Girl group NewJeans yang baru saja merayakan debut anniversary kedua mereka pada 22 Juli 2024 kemarin dikabarkan akan melakukan hiatus atau istirahat sejenak dari kegiatan promosi grup.
Mengutip dari Naver pada Selasa (23/7/2024), kabar ini disampaikan secara langsung oleh pihak agensi ADOR yang menaungi girl group NewJeans, melalui sejumlah postingan resmi di akun media sosial mereka.
"NewJeans telah menyelesaikan aktivitas comeback mereka dengan sukses, dan telah melewati sejumlah proses yang sulit dan terus melakukan promosi tanpa henti akan mengambil waktu untuk beristirahat. Serta mempersiapkan diri untuk melakukan comeback dengan penampilan baru," ungkap agensi ADOR.
Mereka menambahkan, "Selama masa istirahat kami akan menyapa para penggemar dengan jadwal dan konten kejutan. Jadi, tolong nantikan konten terbaru kami dan terus berikan kami banyak dukungan."
NewJeans yang baru saja merayakan ulang tahun debut mereka yang kedua menyampaikan perasaan mereka dengan mengatakan, "Rasanya seperti mimpi selama 2 tahun terakhir ini. Ada masa-masa sulit yang kami lalui, tetapi karena dukungan para penggemar kami dapat tumbuh dan belajar lebih banyak hal dengan memberi dan menerima banyak cinta serta energi."
Perayaan ulang tahun kedua NewJeans semakin tak terlupakan karena kesuksesan mereka lewat debut single Jepang bertajuk 'Supernatural' yang dirilis bulan lalu. Tak hanya melakukan debut Jepang, NewJeans sukses menggelar fanmeeting di Tokyo Dome, Jepang dan meraih total jumlah penonton sebanyak 90.000 orang dalam kurun waktu 2 hari.
Sejumlah penampilan para member saat melaksanakan fanmeeting juga sukes menarik perhatian para pecinta musik global dan viral, seperti aksi panggung salah satu member saat membawakan lagu 'Blue Coral Reef' mendapat banyak pujian.
Namun, bersamaan dengan itu, sejumlah kontroversi juga mewarnai perayaan ulang tahun kedua mereka. Seperti tuduhan plagiarisme terhadadap lagu 'Bubble Gum' yang dianggap mirip dengan lagu 'Easier Said Than Done' milik grup band Shakatak asal Inggris, yang telah dibantah secara resmi oleh ADOR.
Dalam pernyataan resminya, ADOR menyampaikan bahwa tuduhan yang dilontarkan grup Shakatak terhadap lagu 'Bubble Gum' yang dibawakan NewJeans tidaklah benar. Mereka menjelaskan lebih lanjut bahwa kedua lagu memiliki progresi chord yang berbeda dan BPM yang berebeda pula. Flow serta mood dari keseluruhan lagu juga terdengar berbeda.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
'Superstitious' oleh no na: Kepercayaan Diri Pada Intuisi dan Harapan
-
When I'm With You oleh Lisa Feat Tyla: Jadi Diri Sendiri untuk Si Terkasih
-
Don't Say You Love Me oleh Jin BTS: Ingin Lepas dari Cinta yang Menyakitkan
-
RIIZE Siap Bangkitkan Jiwa Menari Semua Orang di Lagu Comeback Bertajuk Fly Up
-
Mulai Rp 850 Ribu, Intip Harga Tiket Fanmeeting Ahn Hyo Seop di Jakarta
Artikel Terkait
Entertainment
-
5 Karakter Kuat One Piece yang Diremehkan Monkey D. Luffy, Jadinya Kalah!
-
5 Rekomendasi Serial Kerajaan Netflix yang Tak Kalah Seru dari Bridgerton
-
Agensi Umumkan aespa dan IZNA Bersiap untuk Comeback pada Juni 2025
-
5 Penjahat Boku no Hero Academia yang Layak Dimaafkan, Siapa Saja?
-
6 Rekomendasi Drama China dari Pemain The Prisoner of Beauty
Terkini
-
Asnawi Comeback ke Timnas, Undur Diri dari Tim ASEAN All Stars Bakal Jadi Kenyataan?
-
Film Audrey's Children, Kisah di Balik Terobosan Pengobatan Kanker Anak
-
Mau Gaya Manis Tapi Tetep Chic? Coba 5 Hairdo Gemas ala Zhang Miao Yi!
-
Ulasan Novel The Pram: Teror Kereta Bayi Tua yang Menghantui
-
Infinix Note 50X 5G+ Masuk ke RI Bareng Note 50S 5G+, Harga Tidak Sama