Mengikuti jejak sang kakak yang memutuskan untuk menjadi muallaf beberapa tahun yang lalu, Nadya Holscher yang merupakan adik kandung dari Natalie Holscher juga memutuskan untuk masuk Islam. Nadya Holsher secara resmi mengucapkan syahadat sebagai pertanda masuk Islam pada hari Minggu, 16 April 2023.
Setelah menjadi muallaf, Nadya Holscher pun mulai memperdalam ilmu agama Islam dengan mengikuti beragam kajian. Baru-baru ini, wanita yang mengaku sudah sejak lama ingin memeluk Islam tersebut kedapatan mengikuti kajian Ummi Pipik Dian Irawati, seorang mubalighah yang juga merupakan mantan istri almarhum Ustad Jefri Al Buchori.
Melalui akun instagramnya @nadyaholscher, wanita bernama lengkap Nadya Putri Johanes Holscher tersebut mengunggah sebuah foto yang berisikan dirinya dengan Ummi Pipik. Tak lupa, sebuah caption yang menandakan rasa syukur dan terima kasih pun tersemat menyertai unggahannya tersebut.
"Alhamdulillah, terimakasih Ummi Pipik untuk kajiannya, masyaallah baiknya Ummi," tulis wanita kelahiran Jakarta tahun 2002 tersebut.
Tak pelak, unggahan Nadya Holscher itupun menuai banyak doa dari para warganet pengguna instagram. Dari puluhan komentar yang dituliskan, mereka mendoakan agar Nadya mendapatkan kemantapan hati dan istiqomah dalam memeluk agama Islam.
Bahkan tak sedikit pula yang memberikan semangat bagi sang empunya akun untuk tak pernah letih dalam belajar ilmu agama Islam.
"Masya Allah Nadya, tetap Istiqomah ya," komentar akun @gemoype*** mendoakan agar Nadya selalu istiqomah di agama Islam.
"Sehat selalu orang baik, semoga Allah SWT mudahkan segalanya yang terbaik," ketik akun @shafa_aulia_naf*** memberikan doa untuk Nadya dan Ummi Pipik.
"MasyaaAllah Uti.. Semangat tuk belajar dan mencari ilmu agama ya.. Aamiin," komentar akun @rini_wa*** memberikan semangat.
"Masyallah auranya udah beda sekarang, Alhamdulilah semoga tetap istiqomah," komentar akun @sarah_yay*** yang menilai aura Nadya saat ini berbeda dengan sebelumnya.
Sebagai warganet yang menjunjung tinggi toleransi dan kebhinnekaan, kita turut doakan ya semoga Nadya Holscher mendapatkan keberkahan di agama barunya tersebut. Karena bagaimanapun, Nadya lebih tahu apa yang terbaik untuk dirinya.
Baca Juga
-
Mindset Kelas Atas, New BIONS by BNI Sekuritas Siap Dampingi Penggunanya Sampai Menetas Tuntas
-
Nasib Bahasa Indonesia di Akar Rumput: Bersandar Enam Jam Sepekan, Tergerus Masifnya Konten Tayangan
-
Pakar Bisa Jadi Goblok? Menelaah Kebenaran Kalimat Prabowo dari Sudut Pandang Masyarakat Jawa
-
Belajar dari Pemecatan Purbaya, Jadi Abdi Pemerintah Dilarang Keras Punya Hati yang Melankolis
-
Desa Sejahtera Astra Les dan Iklim Pendidikan Mandiri yang Tak Melulu Bertumpu Pemerintah
Artikel Terkait
-
Ngaku Di-Judge Belum Pakai Hijab Meski Sudah Mualaf, Nadya Holscher Ungkap Faktanya
-
CEK FAKTA - Heboh! Inge Anugrah Langsung Mualaf dan Berhijab Lepas Cerai dengan Ari Wibowo?
-
Kini Gugat Cerai David Herbowo, Shandy Aulia Terus Didoakan Ayah Jadi Mualaf: Papa Berat Masuk Surga...
-
Cek Fakta: Inge Anugrah Putuskan Pakai Hijab dan Jadi Mualaf Setelah Pisah Dengan Ari Wibowo
-
Maksiatnya Terungkap! Hijrah Cuma Kedok untuk Tutupi Zina, Muncikari Open BO Sampai Hapal Selera Virgoun
Entertainment
-
Siap Debut Jepang, Baby DONT Cry Akan Rilis Single "Replay" di 2 Negara!
-
Anime IruMafia Edition Tayang Januari 2027, Kisah Iruma di Kehidupan Mafia
-
Sinopsis Coming to Myself, Dracin Jing Tian dan Zhang Xin Cheng di WeTV
-
Tayang 4 November, Intip Sinopsis Drakor Fantasi The Remarried Empress
-
Kejutkan Penggemar, tvN Angkat Suara Atas Isu Perilisan Signal 2 Tahun Ini
Terkini
-
5 HP Android dengan Kamera Bagus untuk Kamu yang Mau Mulai Ngonten
-
Pursuit of Jade: Drama dengan Role Reversal Baru Zhang Linghe & Tian Xiwei
-
Review Laut Bercerita: Kisah Pilu Perjuangan Aktivis Melawan Orde Baru
-
Bias Dunia Kerja Modern: Menyoroti Gengsi CV Bahasa Inggris di Mata Gen Z
-
Ruang Publik Bebas Rokok Adalah Hak Kita Semua