Webtoon kembali menghadirkan manhwa dengan judul "Who Stole the Empress?" karya Lee jihye. Berlatar kehidupan kerajaan, hiduplah seorang ratu yang bijaksana dan baik hati. Keanggunan dan kecantikannya diakui seluruh kekaisaran. Tak hanya itu, sang ratu bahkan terkenal memiliki strategi tak tik yang luar biasa.
Roselyn V. Sunset, sang ratu kekaisaran Thanatos yang begitu dicintai rakyatnya. Namun, keberadaan ratu yang begitu dominan membuat suaminya sendiri membencinya. Kaisar Thanatos adalah penerus dan raja kerajaan ini, namun sikapnya yang pengecut dan impulsif membuat orang tuanya mewariskan gelar raja tanpa kekuasaan.
Hampir setiap keputusan yang raja lakukan, harus mendapat persetujuan dari ratu. Hal ini wajar bilamana melihat kebijaksanaan ratu yang luar biasa. Namun, sang raja memandang itu sebagai penghinaan tiada tara yang harus ia derita.
Sang raja bahkan tak segan menyingkirkan orang-orang terdekat ratu. Mulai dari pelayan, dayang, pendukung, hingga kedua orang tuanya. Ratu bahkan difitnah dengan kejam telah melakukan percobaan pembunuhan penerus raja yang masih dikandung selir. Padahal, selir itulah yang merencanakan drama tersebut.
Meski begitu, ternyata menyingkirkan ratu tak semudah itu. Para rakyat kekaisaran datang berbondong-bondong dan berdemonstrasi untuk mencabut hukuman eksekusi sang ratu. Terpaksa, raja pun akhirnya mengganti hukuman mati itu dengan pengasingan dan pencabutan gelar ratu Roselyn.
Namun, sebelum Roselyn pergi ke pengasisngan, ia dihadiahi kedua kepala orang tuanya. Hal itu tentu saja langsung menjatuhkan mental sang ratu. Ia tak lagi memiliki siapapun, bahkan hanya untuk sekadar alasan tetap hidup.
Dibiarkan begitu saja di tengah hamparan padang salju, Roselyn telah pasrah menerima kematiannya. Namun, Tamon Krasis yang merupakan diplomat dari Kerajaan Amor, membawa Roselyn yang pingsan tak berdaya tersebut.
Meski berulang kali melakukan percobaan bunuh diri, Roselyn tak bisa mati semudah itu. Tamon Krasis terus menyelamatkannya, padahal Roselyn sendiri tak lagi ingin hidup. Namun, kelembutan dan cinta yang ia dapatkan dari Tamon sesikit demi sesikit mulai meluluhkannya. Ia bahkan mendapatkan nama baru, Arannosia. Namun, bisakah ia mencintai Tamon Krasis?
Baca Juga
-
Mati Berkali-kali, Tetap Harus Masuk Kerja: Dilema Eksistensi dalam Mickey7
-
51 Kisah di Buku Berjalan Jauh: Hangat Seperti Pelukan di Hari yang Panjang
-
Bermental Tangguh dan Berprinsip Teguh: Filosofi China di Buku Dao De Jing
-
Mr. Queen (2020): Drama Kerajaan Paling Absurd yang Justru Bikin Nagih
-
Ketika Sastra Menjadi Kritik Sosial: Membaca Cak Nun Lewat Dosa Mencabut Kutukan Tarian Rembulan
Artikel Terkait
-
3 Rekomendasi Webtoon Kerajaan dengan Tokoh Utama Bocil Berambut Pink
-
Pangeran William dan Kate Middleton Diminta Jauhkan Pangeran George dari Pangeran Harry, Apa Alasannya?
-
3 Alasan Kenapa Kamu Harus Baca Webtoon Empress Cesia Wears Shorts
-
Cari Relaksasi di Tengah Kesibukan, Perawatan Kecantikan ala Kerajaan Satu Ini Bisa Jadi Pilihan
-
Sinopsis Webtoon I Abdicate My Title of Empress, Dijamin Seru Abis!
Entertainment
-
Dukung Gerakan Cegah Tindakan Bunuh Diri, Doyoung NCT Donasi Rp 1,1 Miliar
-
Sinopsis The First Jasmine, Drama Kolosal Bai Lu dan Ryan Cheng Tayang 9 Juni
-
Sinopsis Emily to Maria, Drama Komedi Jepang Dibintangi Marika Matsumoto
-
Lomba Sihir Meremajakan Melompat Lebih Tinggi dengan Nuansa Indie Pop
-
5 Drama Korea yang Tayang pada Juni, Ada Doctor on the Edge
Terkini
-
Infinix HOT 70 Meluncur di Indonesia, Andalkan Helio G100 Ultimate dan Desain Dynamic Shine Unik
-
Lebih dari 1.000 Lampion akan Terangi Langit Borobudur saat Waisak 2026
-
Rupiah Nyaris Rp18.000: Pasar Butuh Kebijakan, Bukan Teatrikal Senyuman
-
4 Whipped Facial Wash untuk Deep Cleansing, Rahasia Cerah Bebas Jerawat
-
Green Logistics: Atasi Overload Gudang Ekspedisi Pakai Kertas Wrap