Film Korea terbaru yang bertajuk 'Hijack 1971' baru-baru ini memulai awal yang baik di box office. Sejak dirilis pada 21 Juni, 'Hijacking' telah menorehkan kesuksesan selama sembilan hari berturut-turut tanpa henti sebagai film Korea yang paling banyak ditonton di box office.
Melansir dari Soompi pada Minggu (30/6/2024), Korean Film Council mengumumkan bahwa pada pukul 10 pagi waktu setempat, 'Hijack 1971' secara resmi telah menjangkau total 1.000.406 penonton di bioskop.
Dibintangi oleh Ha Jung Woo, Yeo Jin Goo, Sung Dong Il, dan Chae Soo Bin, 'Hijack 1971' adalah film bertema bencana yang didasarkan pada kisah nyarta upaya pembajakan pesawat pada tahun 1971.
Ha Jung Woo berperan sebagai Tae In, mantan pilot pesawat tempur Angkatan Udara Korea yang kini bekerja sebagai pilot di sebuah maskapai penerbangan komersial. Tak diduga, pesawat yang dikemudikannya mengalami pembajakan.
Situasi ekstrem pun menguar di udara ketika Yong Dae (diperankan oleh Yeo Jin Goo) melakukan pembajakan terhadap pesawat yang ditumpanginya.
Yong Dae merupakan pemuda asal Sokcho, Provinsi Gangwon, yang menghadapi diskriminasi karena saudaranya diduga menjadi anggota Tentara Rakyat Korea Utara selama Perang Korea.
Yong Dae menaiki pesawat penumpang dan nekat membajaknya demi mendapatkan keadilan bagi saudara laki-lakinya dan agar mereka bersatu kembali di Korea Utara.
Pilot Tae In berusaha menyelamatkan para penumpangnya dengan segala cara. Ia dibantu oleh Kapten Kyu Sik (diperankan oleh Sung Dong Il) dan pramugari Ok Soon (diperankan oleh Chae Soo Bin).
Yeo Jin Goo memberikan kedalaman pada karakter Yong Dae, menunjukkan bakatnya dalam peran villain dalam film tersebut. Menariknya, Yong Dae adalah peran penjahat pertama yang dimainkan Yeo Jin Goo sepanjang kariernya sebagai aktor.
Rilis di Korea Selatan pada 21 Juni 2024, 'Hijack 1971' sukses menempati posisi kedua box office di minggu kedua, dengan pendapatan sekitar 3,36 juta dolar (sekitar Rp55 miliar) dan mengambil 23% pangsa pasar.
Selamat kepada para pemain dan kru 'Hijack 1971' yang telah mencapai angka 1 juta!
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Larangan Tumbler: Saat Kebiasaan Ramah Lingkungan Berhenti di Pintu Bioskop
-
The Art of Negotiation: Saat Merger dan Akuisisi Jadi Pertarungan Strategi
-
Saat MBG Tersendat, yang Ribut Bukan Siswa: Sebenarnya yang Lapar Siapa?
-
Sinopsis Drama Excitatio: Okultisme dan Teror Mematikan di Sekolah
-
Park Min Young Comeback Drama Kantoran 'Nine to Six', Jadi Bos Perfeksionis
Artikel Terkait
-
3 Film Romantis Garapan Angga Sasongko, 'HeartBreak Motel' Teranyar
-
5 Film Indonesia Terbaru di Netflix, Cocok Ditonton saat Liburan
-
8 Film Indonesia Tayang Juli 2024, Jurnal Risa Hingga Romeo Ingkar Janji
-
Ulasan Film Padmaavat, Tentang Wanita Legendaris yang Masyhur di India
-
5 Film dan Series India Terbaik Dibintangi Jim Sarbh, Ada Made in Heaven
Entertainment
-
Putus usai 14 Tahun Pacaran, Jung Kyung Ho dan Sooyoung SNSD Saling Unfollow
-
FLOW Kembali Isi Lagu Pembuka A Returner's Magic Should Be Special Season 2
-
Usai 3 Tahun Vakum, Hani EXID Kembali Lewat Drama Korea Love Is Coming
-
Sinopsis Bhooth Bangla, Film Akshay Kumar dan Wamiqa Gabbi di Netflix
-
Drama Korea Four Hands Tayang Agustus, Ini Jajaran Pemain Utamanya
Terkini
-
Portal Mitra BGN: Cuma Kosmetik Digital yang Tekuk di Tangan Pejabat?
-
4 Tinted Sunscreen Berikan Matte Finish pada Kulit Berminyak Cegah Breakout
-
Dianggap Sepele, Food Waste Ternyata Jadi Penyumbang Sampah Terbesar
-
Dirumorkan ke Fiorentina, Emil Audero Gantikan Kiper Legendaris Spanyol?
-
Ferrari Testarossa Berubah Jadi Supercar 6 Roda, Tenaganya Tembus 1.200 HP!