mbah uti? Soalnya aku lihat gambar, mbah utimu masih bisa keluar masuk lewat sisi yang lain," kata Sab***.
"Gue curiga karena tetangga mikirnya masih ada jalan setapak jadi gapapa ditembok yang antara rumah tetangga sama rumah simbah kamu nder," kata Dam***.
"Threadnya kurang jelas informasinya... Itu yang ditembok masuk tanahnya siapa?... Jalan kampungnya sebelah mana?.. Rumah tetangga sekitarnya letaknya sebelah mana?" tambah Ba***.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Rizky Billar Gendong Lesti Kejora, Caption Fotonya Sindir Menohok Haters: Kasihan Billar...
-
Keluar dari Sekte Terancam Dibunuh, Mongol Stres Tenang: Gue Punya Tuhan
-
Mahar Nikah Surat Ar Rahman Bikin Heboh, Dodi Hidayatullah Kini Cerai Setelah 11 Tahun Menikah
-
Ririn Dwi Ariyanti Kepergok Pesta di Rumah Jonathan Frizzy, Isu Selingkuh Dibahas: Jadi Beneran?
-
Rizky Billar dan Lesti Kejora Dikecam Gegara Baby L Nyaris Nyungsep: Malah Sibuk Main HP
Artikel Terkait
-
Sinopsis Film Vadh: Thriller Gelap India yang Diduga Jadi Inspirasi Pembunuhan Ibu-Anak di Madiun
-
Dompet Ayah Sepatu Ibu: Novel yang Membuat Saya Lebih Menghargai Perjuangan Orang Tua
-
Layanan Bedah Jantung Hadir di Ciayumajakuning Tandai HUT ke-23 Mitra Plumbon
-
Lapor ke Prabowo, Maruarar Sirait Umumkan Lonjakan Target Bedah Rumah Naik
-
Kemampuan Multibahasa GenZ: Gaul & Fasih Bahasa Asing Tanpa Lupa Bahasa Ibu
News
-
Gaji Stagnan Harga Barang Naik, Masihkah Orek Tempe Worth It Jadi Penyelamat?
-
Bukan Soal Anti Asing, Ini Alasan Standar Halal Indonesia Bikin Negara Maju Ketar-ketir!
-
Tembus Grand Final, 5 Tim Futsal Putri Maju ke Puncak AXIS Nation Cup 2026
-
Dari Aspal Kampung Ke Panggung Asia: 3 Bintang Muda Futsal AXIS 2026
-
AXIS Nation Cup 2026 Memasuki Puncak, 16 Tim Berebut Gelar Juara di Jakarta
Terkini
-
Tren Soft Life dan Isu Mental Health: Bisakah Hidup Tenang Tanpa Harus Kaya?
-
Ulasan Novel Loversation: Belajar Menerima Diri dan Berdamai dengan Masa Lalu
-
Paradoks Bingar: Dunia Remaja, Bisbol, dan Pertandingan Melawan Ketakutan
-
Tayang 26 November, Iron Girls 3 Kembali dengan Tantangan Olahraga Baru
-
The Midnight Library: Belajar Berhenti Berandai dan Menerima Realita Hidup