CEO ADOR Min Hee-jin turut membongkar isi percakapan pesan dengan pimpinan HYBE, Bang Si-hyuk dalam konferensi pers yang digelar pada Kamis (25/4/2024).
Percakapan yang ditampilkan tersebut turut menyeret sejumlah nama idol grup, seperti NewJeans, LE SSERAFIM, hingga girl group SM Entertainment, aespa.
Melalui tangkapan layar pesan yang dibagikan, Bang Si-hyuk pada 2021 sempat bertanya pada Min Hee-jin apakah sang CEO ADOR tersebut bisa bekerja hingga mengalahkan popularitas aespa atau tidak.
Kronologi terjadi ketika CEO HYBE Park Ji-won memintanya untuk tidak mempromosikan NewJeans sebelum LE SSERAFIM melakukan debutnya. Kemudian, aespa debut di tahun 2020, lalu LE SSERAFIM di bulan Mei 2022, dan NewJeans pada Juli 2022.
"Itu tidak masuk akal, tetapi semua sudah dimulai sehingga aku tidak memiliki pilihan selain bilang iya (tidak mempromosikan NewJeans sebelum debut LE SSERAFIM) dan membuktikan apa yang aku bisa lakukan," ungkap Min Hee-jin dilansir dari Korea JoongAng Daily.
"Bang Si-hyuk bertanya padaku, 'Apakah kamu bisa mengalahkan aespa?'. Itu tidak pernah menjadi tujuanku. Aku pikir Bang Si-hyuk orang yang baik hati, tetapi malah menemukan ia berbeda di dalam dan luarnya," lanjutnya.
Melalui tangkapan layar yang lain, Bang Si-hyuk juga tampak kembali menyeret aespa ketika membahasnya bersama Min Hee-jin.
Bang Si-hyuk: "Lupakan aespa, ayo kita sama-sama menciptakan Dunia Min Hee-jin."
Min Hee-jin: "Hanya saja..."
Bang Si-hyuk: "Jangan khawatir."
Min Hee-jin: "LOL aku tidak khawatir. Aku hanya ingin mengetahyi apakah (dihapus) harus mengatakan hal seperti itu (dihapus)."
Min Hee-jin sudah dikenal lama dalam industri hiburan K-pop sebelum ia resmi menjadi CEO ADOR, anak perusahaan HYBE.
Sebelumnya, wanita berusia 45 tahun itu memulai karier sebagai graphic designer di SM Entertainment pada 2002. Ia kemudian diangkat menjadi creative director dalam perusahaan yang didirikan oleh Lee Soo-man tersebut.
Selama berkarier, Min Hee-jin sudah banyak terlibat dalam proyek-proyek banyak grup K-pop, seperti SNSD, f(x), EXO, hingga Red Velvet.
Pada 2019, Min Hee-jin memutuskan bergabung dengan Big Hit Entertainment sebagai chief brand officer. Ia bahkan turut terlibat dalam proyek pendirian HYBE di tahun 2021.
Kemudian, usai peresmian HYBE, Min Hee-jin didapuk sebagai CEO untuk label baru milik perusahaan tersebut, ADOR.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Usai Manon, Sophia KATSEYE Umumkan Hiatus Grup Demi Kesehatan Mental
-
Rilis Trailer, Choi Min-sik Rajin Jadi Anak Magang Han So-hee di The Intern
-
Tolak Naikkan Gaji Ryan Gosling, Film Barbie 2 Terancam Batal Produksi
-
5 Rekomendasi Drama China Tayang Agustus 2026: Dari Romansa Modern hingga Costume Drama
-
Tolak Daftar Grammy 2027, Bos Recording Academy Respons Keputusan BTS
Artikel Terkait
-
HYBE Rilis Hasil Sementara Audit Terhadap ADOR, Benarkan Rencana Kudeta
-
CEO ADOR Min Hee Jin Gelar Konferensi Pers Bahas Hasil Temuan Audit HYBE
-
Kumpulkan Bukti Kuat, HYBE Siap Ajukan Gugatan Resmi terhadap ADOR
-
2024 Weverse Con Festival Rilis Lineup Terakhir, HYBE Tak Masukkan NewJeans
-
Tak Original, Konsep NewJeans Diduga Hasil Plagiat Girl Group Jepang
Entertainment
-
Usai Manon, Sophia KATSEYE Umumkan Hiatus Grup Demi Kesehatan Mental
-
Konser Maroon 5: Momen yang Harus Dinikmati, Jangan Cuma Direkam!
-
Sang Putra Ikuti Jejaknya Berkarier Jadi Aktor, Begini Reaksi Mark Ruffalo
-
Tune In to the Midnight Heart Season 2 Rilis 2027, Hadirkan 2 Karakter Baru
-
Picu Spekulasi, Tulisan Season 3 di Trailer Film Solo Leveling Kini Dihapus
Terkini
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Harga Alat Medis Empat Kali Lipat, Bisakah Layanan Kesehatan Tetap Murah?
-
Bencana dari Hal Sepele: Bahaya Buang Puntung Rokok Sembarangan di Musim Kemarau
-
"The Rock from the Sky" dan Pelajaran tentang Berani Menghadapi Perubahan
-
Fenomena AI Slop: Mengapa Poster UMKM Makin Seragam dan Bikin Kita Bosan?