aespa menjadi girl grup K-pop dengan penjualan album tertinggi pada hari pertama dalam sejarah Hanteo. Dikutip dari laman Naver (9/5/2023), album terbaru aespa 'My World' telah memecahkan rekor baru dengan penjualan album tertinggi pada hari pertama dalam sejarah Hanteo.
Pada 8 Mei 2023, aespa akhirnya kembali ke dunia musik dengan merilis mini album 'My World' dan dengan lagu utama 'Spicy'.
Mini album ketiga Espa 'My World' mencatat penjualan sebanyak 1.372.929 copy (per 8 Mei) pada hari pertama rilis berdasarkan situs statistik penjualan album Hanteo Chart.
Dengan jumlah tersebut, aespa telah melampaui rekor LE SSERAFIM yang sebelumnya terjual sebanyak 1.024.034 copy untuk penjualan hari pertama album mereka 'Unforgiven'. Dengan demikian, aespa telah menjadi girl grup K-pop dengan penjualan album tertinggi pada hari pertama dalam sejarah platform pelacakan penjualan Korea, Hanteo.
Sementara itu, untuk merayakan comeback pertama mereka setelah waktu sekitar 10 bulan, aepsa mengadakan konferensi pers untuk mini album ke-3 mereka 'My World' di COEX InterContinental Seoul di Samseong-dong, Gangnam-gu, Seoul pada tanggal 8 Mei.
Pada konfremsi pers, Karina menyebutkan bahwa pandangan dunia grup telah berkembang, “Di album baru kami, kami mengungkapkan cerita yang dimulai saat kami kembali ke dunia nyata. Kali ini, kami kembali dengan perasaan remaja yang sesuai dengan usia kami.”
Dalam konfrensi pers juga membahas mengenai rekor penjualan album baru aespa. Sejauh ini, 'My World' telah melampaui 1,8 juta pre-order pada 8 Mei. Penjualan ini melampaui 1,61 juta pre-order dari mini album ke-2 aespa 'Girls', menunjukkan sinyal kesuksesan yang besar.
Winter mengomentari pencapaian itu dengan berkata, “Kami baru mengetahuinya hari ini. Kami bersyukur kalian menyukainya lebih dari yang kami harapkan, dan berjanji bahwa aespa akan bekerja lebih keras untuk membalas cinta yang kami terima dari penggemar".
Sementara itu, mini album 'My World' terdiri dari total 6 lagu, termasuk lagu pra-rilis 'Welcom to MY World', lagu utama 'Spicy', dan lagu b-side 'I'm Unhappy', 'Til We Meet Again', 'Thirsty', dan 'Salty & Sweet'.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
(G)I-DLE Pecahkan Rekor Grup dengan Pre-Order Mini Album 'I Feel' Melebihi 1,1 Juta Copy
-
Kunjungi Jun Beom, Karina dan Winter aespa Kesulitan Memakai Gendongan Bayi
-
Kembali Dapat Kritik, Kali Ini Drama Korea Doctor Cha Tuai Protes Keras dari Pasien Pengidap Crohn
-
Boy Group INFINITE Mengejutkan Penggemar dengan Perayaan 13 Tahun Debut
-
Jeon So Min Ungkapkan Kasih Sayang, Jawaban Yoo Jae Suk Undang Tawa
Artikel Terkait
-
Konser Tunggal, Ari Lasso Dapat Restu Ahmad Dhani Bawakan Lagu Dewa 19
-
Lama Dinanti Penggemar, Akhirnya Jennie Lakukan Flower Dance Challenge Bareng Jisoo
-
Pamer Rekor Muri, Wali Kota Cilegon Kena Skak Mat Soal Toleransi Beragama
-
Helldy Agustian Pamer Rekor MURI Sajian Rabeg Terbanyak, Netizen: Gak Bangga, Banyak Pengangguran
-
Resmi Comeback, aespa Rilis Video Musik untuk Lagu Utama 'Spicy'
Entertainment
-
Manga You Are a Four Leaf Clover Diadaptasi ke Anime
-
Bertabur Bintang! Kim Yeon Koung, Lee Junho, dan Kazuha Resmi Jadi Staf Baru di Kian's Bizarre B&B 2
-
Tayang Oktober, Drakor Final Table Bagikan Keseruan Pembacaan Naskah
-
Sinopsis Whalefall, Kisah Mencekam Bertahan Hidup di Perut Paus
-
Tingkatkan Kualitas, Bleach TYBW Tunda Dua Episode Terakhir pada Oktober
Terkini
-
Bye-Bye Muka Tomat! Ini 4 Soothing Gel Mugwort Khusus Kulit Berminyak, Cuma 30 Ribuan
-
Gebrakan Baru! Sinema Desa Resmi Disulap Jadi Motor Ekonomi Baru di 2026
-
Bebas Kemerahan, 5 Sunscreen Korea Cica yang Bikin Kulit Calm dan Lembap
-
Skincare Routine ke Beauty Consumerism: Self-Care Dijadikan Alasan Belanja?
-
Bukan Hanya Romance: Bagaimana Trilogi 'Before' Memotret Realisme Hubungan