Film horor The Nun 2 sukses mendulang popularitas dengan bertahan di puncak box office selama dua pekan berturut-turut di bioskop Amerika Utara sejak penayangannya pada 8 September lalu.
Film ini berhasil memperoleh posisi pertama dengan mengantongi keuntungan US$14 juta berdasarkan data Comscore.
Sementara itu, menurut laporan Entertainment Weekly pada Minggu (17/9), The Nun 2 telah meraup keuntungan total di Amerika Utara sebesar US$56,5 juta meski sempat mengalami penurunan sebanyak 55 persen dari debutnya pada pekan lalu.
Kemudian, dalam skala pasar global, The Nun 2 mencapai pendapatan sebesar US$30,1 juta selama dua pekan penayangan yang membuat film horor bertema Valak itu meraih puncak di box office global.
Film yang disutradarai Michael Chaves ini secara total mendapatkan US$102,3 juta di pasar luar Amerika Utara yang membuat film The Nun 2 mengantongi pendapatan global sebesar US$158,8 juta.
Sementara itu, posisi kedua ditempati oleh A Haunting in Venice yang tercatat meraih US$14,5 juta di pasar Amerika Utara. Dibintangi oleh Kenneth Branagh, film ini debut dengan meraup US$22,7 juta di pasar global.
Selanjutnya The Equalizer 3 menyusul dengan total pendapatan domestik menjadi US$73,7 juta serta US$132,4 juta di kancah global.
Kendati demikian, film Barbie masih bertahan di posisi lima besar box office Amerika Utara setelah sembilan minggu tayang sejak bulan Juli lalu. Barbie menjadi film dengan pendapatan tertinggi di 2023 dengan meraih US$626,1 juta di pasar domestik serta US$1,4 miliar di pasar global.
Dalam The Nun 2, Suster Irene yang diperankan Taissa Farmiga harus kembali melanjutkan tugas di sebuah biara yang terletak di pinggir Prancis.
Namun, kehidupan tentram miliknya tak bisa bertahan lama ketika sang suster diminta Vatikan untuk menyelidik sejumlah kasus aneh di Eropa.
Melalui kasus tersebut, Suster Irene harus kembali berhadapan dengan Valak serta traumanya di masa lalu.
The Nun 2 menjadi film ketiga milik Michael Chaves yang telah lama berkecimpung di dunia The Conjuring. Sang sutradara sebelumnya sempat menggarap film The Curse of La Llorona (2019) dan The Conjuring 3: The Devil Made Me Do It (2021).
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Rilis First Look, Sutradara Film Harry Potter Kritik Hagrid Versi Serial
-
Umumkan Tunangan, Taylor Swift dan Travis Kelce Buat Instagram Sempat Crash
-
Kembali Diterpa Rumor, Jimin BTS Disebut Berkencan dengan Song Da-eun
-
Rich Brian Pulang Kampung! Siap Guncang Jakarta di Konser Where Is My Head?
-
Kode Keras, Sutradara Bongkar Ide Cerita untuk Sekuel Kpop Demon Hunters
Artikel Terkait
-
Sutradara Irwansyah Ternyata Gaet Artis FTV Bintangi 2 Film Bokep, Pengacara Klaim CN Cuma Korban: Ada Paksaan
-
Sinopsis P1H: Beginning of the New World, K-Film Sci-Fi Bertema Multiverse
-
Siskaeee Janji Bakal Kooperatif Terkait Kasus Produksi Film Porno
-
8 Pesona Shin Eun Soo di Twinkling Watermelon, Pesonanya Layak Untuk Dinantikan
-
Pemain Film Bokep Laki-Laki Produksi Kelas Bintang Akhirnya Terungkap dan Diperiksa Polisi
Entertainment
-
Jadi Tontonan Populer, Dokumenter The Perfect Neighbor Raih 16,7 Juta Views
-
Scarlett Johansson Buka Suara Soal Rumor Perannya di Tangled Live-Action
-
Respons Lama Raisa Disorot usai Gugat Cerai Hamish Daud: Cari yang Bener Ya!
-
Bertajuk Love So Sweet, Dita Karang Resmi Debut Sebagai Penyanyi Solo
-
Lionsgate Umumkan Jadwal Rilis Baru Film Mutiny, Tayang Agustus 2026
Terkini
-
Raisa Mengubah Pasrah Menjadi Self-Respect Bertajuk Terserah di Ambivert
-
Makjleb! 3 Amanat Satir dalam Film Kang Solah from Kang Mak x Nenek Gayung
-
Indra Sjafri, PSSI, dan Misi Selamatkan Muka Indonesia di Kancah Dunia
-
4 Toner Tanpa Alkohol dan Pewangi untuk Kulit Mudah Iritasi, Gak Bikin Perih!
-
Sea Games 2025: Menanti Kembali Tuah Indra Sjafri di Kompetisi Level ASEAN