Film dokumenter konser milik Taylor Swift, The Eras Tour, berhasil mencapai puncak box office domestik di Amerika Utara dengan meraup keuntungan total US$96 juta atau setara Rp1,5 triliun.
Dilansir dari laporan box office akhir pekan Box Office Mojo pada Senin (16/10), film itu berhasil mengalahkan rekor dari dua film besar lainnya, seperti The Exorcist: Believer yang meraup US$11 juta dan PAW Patrol: The Mighty Movie dengan keuntungan US$7 juta.
Di sisi yang berbeda, The Eras Tour Film juga mencatat perolehan pendapatan US$32 juta di kancah internasional. Dengan demikian, film tersebut mencapai US$128 juta atau sebesar Rp2 triliun secara keseluruhan.
Dengan prestasi baru ini, The Eras Tour Film resmi menyalip rekor dari film konser sebelumnya, This Is It dari Michael Jackson pada 2009 yang meraih US$74,3 juta.
Tak hanya itu, The Eras Tour Film juga mendapat sejumlah komentar hangat baik dari penonton dan kritikus. Dilansir dari laman Rotten Tomatoes pada Senin (16/10), film ini mencatat nilai 100 persen di tomatometer dengan 32 ulasan kritik, dan nilai 99 persen dari ribuan penonton.
Menurut Box Office, film The Eras Tour masih memiliki peluang besar untuk meraup pundi-pundi keuntungan selama beberapa pekan ke depan. Hal ini berdasarkan pada sesi penayangan global yang terbagi menjadi dua gelombang pada awal November mendatang.
BACA JUGA: Sinopsis Drama China Miss Mystery, Dilema Antara Cinta dan Balas Dendam
Sementara itu, Taylor Swift melalui akun pribadinya merilis trailer untuk film tersebut dengan mengumumkan durasi film yang akan berkisar 167 menit atau tiga jam kurang 13 menit. Film milik pelantun lagu "Cruel Summer" itu serentak tayang pada 13 Oktober di Amerika Serikat serta sejumlah negara lain di dunia.
Meski demikian, terdapat sejumlah negara lain yang akan menayangkan film ini pada 3 November. Penonton dapat melihat jadwal penayangan untuk negara masing-masing dengan mengakses laman resmi The Eras Tour Film.
Terdapat sekitar 102 negara yang berpartisipasi dalam penayangan The Eras Tour pada 13 Oktober. Sementara itu ada 13 negara yang menayangkannya pada 3 November, termasuk Indonesia.
Namun, masih belum ada jadwal dan harga resmi terkait penjualan tiket film The Eras Tour di Indonesia.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Sinopsis The Echoes of Survivors, Dokumenter Baru Bahas Sekte Agama
-
Sinopsis The Defects, Bongkar Fakta di Balik Kasus Jual-Beli Anak Ilegal
-
Fans Bersiap! James Gunn Sebut Syuting Sekuel Superman Rampung Lebih Cepat
-
Bintangi Pretty Crazy, YoonA Rela Nyemplung Sendiri ke Sungai
-
James Gunn Masih Bungkam Ditanya Nasib Harley Quinn Margot Robbie di DCU
Artikel Terkait
Entertainment
-
Ceria dan Penuh Energi, NCT Wish Siap Warnai Dunia Lewat Lagu Baru 'Color'
-
5 Fakta Menarik Produksi Anime Lord of the Mysteries, Akan Hadir 7 Season!
-
Mulai Aktivitas Solo, Haechan NCT Bagikan Jadwal Teaser Album Debut 'Taste'
-
Sinopsis The Echoes of Survivors, Dokumenter Baru Bahas Sekte Agama
-
Sinopsis The Defects, Bongkar Fakta di Balik Kasus Jual-Beli Anak Ilegal
Terkini
-
Komunitas Buku sebagai Safe Space: Pelarian dari Kegaduhan Dunia Digital
-
Ulasan Buku Make It Happen, Now! Panduan Perencanaan Finansial Keluarga
-
OOTD Gaeul IVE: 4 Gaya Kasual yang Fleksibel Buat Segala Momen
-
Bukan Lagi Panjat Pinang, Begini Cara Gen Z Rayakan HUT RI di Era Digital
-
4 Serum Buah Peach yang Bantu Kulit Auto Glowing dan Skin Barrier Kuat!