Vonis 1 tahun 6 bulan terhadap Richard Eliezer, dalam kasus pembunuhan berencana Brigadir J, menuai kritik dari Nikita Mirzani. Selebriti itu tak terima dengan vonis Eliezer tersebut.
Melalui media sosial pribadinya, Nikita Mirzani mengungkit hukuman terhadap Eliezer yang menurutnya terlalu rendah. Ia menyebut, bagaimana pun Eliezer terlibat dalam pembunuhan.
BACA JUGA: Geng Cut Tari Mendadak Ikutan Sentil Perseteruan Bunga Zainal dan Ria Ricis: Nggak Ada Salahnya...
"Bagaimana juga Baradha E kan dia tetap melakukan pembunuhan," tulis Nikita Mirzani sembari membagikan sebuah video di Instagram.
Pacar Antonio Dedola itu mengingatkan bahwasannya memaafkan bukan berarti meringankan hukuman. Ia menyebut, hukuman terhadap Richard Eliezer di luar nalar.
"Sampai jaksa pun tidak banding atas putusan 1 tahun 6 bulan. Harusnya 5 tahun lah," kata wanita yang juga akrab disapa Niki itu.
Kendati Richard Eliezer membuka tabir soal fakta di balik pembunuhan Brigadir J, tapi menurut Nikita Mirzani hukumannya tetap tidak adil. Mengingat, hukuman untuk terdakwa lain lebih berat, bahkan angkanya dinilai jauh oleh sebagian netizen.
"Walapun dia yang membuka tabir. Dia jujur karena takut di hukum mati. Ga adil buat yg disuruh nembak ga mau tetep di hukum berat," ujarnya.
BACA JUGA: CEK FAKTA: Hakim Wahyu Dicopot oleh Jokowi karena Tak Becus Urus Ferdy Sambo, Benarkah?
Alhasil, Nikita Mirzani menilai keadilan di Indonesia masih belum sepenuhnya ditegakkan. Ia juga menyebut netizen sampai jaksa ikut terbuai dengan Richard Eliezer.
"Keadilan belum sepenuh nya ada di negara Indonesia raya ini. Semua terbuai akan sanjungan netizen. Bahkan sampai ke hakim dan jaksa ikut terbuai," Nikita Mirzani menandasi.
Baca Juga
-
Lebaran Jumat, Ternyata Wirda Mansur Ikut Aliran Mansuriyah: Kami Ada Kalender Sendiri
-
Livy Renata Syok Pertama Kali Makan Kurma, Netizen Heran: Orang Kaya tapi...
-
Lesti Kejora Latihan Bela Diri, Rizky Billar Malah Disentil Netizen: Biar Gak Dibanting Lagi
-
Isi Ramalan Denny Darko soal Vonis Mati Ferdy Sambo yang Kembali Diungkit
-
Sarwendah Terekam Kamera Rapikan Baju Betrand Peto, Sikapnya Jadi Omongan
Artikel Terkait
-
Unggah Video Pria Muslim Maafkan Pembunuh Anaknya, Nikita Mirzani Ungkit Lagi Vonis Ringan Richard: Hakim dan Jaksa di Sini Terbuai Sanjungan Netizen!
-
Tidak Puas Menang di Pengadilan, Nikita Mirzani Bakal Bongkar Bekingan Dito Mahendra
-
Nikita Mirzani Pansos di Kasus Richard Eliezer, Bilang Hakim Terbuai Sanjungan Netizen
-
Orang Tua Brigadir J Minta Kenaikan Pangkat Anaknya, Nikita Mirzani Sewot: Sekalian Minta Jadi Pahlawan Nasional
-
Trending dan Diburu Warganet, Tyna Ratu Akhirnya Minta Maaf: Ngaku jadi Mbak-mbak LPSK Pengawal Richard Cuma Buat Konten
Entertainment
-
Netflix Umumkan Tanggal Tayang Blue Eye Samurai Season 2, Simak Sinopsisnya
-
Puncaki Chart Musik Korea, Rescene Janji Tuk Melangkah Bersama di Lagu With
-
Sinopsis Focker in-Law: Film Komedi Ariana Grande, Tayang 25 November
-
Witch on the Holy Night Dapat Adaptasi Manga, Mulai Serialisasi 11 November
-
Neve Campbell Dipastikan Kembali Perankan Sidney Prescott dalam Scream 8
Terkini
-
Dugaan Penyadapan Ilegal Prabowo: Fakta, Pelaku, dan Misteri di Baliknya
-
Tren Budaya Lokal di Tangan Gen Z: Benar Merawat Tradisi atau Cuma Konten?
-
Solusi Disrupsi AI, UGM dan Uni Eropa Dorong Kolaborasi di EHEF 2026
-
Review Novel Resign, Ketika Angkat Kaki dari Kantor Jadi Bahan Taruhan
-
Runtuhnya Kejayaan Maritim Nusantara di Novel Arus Balik