Kiky Saputri belum lama ini mengaku jengkel karena roastingannya ke Ganjar Pranowo di acara 'Lapor Pak' banyak yang tak ditampilkan.
Buntut dari ungkapan hatinya itu, Kiky Saputri dituding sengaja menjatuhkan nama Ganjar Pranowo dan membela calon presiden (capres) lain.
Salah seorang warganet menuding Kiky Saputri merupakan pendukung Prabowo Subianto dan menyebut sang komika menyalahkan Ganjar Pranowo.
Tudingan itu pun dibantah oleh Kiky Saputri dan mengkritik unggahan yang sesungguhnya tidak benar.
"Pengen tau siapa yang bikin editan ini.
1. Opininya jelek
2. Bagusan mading anak SMP
Segini doang nih kualitas buzzer??" tulis Kiky Saputri melalui akun Twitternya, dikutip pada Sabtu (28/10/2023).
Celetukan Kiky Saputri pun disahuti lagi oleh warganet lain. Ia menyebut bahwa Kiky Saputri tidak membantah isi dari poster tudingan tersebut, yang mana mengiyakan bahwa sang komika menjadi pendukung Prabowo.
"Opini jelek atau kualitasnya nggak penting. yang penting isinya bener. dan nggak dibantah sama Kiky," sahut @win***.
Membaca tudingan lain tersebut, Kiky Saputri justru malah tertawa dan kembali menjelaskan apa yang dimaksud.
Tak hanya itu saja, Kiky Saputri justru kasihan kepada Ganjar Pranowo karena memiliki buzzer yang tak bisa mengartikan tulisannya.
Kiky Saputri bahkan meminta capres PDIP itu untuk melakukan reshuffle buzzer.
"Ya Allah.. bikin tambah ngakak lagi. Kalo udah dibilang opini jelek, berarti isinya nggak bener. Gitu aja nggak ngerti," balas Kiky Saputri.
"Ya Allaaaaah kasian banget pak Ganjar, buzzernya bloon semua. Coba direshuffle Paaaaak, cari yang berkualitas," sambungnya.
Selain menanggapi tuduhan tersebut, Kiky Saputri juga sempat menjelaskan materi roasting yang sudah ia siapkan sekaligus apa yang tidak boleh disampaikan.
Kiky Saputri menyampaikan bahwa ia diberitahu untuk tidak membahas perihal keluarga Ganjar, masalah Wadas, dan U-20 ketika meroasting Ganjar di acara Lapor Pak.
"1. Dari tim diinfokan yg TIDAK BOLEH dibahas: Wadas, U-20, dan keluarga.
MAKA SAYA TIDAK BAHAS.
2. Nyenggol2 pihak lain tidak boleh?
Kok bit soal “Mas Gibran nyebrang”malah ditayangkan?
Sementara roastingan terhadap beliau malah dicut?
Aneh tapi nyata lah kalian yg sotoy ini," ungkap Kiky Saputri.
Stand-up comedian itu juga kesal mendapatkan tudingan-tudingan yang tidak benar. Ia jengkel disebut membela capres yang lain.
"Jujur ya saya tuh udah males banget sebenernya nanggepin klean yg sotoy-sotoy ini. Tapi makin lama makin ngeselin. Bilang saya kubu inilah. Disuruh sama bos inilah. Yg penting bayarannya full lah," ungkap Kiky Saputri.
"BER*K SEKEBON! Intinya kalo ga siap diroasting, JANGAN MINTA. JANGAN BERSEDIA," tutupnya.
Baca Juga
-
4 Toner Trehalose Berikan Hidrasi Ekstra agar Cegah Kulit Kering saat Puasa
-
Digarap 5 Tahun, Pelangi di Mars Jadi Film Sci-Fi Indonesia yang Dinanti
-
Premium ala Flagship, Harga Tetap Bersahabat: Vivo V70 Kini Lebih Sempurna
-
70% Perempuan Alami Kekerasan di Tempat Kerja, Ini Saatnya Benahi Sistem
-
Menemukan Kembali Arah Hidup di Novel Antara Berjuang dan Menyerah 2
Artikel Terkait
-
Ditagih 'Pajak' Ulang Tahun oleh Anies, Ganjar Sambat Tak Punya Uang: Duh Tanggal Tua
-
Terang-terangan Membangkangi Partai, Ahmad Basarah: Gibran Sudah Ke Luar dari PDIP
-
Kiky Saputri Bongkar Tak Boleh Bahas Topik Ini saat Roasting Ganjar, Publik: Kenapa Tuh?
-
Panggil 'Dab', Ucapan Selamat Ulang Tahun Anies untuk Ganjar Jadi Sorotan
-
Beda Pilihan dengan Suami, Ini Kata Yenny Wahid Putri Gus Dur
Entertainment
-
I.O.I Buka Akun Media Sosial Resmi Baru Jelang Comeback Anniversary ke-10
-
Sekuel Manga Kitchen Princess Resmi Terbit di Nakayoshi Edisi Mei 2026
-
ENHYPEN Bagikan Pesan Haru untuk Penggemar Usai Kepergian Heeseung
-
Heesung Umumkan Keluar dari ENHYPEN, Siap Berkarier Jadi Solois
-
One Piece Live-Action Season 2 Tayang, Raih Skor Tinggi di Rotten Tomatoes
Terkini
-
4 Toner Trehalose Berikan Hidrasi Ekstra agar Cegah Kulit Kering saat Puasa
-
Digarap 5 Tahun, Pelangi di Mars Jadi Film Sci-Fi Indonesia yang Dinanti
-
Premium ala Flagship, Harga Tetap Bersahabat: Vivo V70 Kini Lebih Sempurna
-
70% Perempuan Alami Kekerasan di Tempat Kerja, Ini Saatnya Benahi Sistem
-
Menemukan Kembali Arah Hidup di Novel Antara Berjuang dan Menyerah 2