Salah satu mantan personil girl group GFRIEND, yakni Yerin, dikabarkan berpisah dari agensi Sublime Artist Agency, setelah kontrak eksklusifnya habis.
Mengutip dari Soompi pada Sabtu (1/4/2023), menurut laporan dari pihak Sublime Artist Agency melalui acara konferensi pers yang diadakan pada tanggal 31 Maret 2023 kemarin.
Dalam kesempatan tersebut, Sublime Artist Agency menyampaikan berakhirnya kontrak eksklusif mereka dengan Yerin.
Berikut detail surat pernyataan resmi dari Sublime Artist Agency mengenai Yerin.
"Halo, ini Sublime. Kami membagikan pernyataan resmi kami mengenai berakhirnya kontrak eksklusif kami dengan Yerin," ungkap Sublime Artist Agency.
Mereka melanjutkan, "Kontrak eksklusif kami dengan Yerin telah resmi berakhir pada tanggal 31 Maret 2023. Kami telah melakukan diskusi dengan saksama bersama Yerin, dan telah menyetujui untuk mengakhiri kontrak eksklusif."
"Kami ingin mengucapkan terima kasih kepada Yerin yang telah bersama kami selama ini. Juga kepada para penggemar yang telah memberikan cinta kepada Yerin. Ia adalah artis dengan talenta yang mengagumkan, dan kami akan terus memberikan dukungan untuk aktivitasnya di masa depan," imbuhnya.
"Kami berharap para penggemar memberikan banyak dukungan dan cinta kepada Yerin untuk aktivitasnya di masa depan. Yerin kini tengah menunggu awal baru dalam kariernya. Terima kasih," tutup pihak Sublime Artist Agency.
Para penggemar berharap Yerin segera bergabung dengan agensi baru dan kembali menjalankan aktivitasnya seperti biasa.
"Aku pikir ini yang terbaik. Meski aku menikmati album solo pertamanya, aku pikir, debut solonya masih kurang promosi. Aku bahkan tidak tahu ia telah merilisnya, dan baru menyadarinya seminggu kemudian," ungkap salah satu penggemar.
"Aku berharap ia segera menemukan agensi yang lebih baik, yang bisa mempromosikan kegiatan solonya," imbuh penggemar lainnya.
"Semoga Yerin cepat bergabung dengan agensi baru dan mendapatkan promosi lebih baik lagi. Semangat, Yerin!" komentar penggemar lainnya.
Sementara itu, Yerin melakukan debut sebagai salah satu member GFRIEND pada tahun 2015 lalu. Setelah GFRIEND bubar dan berpisah dari Source Music pada tahun 2021 lalu, Yerin menandatangani kontrak dengan Sublime Artist Agency sebagai penyanyi solo.
Yerin melakukan sejumlah aktivitas sebagai penyanyi solo, termasuk terjun ke dunia akting dengan membintangi drama Korea 'The Witch Store Reopens'. Ia juga merilis mini album pertamanya bertajuk 'ARIA'.
Baca Juga
-
BabyMonster Rilis MV 'I Like It': Cara Jenius Taklukkan Musim Panas dengan Keberanian!
-
Jaehyun NCT Rangkul Ketidaksempurnaan Cinta di Lagu Terbaru, 99 Degrees
-
Romantis tapi Jaga Batasan, Yeonjun TXT Comeback dengan Lagu Solo Ice Cream
-
Mulai Rp 1,45 Juta, Ini Harga Tiket Konser ENHYPEN 'Blood Saga' di Jakarta
-
Akhiri Kontrak 10 Tahun, Winwin Resmi Tinggalkan NCT dan SM Entertainment
Artikel Terkait
-
Kontrak Eksklusif Segera Habis, Chungha Siap Tinggalkan MNH Entertainment
-
Genap Dua Tahun Dibubarkan, GFRIEND Tetap Kompak Dukung Comeback Yuju
-
Tanggapan Para Penggemar K-Pop Mengenai Dampak yang Diberikan HYBE Kepada Artis, Setelah Mereka Mengambil Alih Sebuah Label
-
Yerin Baek Siap Gelar Konser di Jakarta pada Mei 2023, Jangan Terlewat!
-
Yerin Baek Umumkan Tur Konser, Indonesia Masuk Daftar
Entertainment
-
BabyMonster Rilis MV 'I Like It': Cara Jenius Taklukkan Musim Panas dengan Keberanian!
-
Diundur Sebulan, Sony Pictures Jadwalkan The Nightingale Rilis Maret 2027
-
Terkuak! Ini Sederet Tanda Kehancuran Hubungan IU dan Lee Jong Suk Sebelum Resmi Putus
-
Ada 402 Rumah Sakit Angker Korea, Intip 5 Film Terbaru di Bioskop Pekan Ini
-
Mononoke Garap Proyek Baru, Hadirkan Medicine Seller Ketiga Ken no Tsurugi
Terkini
-
Wonderwall, Oasis, dan Mimpi Inggris Menjuarai Piala Dunia 2026
-
Urban Eco Journey: Cara Seru Trash Ranger Rayakan Ulang Tahun Sambil Menyelamatkan Bumi
-
Cuaca Makin Terik! Lakukan 5 Langkah Ini Agar Kulit Tak Cepat Kusam dan Menua
-
Kereta Api Bukan Dapur Berjalan! Alasan Logis Mengapa Stopkontak KAI Haram untuk Rice Cooker
-
Stop Monetizing Your Hobby: Mengapa Hidup Tidak Selalu Tentang Produktivitas