Kabar duka kembali melanda dunia hiburan tanah air. Pak Ogah Si Unyil alias Abdul Hamid meninggal dunia pada Rabu (28/12/2022) sekitar pukul 19.30 WIB.
Kabar meninggalnya Pak Ogah dibenarkan oleh sang istri, Yuyun. Sosok Abdul Hamid begitu lekat dengan tokoh Pak Ogah dalam Si Unyil. Berikut Yoursay.id merangkum fakta-fakta tentang Abdul Hamid:
BACA JUGA: Tepis Tudingan Bangkrut, Rizky Billar Saat Umroh Pakai Jaket Seharga Motor
1. Pengisi Suara Pak Ogah di Serial Si Unyil
Serial Si Unyil adalah sebuah serial televisi asli Indonesia yang diproduksi oleh PPFN. Serial ini sudah tayang di TVRI sejak tanggal 5 April 1981.
Abdul Hamid didapuk sebagai pengisi suara tokoh Pak Ogah. Ia mengisi suara Pak Ogak sejak awal serial Si Unyil tayang hingga tahun 2021.
2. Berjuang Kembalikan Suaranya
Pak Ogah diketahui menderita penyumbatan otak. Namun, ia hanya bisa mendapatkan pengobatan alternatif di rumah.
Pak Ogah hanya meminta untuk diberikan obat agar bisa mengembalikan suaranya. Hal itu lantaran suara menjadi ladang bagi dirinya mencari nafkah.
3. Sakit Stroke
Pak Ogah alias Abdul Hamid pada Oktober 2022 lalu mengalami stroke yang kedua. Ia kembali dilarikan ke rumah sakit.
Yuyun mengatakan apabila sang suami menderita stroke yang menyerang bagian tubuh sisi kirinya. Pak Ogah menghabiskan waktu selama 18 hari di rumah sakit untuk menjalani perawatan.
Ia kembali ke rumah baru dua minggu yang lalu.
4. Hanya Berbaring di Tempat Tidur
Pak Ogah sudah tidak bisa lagi bangun sendiri karena mengalami penurunan kemampuan motorik. Ia yang kesulitan berjalan harus dibantu apabila ingin ke kamar mandi.
Menurut Yuyun, kemampuan motorik Pak Ogah menurun setelah menjalani perawatan selama 15 hari akibat stroke.
BACA JUGA: Denise Chariesta Akhiri Drama RD, Ayu Dewi Pakai Cincin Berlian Bikin Silau
5. Mengalami Emosi Tak Terkontrol
Pak Ogah tidak hanya mengalami gangguan pada organ dalamnya saja. Namun, ia juga mengalami kehilangan kemampuan untuk mengontrol emosi.
Akibatnya, Pak Ogah bisa tiba-tiba mengamuk tanpa alasan yang jelas. Pak Ogah pun sering meracau bahkan mengutarakan niat untuk mengakhiri hidupnya.
6. Kesulitan Biaya Pengobatan
Yuyun mengaku apabila tidak bisa mengobati suaminya secara intensif karena terkendala biaya. Pak Ogah dirawat di rumah sakit melalui bantuan dari pemerintah.
7. Bantuan dari Rekan Artis
Kondisi Pak Ogah yang memprihatinkan karena sakit yang diderita hingga kesulitan biaya pengobatan menuai empati dari para rekan artis. Deddy Corbuzier serta Melanie Subono menjadi artis yang mengulurkan bantuan untuk kesembuhan Pak Ogah.
Cek berita dan artikel yang lain di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Mengenal Chika Takiishi, Antagonis Wind Breaker Terobsesi Kalahkan Umemiya
-
4 Tampilan OOTD ala Tzuyu TWICE, Makin Nyaman dan Stylish!
-
Banjir Cameo, 4 Karakter Hospital Playlist Ini Ramaikan Resident Playbook
-
The Help: Potret Kefanatikan Ras dan Kelas Sosial di Era Tahun 1960-an
-
Tertarik Bela Timnas Indonesia, Ini Profil Pemain Keturunan Luca Blondeau
Artikel Terkait
-
Postingan Pertama Ifan Seventeen setelah Jadi Dirut PFN Disorot, Bawa-Bawa Si Unyil
-
Deretan Film Produksi PFN yang 'Ujug-ujug' Dipimpin Ifan Seventeen: Ada yang Cuma Dapat 25 Ribu Penonton
-
Ulasan Buku Seribu Kucing untuk Kakek, Dongeng Masterpiece dari Pak Raden
-
Biografi KH Abdul Hamid Pasuruan, Ulama Sejuta Karomah
-
IndiHome Gandeng PFN Nostalgia Bareng Si Unyil Bergay Podcast
Entertainment
-
Mengenal Chika Takiishi, Antagonis Wind Breaker Terobsesi Kalahkan Umemiya
-
Banjir Cameo, 4 Karakter Hospital Playlist Ini Ramaikan Resident Playbook
-
Another Simple Favor, Proyek Reuni Anna Kendrick-Black Lively Rilis 1 Mei
-
Kalahkan Woodz, Mark NCT Raih Trofi Kedua Lagu 1999 di Program 'Music Bank'
-
3 Episode Terbaik Moonrise, Anime Fiksi Ilmiah yang Tayang di Netflix
Terkini
-
4 Tampilan OOTD ala Tzuyu TWICE, Makin Nyaman dan Stylish!
-
The Help: Potret Kefanatikan Ras dan Kelas Sosial di Era Tahun 1960-an
-
Tertarik Bela Timnas Indonesia, Ini Profil Pemain Keturunan Luca Blondeau
-
The King of Kings Siap Tayang di Bioskop Indonesia Mulai 18 April
-
Timnas Indonesia U-17 Diminta Move on dari Korea Utara, PSSI Rencanakan Agenda Khusus