Usai diumumkan resmi meninggalkan SM Entertainment pada Jumat (14/7/2023), sejumlah outlet media berita melaporkan bahwa Eunhyuk dan Donghae Super Junior akan mendirikan agensi sendiri. Sementara, Kyuhyun dikabarkan akan bergabung dengan Antenna.
Mengutip dari Allkpop pada Jumat (14/7/2023), menurut laporan dari media outlet berita Donghae, Eunhyuk, dan Kyuhyun Super Junior tengah mempersiapkan diri untuk melakukan kegiatan individu mereka di luar asuhan SM Entertainment untuk pertama kalinya sejak mereka debut bersama Super Junior.
Salah satu media berita melaporkan bahwa Donghae dan Eunhyuk, yang juga dikenal dengan sub unit Super Junior D&E, akan segera mendirikan agensi mereka sendiri.
Untuk saat ini, belum jelas apakah sub unit D&E akan tetap menjalankan aktivitas mereka bersama SM Entertainment atau di bawah label baru yang didirikan Donghae dan Eunhyuk.
Selain itu, Eunhyuk, Donghae, dan Kyuhyun juga dikabarkan akan meninggalkan asrama Super Junior yang berada di daerah Cheongdam dengan segera setelah mereka tak lagi berada di bawah naungan SM Entertainment.
Media outlet berita juga melaporkan bahwa Eunhyuk dan Kyuhyun tengah mencari tempat tinggal baru di daerah Cheongdam.
Sementara itu, Kyuhyun dikabarkan akan bergabung bersama agensi Antenna. Pihak perwakilan Antenna menyampaikan bahwa member Super Junior tersebut kini tengah melakukan perundingan dengan pihak agensi Antenna untuk melanjutkan aktivitas individunya di bawah naungan agensi mereka.
Sebelumnya pada pagi hari tanggal 14 Juli 2023, SM Entertainment mengumumkan bahwa Super Junior telah memperbarui kontrak mereka dengan label sebagai sebuah grup.
Ini berarti bahwa Donghae, Eunhyuk, dan Kyuhyun akan terus mempertahankan hubungan dengan SM Entertainment untuk aktivitas grup mereka sebagai Super Junior, tetapi mereka akan dikontrak sebagai artis individu untuk aktivitas lainnya di tempat lain.
Mendengar kabar tersebut para penggemar pun memberikan dukungan penuh kepada ketiganya.
"Masuk akal jika Eunhyuk dan Donghae mendirikan agensi sendiri. Mereka akan memiliki lebih banyak aktivitas dibanding bersama SM," ungkap salah satu penggemar.
"Kyuhyun bergabung dengan Antenna adalah hal yang tepat, apalagi untuk kariernya sebagai penyanyi solo," imbuh penggemar yang lain.
"Oh, ini benar-benar kabar yang menarik. Aku tidak begitu mengikuti Super Junior, tetapi aku tahu mereka telah berkarier sangat lama dan sudah waktunya membentuk agensi sendiri," tulis seorang warganet.
"Aku pikir Kyuhyun akan bergabung dengn Mystic, karena masih memiliki hubungan dengan SM. Tetapi Antenna kini sedang naik daun," komentar penggemar yang lain.
Bagaimana menurutmu?
Baca Juga
-
Bertajuk Love So Sweet, Dita Karang Resmi Debut Sebagai Penyanyi Solo
-
Gaet J-Hope BTS, Le Sserafim Tampil Nyentrik di Single Terbaru 'Spaghetti'
-
Kylie Jenner Debut Jadi Penyanyi Lewat Lagu Fourth Strike feat. Terror Jr
-
Ultah Ke-50, Irfan Hakim Speechless Dikado Mobil 1 Miliar oleh Raffi Ahmad
-
Sabar dan Tetap Senyum, Intip Momen Nikita Willy Hadapi Tingkah Aktif Issa
Artikel Terkait
-
Tinggalkan SM Entertainment, Kyuhyun Diskusikan Kontrak Baru dengan Antenna
-
17 Tahun Bersama, Donghae, Eunhyuk dan Kyuhyun Keluar dari SM Entertaiment
-
Donghae, Eunhyuk, dan Kyuhyun Super Junior Tinggalkan SM Entertainment
-
Direktur SM Diduga Lakukan Diskriminasi pada Giselle asepa dan Yuta NCT
-
Ada Anderson dan Jungmin, Ini 2 Trainee Baru untuk 'NCT Universe: LASTART'
Entertainment
-
Scarlett Johansson Buka Suara Soal Rumor Perannya di Tangled Live-Action
-
Respons Lama Raisa Disorot usai Gugat Cerai Hamish Daud: Cari yang Bener Ya!
-
Bertajuk Love So Sweet, Dita Karang Resmi Debut Sebagai Penyanyi Solo
-
Lionsgate Umumkan Jadwal Rilis Baru Film Mutiny, Tayang Agustus 2026
-
Nirina Zubir Bangga Mahkotanya Kini Jadi Wig untuk Pejuang Kanker
Terkini
-
Novel Dia yang Lebih Pantas Menjagamu: Belajar Menjaga Hati dan Batasan
-
Etika Komunikasi di Media Sosial: Bijak Sebelum Klik!
-
Guru, Teladan Sejati Pembentuk Karakter Anak Sekolah Dasar
-
Gaya Macho ala Bae Nara: Sontek 4 Ide Clean OOTD yang Simpel Ini!
-
Empat Tokoh Mengkaji Oase Gelap Terang Indonesia di Reuni FAA PPMI