Berbicara mengenai film tentang perampokan pastinya judul Ocean’s Eleven (2001) tak terlewat di kepala. Aksi pencurian berlatar belakang balas dendam sukses membuat tegang penonton dengan manuver-manuver epik pemain-pemainnya dalam menjalankan rencana pembobolan kasino. Tak heran film yang bertabur bintang seperti George Clooney, Brad Pitt, dan Matt Damon ini berlanjut hingga Ocean’s Twelve (2004) dan Ocean’s Thirteen (2007).
Satu dekade sejak film terakhir, spin-off film ini muncul dengan judul Ocean’s 8 (2018). Berbeda dengan trilogi sebelumnya yang penuh dengan laki-laki tampan, Ocean’s 8 (2018) didominasi oleh sekelompok wanita. Masih berhubungan dengan keluarga Ocean, kali ini sang adik Debbie Ocean (Sandra Bullock) yang beraksi bersama gengnya.
Setelah menyelesaikan masa tahanannya karena ketahuan dalam aksi terakhirnya, Debbie Ocean memutuskan untuk melakukan aksi berikutnya yaitu mencuri The Toussaint, kalung legendaris milik Cartier.
BACA JUGA: Pak RT Rumah Tiko Terkejut dengan Sikap Ibu Eny, Ungkap Dulu Tidak Pernah Begini
Tak tanggung-tanggung saking berharganya kalung ini dihargai $150 juta dan dijaga sangat ketat di dalam bunker dengan keamanan mutakhir milik Cartier. Tak sendiri, Debbie mengajak rekan nya Lou (Cate Blanchett) untuk turut serta dalam rencananya.
Pencurian dengan skala yang begitu besar tak bisa hanya dilakukan oleh dua orang. Debbie tentu membutuhkan sebuah tim. Ia dan Lou mulai merekrut tim yang terdiri dari wanita-wanita cantik.
Debbie dan Lou mengajak Amita (Mindy kaling), seorang ahli pembuat perhiasan; Constance (Awkwafina), seorang pencopet ulung dengan gerakan tangan yang tak dapat dilihat; Rose Weil (Helena Bonham-Carter), seorang perancang busana yang hampir bangkrut; Nine Ball (Rihanna), seorang peretas ulung, dan terakhir Tammy (Sarah Paulson), seorang penadah barang gelap.
Rencana yang telah Debbie susun selama lima tahun masa tahanannya mulai dijalankan. Sebuah pencurian besar kurang lengkap bila tidak ada umpan atau pengalih perhatian. Dalam rencana, Daphne Klugger (Anne Hathaway) akan menjadi umpan untuk memuluskan rencana yang telah dibuat. Daphne Klugger dipilih sebagai umpan dikarenakan ia akan menggunakan The Toussaint dalam acara Met Gala.
Umpan, rencana matang, dan strategi disusun sedemikian rupa demi mencuri kalung legendaris The Toussaint dalam acara Met Gala. Namun ternyata, ada maksud tersembunyi dibalik pencurian ini.
Ocean’s 8 (2018) ini memiliki alur cerita yang ringan dan mudah untuk dipahami oleh penonton walaupun tidak menonton seri sebelumnya. Sayangnya bagi kalian yang sudah menuntaskan menonton tiga seri film sebelumnya, film dengan durasi 110 menit ini dirasa kurang dari segi trik dalam melakukan aksi pencuriannya karena mudah ditebak dan ada part yang terasa janggal atau kurang halus dalam eksekusinya.
Di sisi lain film ini masih cukup memukau penonton dengan taburan artis-artis papan atas yang ciamik memerankan karakter-karakternya. Belum lagi kemunculan puluhan selebritas populer sebagai cameo menambah hiburan sendiri.
BACA JUGA: Lagi-lagi Dihujat, Caption Nikita Mirzani Bikin Publik Geram
Meskipun film Ocean’s 8 (2018) yang di sutradarai oleh Gary Ross ini terasa minim ketegangan dan kurangnya kejutan dalam aksinya, film ini masih layak untuk ditonton terutama bagi kalian penggemar trilogi Ocean’s Eleven.
Terlebih lagi film ini berani mengangkat isu feminisme di mana Debbie dan rekan-rekannya yang notabene sekumpulan perempuan-perempuan cantik tidak kalah lihai mencuri dari para pria di Ocean’s Eleven. Bagaimana tertarik untuk menonton?
Baca Juga
Artikel Terkait
-
Banyak Tolak Tawaran Film dan Series, Fuji Mengaku Trauma Tiga Bulan Dihujat Warganet karena Aktingnya Jelek
-
Bagaimana Tanggapan Sabda Ahessa Melihat Adegan Intim Wulan Guritno di Film?
-
BTS: Yet to Come in Cinemas Baru Tayang Sehari, CGV Langsung Diprotes ARMY, Kenapa?
-
Fuji Mengaku Trauma Main Film: "Takut Dihujat"
-
Nonton Film Streaming High and Low the Worst x Cross Sub Indo Gratis Selain Rebahin, LK21, Indoxx1
Entertainment
-
Romansa Quinn dan Staten Berlanjut di Ransom Canyon Season 2
-
Tayang 21 Juli, Lee Seok Hoon dan DinDin Jadi Pembawa Acara di Playlist 109
-
Lama Dinanti, Delicious in Dungeon Season 2 Tayang Oktober 2027 di Netflix
-
L INFINITE Dipastikan Absen dari Tur Fan Meeting, Agensi Ungkap Alasannya
-
Mulai Rp 1,45 Juta, Ini Harga Tiket Konser ENHYPEN 'Blood Saga' di Jakarta
Terkini
-
Ketika Rakyat Patungan Membangun Jembatan, Apa Prioritas Negara?
-
Seni Menghadapi Tetangga Cerewet dan Julid: Manfaatkan Situasi dengan Baik!
-
Review Moana Live Action: Hadirkan Sentuhan Budaya Polinesia yang Autentik
-
Bye Kemerahan! 4 Moisturizer Cream Madecassoside Cocok untuk Kulit Kering
-
Rumah Kecil dengan Seribu Tawa