Kabar terbaru datang dari boy group populer asal Korea Selatan, yakni SEVENTEEN. Dilansir oleh Allkpop pada Selasa (28/5/2024), boy group SEVENTEEN telah merayakan ulang tahun debut mereka yang ke-9. Untuk perayaanya, grup yang berisi 13 orang tersebut secara bermakna memilih dengan berkontribusi pada tujuan yang mulia.
Pihak Komite Korea untuk UNESCO sendiri telah mengumumkan pada tanggal 28 bahwa SEVENTEEN memberikan donasi pada ulang tahun debut mereka. Pihak Komite Korea untuk UNESCO tersebut kemudian menjelaskan bahwa tepat pada tanggal 26, SEVENTEEN menyumbangkan dana yang diperuntukkan sebagai 'Dana Lingkungan Pendidikan Global'.
Dana yang diberikan grup SEVENTEEN ini rencananya akan digunakan untuk kampanye pendidikan termasuk perluasan inisiatif #GoingTogether dan penyelenggaraan Forum UNESCO, khususnya tentang Masa Depan Pendidikan.
Terkait donasi yang diberikannya, SEVENTEEN sendiri mengungkapkan bahwa mereka sangat senang dapat berpartisipasi dalam kegiatan yang baik untuk merayakan ulang tahun debutnya. Mereka juga berharap agar donasi yang diberikan dapat menjadi bermanfaat.
"Dapat berpartisipasi dalam hal yang sangat berarti di ulang tahun debut kami, yang bagi kami sama spesialnya dengan hari ulang tahun kami sendiri, merupakan hal yang bermanfaat dan memuaskan." Tutur SEVENTEEN
BACA JUGA: Jadi Cameo di Film 'The Plot', Ini Karakter yang Diperankan Lee Jong Suk
Sementara itu, sejak debut mereka pada tahun 2015, SEVENTEEN memang dikenal sebagai grup yang terus melanjutkan berbagai bentuk kegiatan filantropi. Mereka juga dikenal dengan kegiatan mulia tersebut terutama berfokus pada anak-anak dan remaja di hari ulang tahun debut mereka.
Sejak tahun 2022, boy group asuhan Pledis Entertainment itu juga ikut terlibat aktif dalam kampanye GoingTogether UNESCO. Mereka secara tegas menunjukkan konsistensinya dalam berkontribusi pada rekonstruksi pendidikan di Malawi, Afrika, dan pembangunan pusat pembelajaran di Timor Timur.
Selain itu, SEVENTEEN juga menggunakan pengaruh kepopulerannya dengan menjadi pembicara global pada Forum besar yakni, '13th UNESCO Youth Forum' yang diadakan di kantor pusat UNESCO di Prancis pada bulan November lalu. Sementara itu, boy group SEVENTEEN juga dipastikan akan tampil bulan depan di Festival Glastonbury, yang dimulai di Worthy Farm di Somerset, Inggris.
Baca Juga
-
Krisis Demografi Mereda? Angka Kelahiran Korea Selatan Tertinggi dalam 18 Tahun
-
Lebarkan Karier Selain Idol, Sieun STAYC Akan Debut Musikal Lewat Seopyeonje
-
Dibintangi Kim Jae Won, Drakor Yumi's Cells 3 Umumkan Akan Segera Tayang
-
Reuni Impian Penggemar! Park Seo Joon, Jung Yu Mi, & Choi Woo Shik Gabung Acara Baru dari Na PD
-
Debut Akting, WOODZ Siap Bintangi Film Pendek 'Slide Strum Mute'
Artikel Terkait
Entertainment
-
Gabung Film Live Action Blue Lock, Yuki Tachibana Perankan Gin Gagamaru
-
Prilly Latuconsina Klarifikasi Open to Work LinkedIn Usai Dikritik Netizen
-
Jisoo BLACKPINK Selami Dunia Kencan Virtual di Trailer Boyfriend on Demand
-
Berjudul Konnakol, Zayn Malik Siap Rilis Album Baru pada 17 April 2026
-
Boyfriend on Demand, Romansa Virtual Jisoo dan Seo In Guk Tayang 4 Maret