Terungkap alasan Girl’s Generation hiatus selama lima tahun.
Girl’s Generation melakukan debut sejak tahun 2007, setelah bertahun-tahun melakukan aktivitas grup bersama, girl grup yang digawangi oleh delapan orang ini sempat memilih vakum selama lima tahun.
Dalam reality show Girls’ Generation untuk merayakan anniversary ke-15 tahun mereka, ‘Soshi Tam Tam’ yang ditayangkan di JTBC tahun lalu, para anggota membasa tentang alasan mereka memutuskan untuk hiatus dan lebih fokus pada kegiatan solo.
Taeyeon dan lainnya merasa emosional ketika membicarakan tentang absennya mereka selama lima tahun yang diambil pada tahun 2017 lalu. Tahun itu juga merupakan tahun di mana Tiffany, Sooyoung, dan Seohyun mengakhiri kontrak dengan SM Entertainment. Sejak saat itulah kegiatan Girls’ Generation dihentikan.
Ternyata hiatus diambil demi kepentingan anggota. Di mana anggota dapat memiliki waktu untuk melakukan perawatan dan pengembangan diri.
Mengutip KBIZoom, Tiffany mengenang masa-masa sebelum menghentikan aktivitas grup. Mantan kekasih Nickhun 2 PM itu mengaku mengalami kesulitan tidur dan efek samping dari konsumsi kafein karena jadwal yang padat.
BACA JUGA: 4 Zodiak yang Digadang-gadang Akan Menjadi Jodoh Terbaik Leo, Soulmate!
"Saya biasanya kurang tidur selama masa promosi. Kami harus menggunakan minuman berenergi atau kafein untuk menjaga semangat kami. Setelah itu, saya menderita banyak efek samping. Jantung saya selalu berdebar-debar. Saya tidak bisa tidur dan tangan saya gemetar di malam hari".
Karena jadwal yang padat sebagai bintang idola, Tiffany merasa aktivitas grup dan kehidupan pribadinya tidak seimbang. Maka dari itu keputusannya diambil untuk menghabiskan waktu untuk dirinya sendiri.
“Saya perlu menyeimbangkan aktivitas grup dan kehidupan pribadi. Saya ingin menghabiskan waktu setelah itu untuk diri saya sendiri," tambah penyanyi ini.
Penyanyi yang saat ini fokus membangun karir solo di Amerika ini juga mengaku tidak menyesal atas keputusan grup yang diambil.
"Ada banyak masalah dan terkadang saya merasa tersesat. Namun, setelah melihat 8 anggota bersama seperti ini, saya menyadari bahwa hiatus tidak sia-sia. Karena kami dapat menghabiskan waktu untuk diri kami sendiri dalam 5 tahun itu. Saya tidak menyesali apapun tentang periode itu," ujar Tiffany.
Sementara itu, Girls’ Generation resmi mengakhiri hiatus panjang mereka dengan merilis album comeback “FOREVER 1”.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Makin Blak-blakan, Aaliyah Massaid Akui Bucin Ke Thariq Halilintar: Kamu Juara di Hati Aku
-
Mengenal Li Ran, Princess Eropa dari Asia Pertama, Istri dari Pangeran Charles Belgia
-
Fans Fuji Kecewa Konten Eksklusif Tersebar: Jadi Percuma Bayar
-
Nyanyi 'Cundamani' di Hadapan Happy Asmara, Celetukan Niken Salindry Bikin Ngakak Satu Venue
-
ARMY Next Level! Wanita Ini Pamer Rumah Berkonsep BTS, Semua Serba Ungu
Artikel Terkait
Entertainment
-
Sinopsis Film 'Hero's Island', Dibintangi Suzu Hirose dan Satoshi Tsumabuki
-
Animator Jujutsu Kaisen Ungkapkan Detail Penting tentang Musim Ketiga
-
Sunkiss oleh Wendy Red Velvet: Merangkul Perubahan Hidup Tanpa Rasa Takut
-
Remake Doraemon 1983, Film Doraemon: Nobita and the New Castle Tayang 2026
-
Dugaan Penggelapan Pajak Raffi Ahmad: Dari Aset Mewah hingga Tudingan Pencucian Uang
Terkini
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Gagal diKualifikasi AFC U-23, Gerald Vanenburg Terlalu Paksakan Standarnya di Timnas Indonesia
-
Futsal dan Makna Posisi dalam Hidup Gen Z
-
Rahasia Menguasai Teknik Dasar Futsal untuk Pemula hingga Mahir
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?