Boy group asuhan SM Entertainment, EXO, kembali membuktikan pengaruhnya di tangga lagu musik domestik lewat lagu musim dingin mereka bertajuk ‘The First Snow’.
Lagu ‘The First Snow’ yang dirilis sekitar sepuluh tahun yang lalu pada 2013 kembali naik ke chart musik Melon dan berhasil nangkring di posisi No. 1 Melon’s Top 100.
Mengutip dari Soompi pada Rabu (20/12/2023), bukan kabar baru lagi jika lagu ‘The First Snow’ akan mengalami kenaikan di chart musik lokal Korea Selatan setiap kali musim dingin tiba.
Lagu ini bahkan dianggap sebagai lagu wajib musim dingin tidak hanya bagi para EXO-L atau penggemar EXO, tetapi juga publik.
Namun, untuk tahun ini, lagu ‘The First Snow’ mengalami kenaikan yang signifikan, hingga menembus peringkat No. 1 di chart Melon’s Top 100. Tepatnya pada tanggal 19 Desember 2023, pukul 22.00 KST ‘The First Snow’ berhasil nangkring di posisi puncak.
Ketenaran lagu ‘The First Snow’ tahun ini juga didukung oleh dance challenge lagu tersebut yang viral di media sosial. Tidak hanya kalangan penggemar saja, tetapi sejumlah artis idola K-Pop juga turut melakukan dance challenge lagu ‘The First Snow’.
Tidak hanya berhasil nangkring di posisi No. 1 Melon’s Top 100, ‘The First Snow’ juga berhasil nangkring di posisi pertama di chart harian Melon.
Secara khusus, ‘The First Snow’ merupakan lagu b-side track dari winter mini album EXO bertajuk ‘Miracles in December’ yang dirilis pada tahun 2013 lalu.
Setiap tahunnya lagu ini akan kembali memasuki chart musik domestik di Korea Selatan untuk merayakan turunnya salju pertama dan merayakan datangnya musim dingin.
Para penggemar EXO tidak hanya dibuat gembira dengan kesuksesan lagu ‘The First Snow’ tahun ini. Namun, mereka juga dibuat baper karena sejumlah member EXO juga ikut meramaikan dance challenge lagu tersebut.
Dimulai dari Lay, disusul Sehun, EXO-CBX (Chen, Baekhyun, dan Xiumin), yang melakukan challenge bersama, serta Suho, dan Chanyeol yang tak mau ketinggalan untuk memeriahkan tren tersebut.
Sekali lagi selamat untuk EXO dan EXO-L.
Baca Juga
-
Tantang Diri Sendiri, Kai EXO Usung Banyak Genre di Album Baru Wait on Me
-
BPM Bantah Rumor Pacaran Taemin SHINee dan Noze: Hanya Teman Kerja!
-
Lagu Kick Start Karya Ampers&One: Lawan Pikiran Takut dan Tak Gentar Hadapi Tantangan
-
Ada Duet Bareng Yena, Intip Tracklist Album Solo Terbaru Jin BTS 'Echo'
-
82Major 'Takeover' Upaya Pemberontakan Diri Lewat Melodi yang Intens
Artikel Terkait
-
Tantang Diri Sendiri, Kai EXO Usung Banyak Genre di Album Baru Wait on Me
-
Bedah Skema Judi Online di Balik Film China "No More Bets"
-
Suho EXO Terpilih Jadi Duta Kehormatan Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia
-
Profil Suho EXO, Leader Grup Kpop yang Diangkat Jadi Duta Kehormatan YKAKI
-
Kai EXO 'Walls Don't Talk' Rasa Gelisah Akibat Gejolak Asmara yang Tertahan
Entertainment
-
Tantang Diri Sendiri, Kai EXO Usung Banyak Genre di Album Baru Wait on Me
-
Park Bo Young Ambil Peran Ganda dalam Drama Baru, Visualnya Bikin Pangling
-
Resmi Bersaing, Jumbo dan Pabrik Gula Kini Selisih 500 Ribu Penonton
-
Bersaing Sengit, Komang dan Qodrat Tembus Dua Juta Penonton di Bioskop
-
Penampilan Jang Wonyoung di Acara Pop-Up Innisfree Tarik Perhatian Netizen: Seperti Peri!
Terkini
-
Review Novel 'Totto-chan': Bukan Sekolah Biasa, Tapi Rumah Kedua Anak-anak
-
Benarkah 'Kerja Apa Aja yang Penting Halal' Tak Lagi Relevan?
-
BRI Liga 1: Hadapi Dewa United FC, PSS Sleman Bawa Misi Selamatkan Diri
-
Mengenal Puisi Sederhana Penuh Makna dalam Buku Perjamuan Khong Guan
-
Semifinal AFC U-17: Saat Tim Bernapas Kuda Bertemu dengan Tim Bertenaga Badak