Klarifikasi yang diberikan oleh Teuku Ryan terkait isi gugatan cerai Ria Ricis terhadapnya berhasil mencuri perhatian warganet. Melalui sebuah video berdurasi sekitar 15 menit yang ia unggah di akun YouTube pribadinya @RyanTROfficial kemarin, Teuku Ryan mencoba menjelaskan semua poin yang ramai menjadi perbincangan.
Salah satu poin yang ia bahas adalah tentang isu yang mengatakan bahwa dirinya tidak mampu memberikan nafkah batin untuk Ria Ricis.
“Saya mau membahas mengenai nafkah batin. Soal masalah sensitif ini sebenarnya saya enggan membahas secara gamblang, tapi yang pasti saya menggauli secara halal istri saya dengan sebaik-baiknya walaupun dinilai banyak kurangnya,” ungkap Teuku Ryan dikutip pada Selasa (7/5/2024).
Teuku Ryan mengakui bahwa dirinya merasa tertekan dalam pernikahan bersama Ria Ricis tersebut.
“Perlu diketahui dalam melakukan proses ini tentu harus dengan bahagia dan hati yang tenang, sedangkan saya selalu dalam keadaan tertekan dalam pernikahan ini. Banyak hal-hal kecil yang tidak mau saya ungkap, tapi ini harus dijelaskan,” ujarnya kemudian.
Teuku Ryan mengatakan ada dua alasan yang membuatnya tertekan sehingga ia merasa tidak bergairah untuk memberikan nafkah batin kepada Ria Ricis.
Alasan pertama adalah terkait masalah ibunya yang dibilang mencuri hampers. Teuku Ryan menjelaskan bahwa itu hanyalah kesalahpahaman belaka.
Ayah dari Moana ini membeberkan alasan kedua yang membuatnya tertekan adalah karena masalah cicilan dua rumah yang harus ia biayai.
“Yang kedua mengenai cicilan rumah yang saya tidak pernah diajari nyicil oleh orang tua saya. Saya diajari menabung ya ketika ada uangnya beli. Saya stres menghadapi dua cicilan, yang satu rumah Griya Harmoni ini yang kita beli bersama dan yang satu lagi saat ini rumah yang lagi direnovasi oleh ibunya Moana,” bebernya.
Ia juga mengungkapkan bahwa nilai cicilan kedua rumah tersebut sangat besar, padahal pendapatannya sendiri pas-pasan.
“Itu nilainya sangat besar per bulannya sedangkan penghasilan saya pas-pasan. Saya tidak bisa mengkomunikasikan perasaan tertekan saya karena saya harus mengikuti kemauan istri, itulah mengapa saya hilang gairah karena batin saya tertekan dan cenderung tidak dihargai segala sesuatu yang sudah saya berikan,” pungkas Teuku Ryan.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Ulasan Minggat: Lima Sekawan Hadapi Penyeludup Misterius di Pulau Kirrin!
-
Buku Bisnis hingga Harry Potter, Intip 5 Bacaan Indra Priawan
-
3 Buku Parenting Rekomendasi Nikita Willy, Sukses Didik Anak Tumbuh Optimal
-
Bukan Sekadar Novel Geng Motor, Novel Areksa Ajarkan Arti Pengorbanan
-
Dapat Komentar Jahat soal Debut 'HyoRiSoo', Begini Reaksi Menohok Yuri SNSD
Artikel Terkait
-
5 Poin Penting Klarifikasi Teuku Ryan Terkait Penyebab Cerai dengan Ria Ricis
-
Mobil Jadul Ini Jadi Saksi Bisu Harmonisnya Ria Ricis dan Teuku Ryan sebelum Cerai: Kini Harganya Meroket
-
Teuku Ryan Dicibir usai Klarifikasi Panjang Lebar: Ngobrol Sama Netizen Bisa, Dulu Istri Ditolak
-
Ayah Teuku Ryan Salahkan Anaknya yang Tak Peduli dengan Ria Ricis
-
Ria Ricis 'Buang' Baju yang Dipakai Saat Sidang Cerai, Warganet Tebak Mantan Istri Teuku Ryan Alami Trauma
Entertainment
-
LIAR GAME Season 2 Resmi Diumumkan, Seiyuu Utama Bagikan Komentar Antusias
-
White Blast Tayang November, Mayat Misterius Picu Ketegangan di Stasiun
-
Kontroversi Film The Assassin(s) Meluas, Artis yang Memuji Ikut Diserang
-
Sinopsis The Silent Storm, Dracin Kriminal Thriller Dibintangi Jing Bo Ran
-
Sinopsis Merry Berry Love: Kisah Cinta di Kebun Stroberi, Tayang 7 Oktober
Terkini
-
Kulit Auto Calm! 5 Sunscreen Korea Tea Tree Penyelamat Kulit Sensitif
-
Mengintip Kunci The 5 AM Club pada Buku The Miracle Morning for Muslims
-
Gen Z dan Rasa Bersalah saat Rehat Sejenak: Jebakan Budaya Produktivitas?
-
Nonton Sambil Istigfar, 4 Drakor Ini Bikin Kamu Bingung Harus Dukung Siapa!
-
Bongkar Sel Mewah Tanpa Audit Forensik, Perobohan di Lapas Cibinong Blunder Hukum atau Kesengajaan?