Girl group asuhan SM Entertainment, Red Velvet, dikabarkan gagal tampil di festival musik Primavera Sound Madrid karena kondisi cuaca yang kurang memungkinkan.
Mengutip dari Soompi pada Kamis (8/6/2023), pihak perwakilan Primavera Sound Madrid secara resmi mengumumkan pembatalan acara yang dijadwalkan pada tanggal 8 Juni 2023 waktu setempat karena isu cuaca yang tidak aman.
Red Velvet adalah satu-satunya grup K-Pop yang akan tampil di ajang festival tersebut. Mereka juga telah melakukan penampilan pembuka pada tanggal 1 Juni 2023 kemarin dan dijadwalkan tampil kembali di minggu kedua pada tanggal 8 Juni 2023.
Namun sayangnya, acara yang juga akan diramaikan oleh sejumlah artis ternama seperti Blur, Halsey, New Order, dan masih banyak lagi itu harus dibatalkan demi keselamatan artis dan juga para penonton.
Berikut isi surat pernyataan pembatalan event dari pihak Primavera Sound Madrid.
“Karena kondisi cuaca yang tidak memungkinkan beberapa minggu ini telah mempengaruhi proses pre produksi festival. Memperhatikan prakiraan cuaca unuk tanggal 8 Juni 2023, di mana akan terjadi badai di siang hari. Kami telah melakukan koordinasi dengan pihak berwenang setempat dan pihak kepolisian. Maka dengan ini festival Primavera Sound Madrid pada tanggal 8 Juni 2023 akan dibatalkan,” ungkap pihak penyelenggara.
BACA JUGA: Akhirnya Virgoun Buka Suara Soal Rumah Tangga, Sebut Inara Rusli Mantan Istrinya
Mereka melanjutkan, “Bersamaan dengan itu sejumlah aktivitas di daerah Civitas Metropolitano juga akan dibatalkan. Untuk peograma Auditorio Primavera (The Music Station) untuk hari itu akan tetap diadakan.”
Mereka juga menyampaikan akan tetap membuka pintu festival mereka di pintu Ciudal del Rock di Arganda del Rey pada hari Jum’at dan Sabtu tanggal 9 dan 10 Juni 2023.
Hari pembukaan untuk event di Civitas Metropolitano juga akan dilanjutkan, meskipun karena adanya hujan deras pembukaan pintu mengalami penundaan, dan La Paloma tidak bisa tampil. Namun, untuk sejumlah acara konser akan tetap dilaksanakan sesuai jadwal.
Pihak penyelenggara meminta maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi, dan berterima kasih atas dukungan para penggemar.
Sementara itu, untuk tiket festival pada tanggal 8 Juni 2023 dapat digunakan kembali pada tanggal 9 dan 10 Juni 2023. Jika penggemar tidak menggunakan tiket tersebut sama sekali, mereka berhak mengajukan pengembalian dana.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Terserah atau Pasrah? Raisa Tanyakan Nasib Hubungan Cinta di Lagu Terbaru
-
Yura Yunita 'Tanda' Berserah Diri dan Meminta Petunjuk Kepada Sang Pencipta
-
Terkendala Visa, NCT Wish Batal Tampil di Konser SMTOWN Live 2025 di LA
-
Jackson Wang Gaet Bintang Top India Diljit Dosanjh di Single Terbaru 'Buck'
-
RIIZE Ungkap Harapan Masa Depan di Lagu Terbaru Bertajuk 'Another Life'
Artikel Terkait
-
Review Film When Marnie Was There: Menghanyutkan dan Menyentuh
-
5 Hairdo Simpel ala Irene Red Velvet yang Bikin Kamu Makin Anggun!
-
8 Larangan Keras di Candi Borobudur Saat Festival Lampion Waisak, Jangan Sampai Kena Denda!
-
Festival Lampion Borobudur Mulai Jam Berapa? Tiket Masih Ada, Ini Cara Belinya
-
6 Look Rambut Pendek ala Wendy Red Velvet, dari Cute sampai Edgy!
Entertainment
-
Sinopsis Series I Love 'A Lot Of' You, Comeback Akting Nanon Korapat!
-
Terserah atau Pasrah? Raisa Tanyakan Nasib Hubungan Cinta di Lagu Terbaru
-
Jeropoint Debut Sutradara Lewat Film Horor Jalan Pulang, Yakin Seram?
-
Trend Musik Beigepop di Lagu Debut KPop HITGS 'Sourpatch'
-
Yura Yunita 'Tanda' Berserah Diri dan Meminta Petunjuk Kepada Sang Pencipta
Terkini
-
Data Bicara: Mobil F1 atau Motor MotoGP yang Lebih Cepat?
-
Terungkap! Dewa United Rupanya Dapat Instruksi Khusus saat Bekuk Persita
-
Ulasan Novel After All This Time: Rahasia dan Luka Lama di Balik Dunia Kerja
-
Meningkatkan Skor SINTA, Psikologi Universitas Jambi Gelar Workshop Khusus
-
AFF Womens Championship U-19 2025: Indonesia Tergabung di Grup Neraka