Nama Ressa Herlambang masih menjadi pembahasan hangat publik usai pengakuannya menjalanin hidup susah belasan tahun akibat keluarganya bangkrut.
Pengakuan Ressa Herlambang di beberapa podcast yang mengumbar kesedihannya menjadi viral hingga banyak publik pun menaruh simpati kepadanya.
Akan tetapi, rumor miring mulai berhembus ke Ressa Herlambang di tengah gelombang simpati untuknya.
Ressa Herlambang diisukan telah melakukan penipuan bahkan dituding sempat melakukan pelecehan seksual.
Seorang pria bernama Kiki Kanoe, mengaku dirinya adalah salah satu korban penipuan Ressa Herlambang.
Jumlah kerugian yang dia alami akibat penipuan terduga Ressaa Herlambang itu pun fantastis. Kiki Kanoe mengaku telah ditipu sebanyak Rp1 miliar.
Kiky Kanoe menyampaikan bahwa awal mula Ressa Herlambang menipu dengan berkedok dan memberikan iming-iming akan menjadikannya seorang penyanyi top.
Selain itu, Kiki Kanoe menyebut bahwa segala cerita kesedihan Ressa Herlambang di podcast Denny Sumargo dan Anang Hermansyah hanyalah kebohongan semata.
Lebih lanjut, Kiki Kanoe menyebut bahwa Ressa Herlambang sesungguhnya tidak kaya raya sedari kecil.
Menurut Kiki Kanoe, Ressa Herlambang baru merasakan kehidupan mewah dan kaya hanya dalam waktu yang sebentar, yakni 3 tahun saja.
Kiki Kanoe menyampaikan bahwa cerita kekayaan tersebut didapatkannya dari ibu Ressa Herlambang sendiri.
“Di podcastnya Denny, di Mas Anang segala macem, (Ressa Herlambang bilang) ‘Gue terpuruk, gue terpuruk.’ Tiga tahun dia kayanya doang. Ini menurut cerita mamanya, bukan cerita dari dia. Dia bukan kaya dari kecil,” ujar Kiki Kanoe dikutip dari kanal YouTube WasWas, Kamis (16/02/2023).
Kata Kiki Kanoe, Ressa Herlambang memang mengalami kebangkrutan pada tahun 2010. Akan tetapi, Ressa Herlambang sempat kembali berjaya pada tahun 2012-2022. Namun menurutnya, Ressa Herlambang justru bungkam dan menceritakan kebangkitan tersebut.
“Dia jatuh itu 2010. 2010 dia jatuh, tapi dia tidak menceritakan dari 2012 sampai 2022, dia nggak cerita udah dapat berapa miliar. Dari gue aja udah hampir Rp1 M, hampir Rp1 M,” katanya Kiki Kanoe.
“Belom dari katanya dia dapat projek film dari Mas Hanung Rp300 juta. Gua tahu banget itu. Belom dari penyanyi, berapa penyanyi. Satu orang Rp150 juta, udah berapa M?” tambahnya.
Selanjutnya, Kiki Kanoe menyebut Ressa Herlambang kembali jatuh karena suka berfoya-foya dan menghabiskan uang untuk orang lain demi pamer.
“Sekarang coba, apa itu yang namanya terpuruk? Udah bangkit dia sebenarnya. Tapi, duitnya dipake hura-hura. Dipake hura-hura ama dia, dipake beliin orang ini, show off segala macem,” ujarnya.
Baca Juga
-
Upbeat dan Catchy, Intip Highlight Medley Album ITZY 'Girls Will Be Girls'
-
Jay Idzes Akui Masih Ada Kontrak dengan Venezia FC, Batal Pindah Klub?
-
5 Anime Isekai Terbalik Wajib Ditonton, Terbaru Nihon e Youkoso Elf-san
-
Review Film 100 Yards: Konflik Dua Murid, dan Seratus Yard Kehormatan
-
5 Karakter Terkuat One Piece yang Tidak Pernah Terlihat Bertarung, Siapa?
Artikel Terkait
-
Ngaku Buat Berobat Ibu Ternyata untuk Beli iPhone, Ressa Herlambang Ditagih Kembalikan Rp 17 Juta
-
Nggak Nyangka, Ini 6 Alasan Warunk Upnormal Bangkrut di 2023.
-
Viral Kasus Ressa Herlambang Bangkrut, Para Korban Penipuan Blak-blakan Buka Suara
-
Pernah Jadi Orang Kaya, Intip 9 Potret Ressa Herlambang dengan Kendaraan Mewah
-
Borok Ressa Herlambang Terungkap, Daus Mini Tak Hormat ke Ayah Mertua
Entertainment
-
Upbeat dan Catchy, Intip Highlight Medley Album ITZY 'Girls Will Be Girls'
-
5 Anime Isekai Terbalik Wajib Ditonton, Terbaru Nihon e Youkoso Elf-san
-
5 Karakter Terkuat One Piece yang Tidak Pernah Terlihat Bertarung, Siapa?
-
Hampir 30 Tahun Dinanti, Happy Gilmore 2 Akhirnya Bakal Rilis Juli 2025
-
5 Penjahat Anime Akan Jadi Pahlawan Jika Berada di Situasi Berbeda, Siapa?
Terkini
-
Jay Idzes Akui Masih Ada Kontrak dengan Venezia FC, Batal Pindah Klub?
-
Review Film 100 Yards: Konflik Dua Murid, dan Seratus Yard Kehormatan
-
AFF Cup U-23: Bisa Jadi Ajang Pemanasan Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Asia U-23
-
GEF SGP Gandeng Universitas Ghent untuk Bangun Indonesia Berkelanjutan
-
Eliano Reijnders Batal Gabung Timnas Indonesia, Siapa yang Cocok Jadi Penggantinya?