Keluar sebagai 4 besar ajang America's Got Talent 2023, karier Putri Ariani terus melambung. Ia bahkan dilirik Alan Walker untuk menyanyikan karya terbarunya berjudul Who I Am. Lagu yang dirilis pada 4 Januari 2024 ini menampikan duet epik Putri bersama Peder Elias.
Peder Elias sendiri adalah penyanyi asal Norwegia. Ia sukses menelurkan sejumlah lagu keren sejak debut pada tahun 2018. Yuk, simak profil dan biodatanya di bawah ini.
1. Biodata singkat
Peder Elias memiliki nama lengkap Peder Elias Eriksrud Kjørholt. Ia lahir pada 14 Januari 1997 di Trondheim, Norwegia.
Dilansir dari lichastelaus.com, Peder menemukan passion-nya dalam menyanyi sejak kecil. Ia mengasah kemampuannya dengan bergabung sebagai member paduan suara Norwegia bernama Nidaros Cathedral Men and Boys Choir (NGK) saat berusia enam tahun.
Sejak debutnya sebagai penyanyi internasional, Peder menandatangani kontrak sebagai artis dari label major Sony Music Entertainment Norway.
2. Lagunya viral di Korea setelah dinyanyikan Jungkook BTS
Peder merilis album debutnya, "Love & Loneliness" pada 2022. Album ini berisi 11 lagu, yang mana 4 di antaranya merupakan lagu duet.
Hasil kolaborasinya bersama Hkeem berjudul Loving You Girl menjadi viral setelah di-cover Jungkook BTS pada tahun yang sama. Berkat hal itu, lagunya sempat menduduki peringkat 113 di Circle Digital Chart Korea.
3. Kolaborasi dengan grup K-Pop SEVENTEEN
Viralnya lagu Loving You Girl membuka jalan bagi Peder untuk mengumpulkan basis penggemar di Korea dan negara Asia lainnya.
Tak butuh waktu lama, ia digandeng oleh grup untuk berkolaborasi oleh BSS, grup sub unit SEVENTEEN untuk lagu 7PM. Salah satu lagu dalam album perdana BSS ini juga sempat masuk di Digital Chart Korea, lho.
4. Telah memenangkan dua penghargaan bergengsi
Sepanjang kariernya, Peder sudah mengantongi dua piala dari dua penghargaan bergengsi. Pertama dari Genie Music Awards 2022 untuk Best Pop Artist.
Kedua dari Spellemannprisen kategori International Success of the Year. Spellemannprisen sendiri adalah penghargaan musik yang disebut sebagai Grammy Awards-nya Norwegia.
Peder memiliki suara yang merdu dan musik easy listening, tak heran bila lagu-lagunya cukup sukses dan menjadi salah satu musisi muda populer dari Norwegia.
Peder baru saja meluncurkan singel terbarunya, Forever Was Never Enough, sembari aktif dalam kegiatan promosi Who I Am bersama Alan Walker dan Putri Ariani.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Ulasan Series 'Bad Guys': Saat Polisi Kerja Bareng Penjahat Lawan Penjahat
-
3 Film dan Series Vonny Felicia, Dari BA Esport ke Dunia Akting
-
4 Rekomendasi Film dan Series Randy Pangalila, Bad Guys Teranyar
-
4 Lagu Romantis Milik Lauv Selain 'I Like Me Better', Bikin Meleleh!
-
3 Rekomendasi Lagu Boyband Why Don't We Selain '8Letters', Ear Catchy!
Artikel Terkait
-
Bangga! Putri Ariani Kolaborasi dengan Alan Walker dan Peder Elias dalam Video Klip 'Who I Am'
-
Sederet Fakta Menarik Usai PSG Taklukkan Real Sociedad, Kylian Mbappe Semakin Gacor
-
5 Fakta Menarik Jelang Lazio vs Bayern Munich di Babak 16 Besar Liga Champions
-
Deretan Fakta Menarik Usai Manchester City Libas FC Copenhagen di Liga Champions
-
5 Fakta Menarik Jelang Copenhagen vs Manchester City di Liga Champions
Entertainment
-
Sinopsis My Daughter is a Zombie Siap Segera Tayang, Brutal Tapi Kocak!
-
Selamat! NCT Dream Raih Kemenangan Kedua Lagu BTTF di Program Music Core
-
7 Rekomendasi Film Petualangan Seru yang Membuatmu Lupa Waktu
-
Tembus 2 Juta Penonton Film Sore: Tentang Perjalanan yang Membekas di Hati
-
Step It Up oleh IDID: Tekad Kuat untuk Mengukir Jalan Sendiri Menuju Sukses
Terkini
-
Keren! Rizky Pratama Riyanto Sabet 5 Kali Juara Lomba Video di Karawang
-
Menari Bersama Keberagaman: Seni Pembelajaran Diferensiasi di Kelas Modern
-
Tradisi Perempuan Jepang di Tahun 1930-an di Novel The Makioka Sisters
-
BRI Super League: Novan Setya Sasongko Ungkap Target dengan Madura United
-
Motorola Edge 860 Pro: HP Flagship yang Siap Bikin Brand Lain Ketar-ketir