Kantor Kepolisian Yongsan melaporkan bahwa kasus dugaan Suga BTS mengemudi skuter listrik dalam keadaan mabuk akan segera dilimpahkan ke jaksa penuntut pada pekan ini.
Dilansir oleh laporan TV Chosun via Naver pada Senin (26/8/2024), Kepolisian Yongsan, Seoul, menjelaskan bahwa kasus itu segera diserahkan ke jaksa karena pihak kepolisian yang sudah selesai memeriksa rapper dari boy group BTS tersebut.
Penyelidikan itu dilakukan ketika Suga BTS memenuhi panggilan polisi di Kantor Polisi Yongsan pada Jumat (23/8/2024) malam waktu KST.
Dalam pernyataan tersebut pula, Kepolisian Yongsan juga memberikan klarifikasi terkait kendaraan yang dipakai Suga pada malam kejadian. Pihak kepolisian telah memastikan skuter listrik itu tidak perlu memiliki pelat nomor sehingga hal tersebut sekaligus membantah kontroversi yang beredar di kalangan publik.
Kasus dari musisi bernama lengkap Min Yoon-gi ini bermula saat petugas polisi menemukan ia terjatuh ke atas tanah pada 6 Agustus pukul 23.27 KST. Polisi kemudian melakukan pengecekan awal setelah menemukan bau alkohol dari sang idol.
Polisi segera membawa Suga BTS ke kantor polisi terdekat untuk melakukan serangkaian pengecekan hingga pencabutan SIM milik Suga.
Namun, Suga akhirnya tetap diizinkan pulang setelah melewati rangkaian investigasi dari pihak kepolisian.
Sehari setelah insiden tersebut, pria kelahiran tahun 1993 ini segera merilis pernyataan melalui platform komunitas penggemar, Weverse, untuk mengakui bahwa ia telah meminum alkohol sebelum mengendarai skuter listrik. Tetapi, Suga mengklaim bahwa dirinya tidak menyadari perbuataannya itu telah melanggar hukum.
"Saya mengendarai skuter listrik ketika pulang semalam, usai minum-minum setelah makan malam. Saya pikir jaraknya dekat dan saya tak sadar bahwa saya tidak boleh mengendarai skuter listrik setelah minum," tutur Suga BTS.
"Saya meminta maaf untuk mereka yang kecewa oleh perbuatan saya yang tidak bertanggung jawab dan keliru," lanjut Suga. "Saya akan lebih berhati-hati mengenai tindakan saya untuk mencegah hal yang sama terjadi di masa depan," sambungnya.
Kasus ini terus berlanjut hingga Suga BTS kembali dimintai keterangan oleh polisi pada 23 Agustus.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Ada Tangled Hingga Princess Diaries 3, Disney-Pixar Umumkan Proyek Terbaru!
-
Comeback! Cha Eun-woo Bersiap Main di Spin-off Bon Appetit, Your Majesty
-
Gunil Keluar dari Xdinary Heroes, Agensi: Akan Lanjut dengan 5 Anggota
-
Sukses Besar! Tim Produksi Ungkap Keinginan Buat Sekuel The Breakfast Club
-
Fan Siap-siap! D.O. EXO Gelar Konser di Jakarta pada 21-22 November 2026
Artikel Terkait
-
Merasa Bersalah Bikin Nama Grup Tercemar, Suga BTS Kembali Minta Maaf
-
Jalani Investigasi Kasus DUI, Suga BTS Rilis Surat Permintaan Maaf Terbaru
-
Jadwal dan Harga Tiket Film JUNG KOOK: I AM STILL, Dokumenter Member BTS Tayang Terbatas di Bioskop!
-
Jadi Duta Kampanye 'Feel Soul Good' Jin BTS Siap Perkenalkan Seoul
-
Jin BTS Nostalgia Jadi Murid SMA Lagi di Variety Show Terbarunya 'Run Jin'
Entertainment
-
Film Kompilasi Takopi's Original Sin Umumkan Resmi Tayang 27 November 2026
-
Ada Tangled Hingga Princess Diaries 3, Disney-Pixar Umumkan Proyek Terbaru!
-
Sung Hoon Resmi Bintangi Drakor Romantis Baru Berjudul What a Boss Wants
-
Ma Dong Seok Gabung Film Extraction 3, Satu Layar dengan Chris Hemsworth
-
Reuni 25 Tahun Fast & Furious, Vin Diesel Menangis Kenang Paul Walker
Terkini
-
Panjat Pinang: Dari Hiburan Kolonial Menjadi Tradisi Kemerdekaan
-
Good Will Hunting: Perjalanan Seorang Jenius Berdamai dengan Dirinya Sendiri
-
Tunggu Aku Sukses Nanti dan Kerja Keras yang Berubah Jadi Pembuktian Diri
-
Ketika AI Jadi Tempat Curhat, Apa yang Dicari Manusia dari Chatbot?
-
Festival Momaya 2026 Tandai Berakhirnya Pengabdian KKN-PPM UGM di Kecamatan Biluhu