Kabar Sarah Menzel kekasih Azriel Hermansyah diduga telah mualaf kembali mencuat. Pasalnya, ia menghadiri kajian yang diadakan di rumah calon iparnya Aurel Hermansyah.
Perempuan asal Bali tersebut enggan membahas soal sinyal dirinya tengah mempelajari agama Islam karena hadir di kajian.
"Ya kalau itu, sensitif ya. Lebih kepada (hadir karena) keluarga sih," ucap Sarah Menzel dikutip dari kanal YouTube Intens Investigasi, Rabu (25/10/2023).
Sarah Menzel menerangkan apabila kajian yang dihadirinya bukan berfokus membahas agama Islam. Melainkan mengenai hal-hala general lain seperti edukasi cara mengurus anak.
"Tadi bahasanya seru sih. Cara mendidik anak perempuan dan laki-laki gimana, kan beda-beda," terang Sarah Menzel.
Sebelum ini, Azriel Hermansyah dan Sarah Menzel sempat membahas hubungan asmara mereka yang beda agama. Azriel sendiri mengatakan jika sang kekasih pindah agama dari Hindu ke Islam bukan karena paksaannya.
BACA JUGA: Nathalie Holsher Dijulidi Suka Gonta-Ganti Cowok, Ladislao Camara Pasang Badan: Wajib Memilih
Adik Aurel Hermansyah ini mengaku tidak pernah memaksakan hal tersebut.
"Ini bukan paksaan yah. Tapi emang mamanya juga sudah boleh-boleh saja. Ini bukan paksaan yah, aku nggak pernah maksa" tegas Azriel.
Meski begitu Sarah Menzel sendiri menjelaskan bahwa dalam tradisi Bali mengharuskan istri wajib mengikuti suami.
"Soalnya kalau di Bali itu kita, yang cewek, biasanya ngikut suami. Misalnya sama-sama Hindu, kalau misal dia rumahnya di mana, kita harus ngikut suami, nggak boleh suami yang ikut," ungkap Sarah Menzel.
"Tapi suami boleh ikut ceweknya kalau di keluarga ceweknya nggak ada saudara cowok. Sarah kan ada kakak cowok, jadi dia yang di rumah, dia yang harus nerusin keturunan," imbuh perempuan berusia 21 tahun ini.
Cek berita dan artikel yang lain di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Jordi Amat Soroti Kualitas JIS, Lebih Betah Bermarkas di SUGBK?
-
Lebaran Jalur Bugis: Lupakan Nastar, Mari Berenang di Lautan Gula Merah Bolu Peca
-
Harmoni dalam Perbedaan: Refleksi Nyepi dan Dinamika Idulfitri di Indonesia
-
Konspirasi Basa-Basi: Lebaran Itu Silaturahmi atau Ruang Interogasi?
-
Kuda Lumping Diplomasi: Misi Jakarta Merayu Pawang di Panggung Board of Peace
Artikel Terkait
Entertainment
-
Kenshi Yonezu Raih Best Sound/Performance di TAAF 2026 Berkat Lagu Anime
-
Tertunda 7 Tahun, Film The Ultimate Duo Siap Tayang Perdana Bulan April
-
Masalah Keuangan, 9 Member THE BOYZ Ajukan Pemutusan Kontrak dengan Agensi
-
Shozen, Anime Adaptasi Komik Tiongkok Shang Shan, Dijadwalkan Tayang 2027
-
Spider-Man: Brand New Day Rilis Trailer, 'Kelahiran Kembali' Peter Parker
Terkini
-
Jordi Amat Soroti Kualitas JIS, Lebih Betah Bermarkas di SUGBK?
-
Lebaran Jalur Bugis: Lupakan Nastar, Mari Berenang di Lautan Gula Merah Bolu Peca
-
Harmoni dalam Perbedaan: Refleksi Nyepi dan Dinamika Idulfitri di Indonesia
-
Konspirasi Basa-Basi: Lebaran Itu Silaturahmi atau Ruang Interogasi?
-
Kuda Lumping Diplomasi: Misi Jakarta Merayu Pawang di Panggung Board of Peace