Kartika Putri menanggapi terkait dengan pernyataan Dokter Richard Lee tentang penyakit yang membuat wajah dan lidahnya melepuh beberapa waktu lalu.
Istri Habib Usman tersebut merasa miris dengan pernyataan Dokter Richard yang dinilainya sudah melanggar sumpah dokter. Ia juga menganggap pernyataan sang dokter seperti mengolok penderitaannya saat sakit.
"Sedih, miris karena dia kan backgourd-nya seorang dokter. Harusnya seorang dokter disumpah untuk nunjukkin rasa kemanusiaan yang tinggi, rasa empati yang tinggi. Bukan malah ada orang sakit diperolok," ucap Kartika Putri saat ditemui awak media.
Kartika Putri menyinggung pula soal Dokter Richard Lee yang mempermasalakan pilihannya berobat ke Singapura.
"Lucunya lagi mempermasalahkan kenapa aku berobat ke Singapura, apakah dokternya bisa ngaji. Itu terlalu nyinyir buat aku karena hak pribadi seseorang dalam memilih proses penyembuhan penyakitnya," ucapnya.
Menurutnya, penting dalam pengobatan untuk memilih dokter yang tepat bagi diri sendiri. Ia menilai sindiran Dokter Richard soal pilihannya berobat ke Singapura yang dikaitkan dengan kemampuan mengaji termasuk sara.
"Kok disangkutpautin sama mengaji? Buat aku itu udah sara banget," ujar wanita 33 tahun tersebut.
BACA JUGA: Teuku Ryan Jemput Ria Ricis Sepulang Liburan dari Jepang di Bandara: Pertanda Bakal Rujuk?
Karput sapaan akrabnya lantas mempertanyakan konten edukasi yang selama ini selalu digemborkan Dokter Richard Lee.
"Katanya kontennya edukasi kok ucapannya tidak mengedukasi masyarakat sehingga menjadi opini negatif ke arah yang nggak baik," tandasnya.
Sakit Kartika Putri
Kartika Putri beberapa waktu lalu membagikan kondisi wajah dan lidahnya yang melepuh karena terkena steven johnson syndrome. Ia berobat ke Singapura untuk menyembuhkan penyakit tersebut.
Kondisi sang artis kini telah pulih seperti sedia kala setelah melewati perawatan dan mengonsumsi obat serta krim dari dokter.
Cek berita dan artikel yang lain di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Hamsad Rangkuti dan Kisah Perjuangan Melawan Tentara NICA dalam BukuKereta Pagi Jam 5
-
Haikyuu!! Bagikan Visual dan Video Promosi Baru untuk Dua Proyek Anime 2027
-
Politik di Ruang Pengasuhan: Kecemasan Membesarkan Anak di Negeri Sendiri
-
5 Tips Melindungi Data Pribadi saat Terhubung ke Wi-Fi Publik
-
Suara Rakyat Lima Tahun Sekali, setelah Itu Siapa yang Berkuasa?
Artikel Terkait
Entertainment
-
Haikyuu!! Bagikan Visual dan Video Promosi Baru untuk Dua Proyek Anime 2027
-
Powerful Tapi Emosional, Intip Highlight Medley Album Baru NCT 127 'BLINGY'
-
Film Kompilasi Takopi's Original Sin Umumkan Resmi Tayang 27 November 2026
-
Ada Tangled Hingga Princess Diaries 3, Disney-Pixar Umumkan Proyek Terbaru!
-
Sung Hoon Resmi Bintangi Drakor Romantis Baru Berjudul What a Boss Wants
Terkini
-
Hamsad Rangkuti dan Kisah Perjuangan Melawan Tentara NICA dalam BukuKereta Pagi Jam 5
-
Politik di Ruang Pengasuhan: Kecemasan Membesarkan Anak di Negeri Sendiri
-
5 Tips Melindungi Data Pribadi saat Terhubung ke Wi-Fi Publik
-
Suara Rakyat Lima Tahun Sekali, setelah Itu Siapa yang Berkuasa?
-
Zona Merah Hukum Adat: Mendesak Perlindungan Kesakralan Mama Papua di Tengah Konflik