YG Entertainment baru saja mendebutkan girl group rookie mereka, BABYMONSTER, pada tanggal 27 November 2023 lalu.
Debut yang sudah lama dinantikan para penggemar tersebut sukses mencuri perhatian banyak kalangan. Tidak hanya para penggemar di dalam negeri, tetapi juga internasional.
Sesaat setelah debut, lewat single ‘Batter Up’, BABYMONSTER langsung memuncaki iTunes Chart di 21 negara sekaligus di seluruh dunia.
Menunjukkan pengaruh global mereka dan penantian para penggemar akan girl group baru dari YG Entertainment 7 tahun setelah BLACKPINK debut.
Namun, di balik kesuksesan debut lagu 'Batter Up', sejumlah warganet menyoroti kurangnya promosi untuk BABYMONSTER.
Seperti tak ada update mengenai jadwal showcase grup ataupun jadwal penampilan grup di panggung musik mingguan.
Media outlet berita juga tidak melaporkan kegiatan baru para member BABYMONSTER untuk promosi debut mereka.
Hal ini, membuat para penggemar dan warganet bertanya-tanya apakah BABYMONSTER benar-benar telah resmi debut, ataukah ini merupakan strategi khusus dari Y Entertainment.
Mengutip dari Allkpop pada Rabu (29/11/2023), warganet juga menyoroti minimnya promosi yang dilakukan pihak agensi melalui akun media sosial BABYMONSTER.
Satu-satunya konten promosi yang diposting YG Entertainment adalah video musik, YouTube Short, dan penambahan lagu ‘Batter Up’ ke dalam playlist Spotify ‘Girl Krush’.
BABYMONSTER juga tampak belum membuka akun Weverse untuk promosi grup mereka.
Kurangnya promosi yang dilakukan YG Entertainment untuk grup baru mereka mengundang sejumlah warganet untuk meninggalkan komentar di komunitas online.
Mereka kembali bertanya dan meragukan apakah BABYMONSTER telah resmi debut, tanpa promosi dan kegiatan yang jelas.
“Apakah mereka merilis single hanya karena mereka tidak bisa menunggu lagi? Sayang sekali, mereka bahkan tidak aktif berpromosi,” ungkap salah satu warganet.
"Aku berpikir apakah mereka akan melakukan promosi setelah Ahyeon kembali bergabung,” tutur warganet yang lain.
“Aku pikir YG Entertainment hanya bergantung kepada reaksi fans internasional," sahut warganet yang lain.
“Apakah seharusnya mereka debut tahun depan, tetapi terburu-buru merilis lagu tahun ini?” ujar warganet lainnya.
“Ini adalah debut terburuk. Mereka bahkan memaksakan debut di waktu penyelenggaraan penghargaan akhir tahun,” tulis salah satu warganet.
Bagaimana menurutmu?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Hearts2Hearts Rayakan Manisnya Kebersamaan di Lagu Comeback, Lemon Tang
-
ATEEZ Raih Grand Prize, Intip Daftar Pemenang Seoul Music Awards ke-35
-
Fokus Pemulihan Kesehatan, Moka ILLIT Kembali Hiatus dari Kegiatan Grup
-
Bertajuk 'The Sin: Bliss,' ENHYPEN Umumkan Comeback pada Bulan Agustus
-
Ada Jakarta! U-Know TVXQ Bagikan Jadwal Tur Konser Solo Perdana di Asia
Artikel Terkait
Entertainment
-
Anime ONE PIECE HEROINES Ungkap Lagu Tema oleh AiNA THE END, Tayang 5 Juli
-
Klara and the Sun Tampilkan Jenna Ortega Jadi Robot AI Penumpas Kesepian
-
Lily James Digaet Bintangi Seasons, Film Horor Adaptasi Cerita di Reddit
-
Hearts2Hearts Rayakan Manisnya Kebersamaan di Lagu Comeback, Lemon Tang
-
Bleach: Thousand-Year Blood War Part 4 Ungkap Tanggal Tayang dan Lagu Tema
Terkini
-
Pelatihan Militer untuk Calon Manajer Koperasi Merah Putih, Apa Urgensinya?
-
Suka Kusuriya no Hitorigoto? Wajib Nonton Raven of the Inner Palace!
-
Samsung Galaxy M47 5G Coming Soon: Snapdragon Baru, Kamera OIS, dan Baterai Jumbo
-
Demo adalah Aksi Menyuarakan Ketidakpuasan, Bukan Pamer Dukungan
-
Bosan Parfum Cepat Hilang? Ini 5 Rekomendasinya yang Tahan 24 Jam