Berita kurang menyenangkan datang dari penyanyi sekaligus penulis lagu Korea Selatan, Baek Yerin yang dinyatakan positif Covid-19. Karena hal tersebut, penyanyi kelahiran 1997 ini terpaksa membatalkan jadwal konsernya di Lincoln Center New York mendatang.
Melansir dari Soompi pada Rabu (19/7/2023), pada 17 Juli waktu setempat, Pusat Kebudayaan Korea New York mengumumkan bahwa konser Baek Yerin telah dibatalkan “Karena kasus COVID-19 yang dikonfirmasi di antara para pengisi acara.”
Di hari yang sama, sang penyanyi membagikan permintaan maafnya kepada penggemar yang sudah berencana untuk menghadiri acara tersebut melalui akun Instagram pribadinya.
"Kepada para penggemar yang berencana datang menemuiku, Aku benar-benar minta maaf! Hari sudah malam ketika hasil tes COVID-ku kembali positif. Aku ingin menunjukkan hal-hal yang baik, tetapi karena aku tidak bisa bernyanyi sekarang, aku tidak bisa pergi lagi. Kalian pasti sudah menunggu [konser], jadi aku benar-benar minta maaf.
Semuanya, tolong jaga kesehatan kalian juga, dan aku akan segera datang menemui kalian. Terima kasih banyak atas kata-kata penuh cinta kalian tentang konser yang indah dan dukungan kalian."
Konser yang seharusnya digelar pada 20 Juli ini merupakan bagian dari kolaborasi dengan Lincoln Center, Pusat Kebudayaan Korea New York yang awalnya dijadwalkan untuk menyelenggarakan dua K-Indie Music Nights di Damrosch Park minggu ini—yang kedua adalah konser gratis oleh Baek Yerin.
Baek Yerin merupakan penyanyi wanita Korea yang debut solo pada tahun 2015 dengan merilis extended play pertamanya yang bertajuk 'Frank'. Awalnya, Yerin mengawali karir di dunia hiburan dengan debut sebagai member grup duo 15& di bawah naungan agensi JYP Entertainment yang aktif dari tahun 2012 hingga 2019.
Selain itu, Baek Yerin juga merupakan seorang vokalis dan gitaris untuk band rock Korea Selatan The Volunteers dan telah tampil bersama mereka sejak tahun 2018. Karena talentanya tersebut, pelantun lagu 'Antifreeze' ini berhasil mendapatkan banyak dukungan dari banyak orang. Konsernya yang semula dijadwalkan tanggal 20 Juli pun sudah dinanti-nantikan oleh penggemar Yerin.
Semoga lekas sembuh dan bisa kembali beraktivitas dengan normal kembali Baek Yerin!
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Suho EXO Siapkan Lagu Spesial Musim Dingin Hasil Kolaborasi dengan KIXO
-
BTS dan Kontroversi Wajib Militer Korea: Sistem Pengecualian yang Tak Adil
-
CORTIS Tunjukkan Performa Stabil di Billboard 200 untuk COLOR OUTSIDE THE LINES
-
WOODZ Umumkan Comeback Gelar Konser Besar Usai Wajib Militer, INDEX_00
-
Jun Ji Hyun dan Ji Chang Wook Diprediksi Reuni di Drama Baru "Human X Gumiho"
Artikel Terkait
-
Rossa Dituding Cuekin Betrand Peto Saat Manggung Bareng, Sosok Ini Bongkar Tabiat Asli Sang Diva Ketika di Belakang Panggung
-
Konser Dewa 19 di Solo, Ahmad Dhani Bakal Undang Tokoh Nasional Mulai dari Prabowo hingga Rocky Gerung
-
Korbankan Persis Solo demi Konser Dewa 19, Gibran Digeruduk Suporter: Sido Ngungsi Mas?
-
3 Anggota SMNBG Terlihat di Bandara Usai dari AS, Penggemar: Udah Naksir
-
Rossa Murka Dituding Cuek ke Betrand Peto, Buru Pelaku Penyebar Hoaks: Aku Kasih Pelajaran
Entertainment
-
Jule Tak Bantah Isu Selingkuh, Pernyataan Klarifikasinya Tuai Kritik Pedas
-
Buka Suara soal Isu Perselingkuhan, Jule Kena Cancel Culture Warganet?
-
The New Era of Raisa! Menyelami Sisi Rapuh dan Ramai Seorang 'AmbiVert'
-
Raisa dan Hamish Daud Umumkan Perceraian, Kompak Jalani Co Parenting
-
Buka Suara setelah Lama Diam, Julia Prastini Akui Skandal Perselingkuhan
Terkini
-
Mesin Gol Belum Mati! Cristiano Ronaldo Cetak Gol ke-950, Kini Bidik Target 'Gila' 1000 Gol
-
Adu Jurus Purbaya VS Luhut: Polemik Utang Kereta Cepat Jakarta-Bandung
-
4 Rekomendasi Krim Wajah Mengandung Gold, Skincare Mewah untuk Anti-Aging
-
Indra Sjafri Ungkap Tujuan Utama Timnas U-23 di FIFA Match Day November
-
Satu Tahun Prabowo-Gibran, Apa Kabar Pendidikan Kita?