Jungwoo NCT baru-baru ini tampil menghiasi cover majalah Arena Homme Plus untuk edisi bulan Januari mendatang. Tampil menawan dalam balutan busana Tods sebagai brand ambassador merek tersebut, Jungwoo juga melakukan sesi wawancara, dan membahas banyak hal mengenai kariernya sebagai idola K-Pop.
Mengutip dari Soompi pada Minggu (17/12/2023), aktif sebagai member NCT 127, Jungwoo kini tengah disibukkan dengan persiapan comeback winter spesial single ‘Be There For Me’ yang akan dirilis pada tanggal 22 Desember 2023 mendatang.
Jungwoo pun menyampaikan perasaannya mengenai perilisan album musim dingin pertama mereka. Idola kelahiran tahun 1998 itu menyebut, “Ini adalah pertama kalinya kami merilis album spesial musim dingin. Jika aku harus membahas genre, maka album ini bisa disebut mirip atau mendekati lagu-lagu Natal.”
Pemilik nama lengkap Kim Jungwoo tersebut menambahkan, “Aku pikir kalian akan lebih menikmati winter special single kami jika kalian menantikannya sembari berpikir ‘Seperti apa si lagu Natal yang dinyanyikan oleh NCT 127?”
Selanjutnya Jungwoo membahas satu lagu yang sering ia nyanyikan saat masih muda, yaitu lagu ‘So Sick’ milik penyanyi Ne-Yo.
Pelantun tembang ‘Fact Check’ tersebut juga menyebut bahwa lagu tersebut ia bawakan untuk penampilan evaluasi bulanan pertama saat ia menjadi trainee. Itu sebabnya lagu ‘So Sick’ sangat berkesan baginya.
Tak ketinggalan pula, Jungwoo juga membahas hal apa yang membuat ia merasa puas atau mendapatkan penghargaan dari pekerjaannya sebagai seorang idola K-Pop.
Secara khusus, Jungwoo teringat konser terbaru NCT 127 ‘Neo City: The Unity’ yang digelar pada bulan November lalu, di KSPO Dome, Seoul. Menurutnya konser tersebut membuatnya teringat alasan ia ingin mengejar karier yang ia tekuni sekarang.
“Aku merasakan hal tersebut saat aku melakukan konser. Rasanya seperti, ‘Wow, aku bisa tumbuh sejauh ini’, dan ‘Inilah alasan mengapa aku memulai pekerjaan ini’,” jelas Jungwoo.
Ia menambahkan, “Mungkin terkesan basi, tetapi ketika aku berada di atas panggung aku merasa lebih hidup. Tentu saja proses untuk mencapai semua ini sangat sulit dan membuat stres, tetapi ketika aku berada di atas panggung, aku merasa semua usahaku selama ini terbayar.”
Pemotretan lengkap dan wawancara rinci bersama Jungwoo NCT akan hadir dalam majalah Arena Homme Plus edisi bulan Januari 2024.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
Artikel Terkait
-
Bertabur Bintang Thailand, Simak Keseruan Konser GMMTV Musicon in Jakarta
-
Jelang Konser di Indonesia, TWICE Rilis Teaser Comeback I Got You
-
10 Konser Idol Wanita Terlaris Ditonton di Korea Selama Setahun Terakhir, Ada IU hingga BLACKPINK
-
Home (Not) Alone Episode 1: NCT 127 Menggila Lewat Karaoke di Tengah Perjalanan
-
NCT 127 Bawakan Lagu Carol, Begini Detail Lagu B-side Track Home Alone
Entertainment
-
4 Drama Korea Adaptasi Webtoon dibintangi Oh Yeon Seo
-
5 Film Baru Sambut Akhir Pekan, Ada The Housemaid hingga Modual Nekad
-
Aurelie Moeremans Buka Pengalaman Grooming di Usia Remaja Lewat Buku Memoar
-
Menuju 5 Tahun, Kouji Miura Sebut Akhir Cerita Manga Blue Box Kian Dekat
-
Profil Milo Manheim, Pemeran Flynn Rider di Tangled Live Action