Min Hee-jin dilaporkan berhenti menjabat sebagai CEO ADOR usai terlibat perseteruan dengan induk perusahaan, HYBE.
Dalam pernyataan ADOR yang diberitakan JTBC pada Selasa (27/8/2024), Min Hee-jin masih akan berada dalam agensi tersebut untuk mengurus proyek NewJeans. Namun, masih belum diketahui pasti apakah keputusan mundurnya Min Hee-jin dilakukan sukarela atau tidak.
"Ini ADOR. Pada 27 Agustus, sebuah rapat direksi dilaksanakan dan Kim Joo-young terpilih untuk menjadi CEO yang baru," tulis ADOR dalam pengumumannya.
"Kim Joo-young merupakan pakar personalia yang berpengalaman banyak di industri dan akan ditugaskan untuk menstabilkan internal organisasi ADOR," lanjut agensi.
"Min Hee-jin akan tetap menjadi direktur internal dan akan melanjutkan tugasnya dalam produksi NewJeans. Oleh karena itu, produksi dan administrasi ADOR dilakukan terpisah," tutur ADOR.
ADOR sebelumnya mengklaim bahwa agensi itu merupakan satu-satunya perusahaan HYBE yang memiliki CEO dengan tanggung jawab terkait administrasi dan produksi "yang tidak mengikuti strategi multi-label".
"Atas perubahan ini, kami akan melakukan yang terbaik dan lebih keras untuk kesuksesan ADOR dan NewJeans. Terima kasih," tutup ADOR.
Kabar mundurnya Min Hee-jin sebagai CEO ADOR hadir setelah pada Juli lalu, Min Hee-jin dan HYBE akan memperpanjang konflik mereka ke ranah hukum setelah Dispatch melaporkan bahwa sang mantan CEO itu diduga menyabotase Source Music untuk mengambil alih NewJeans.
Min Hee-jin pada Rabu (24/7/2024), turut melaporkan lima eksekutif HYBE, termasuk Park Ji-won sebelum mengundurkan diri dan digantikan Lee Jae-sang sebagai CEO HYBE, ke Kantor Polisi Yongsan terkait dugaan pencemaran nama baik, gangguan bisnis, serta pembocoran pesan pribadi.
Di hari yang sama, HYBE langsung membantah seluruh tuduhan Min Hee-jin dan segera melaporkan balik wanita tersebut atas dugaan tuduhan palsu ke pihak kepolisian.
Awal konflik antara Min Hee-jin dan HYBE ini bermula ketika sang induk perusahaan melaporkan Min Hee-jin ke polisi pada April 2024 atas tuduhan pelanggaran kepercayaan.
HYBE menyebut bahwa Min Hee-jin tengah bersekongkol dengan anak buahnya untuk mengambil alih ADOR, keluar dari HYBE, serta membawa NewJeans.
Min Hee-jin lantas menyangkal tuduhan itu dan mengklaim audit yang dilakukan terhadapnya adalah hasil dari laporan pelanggaran internalnya.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Buat Kaget! Hoshi SEVENTEEN Alami Cedera Lutut saat Ikuti Wajib Militer
-
Sukses Besar! Sutradara Mengaku Sudah Siapkan Naskah Sekuel Film Hope
-
Review Insidious Out of the Further, Bumbu Baru yang Buat Penonton Bingung
-
Salip Moving, Made in Korea Jadi Drama Korea Termahal dengan Bujet Rp911 M
-
Sibuk World Tour, BTS Diincar Jadi Line-up Coachella 2027!
Artikel Terkait
-
Penyebab Pavel Durov Ditangkap, CEO Telegram Terlibat Pelanggaran Kejahatan Anak hingga Narkoba?
-
Kisruh dengan HYBE, MIn Hee Jin Dikonfirmasi Tak Lagi Jadi CEO ADOR
-
Misteri Penangkapan Pendiri Telegram Pavel Durov di Paris, Macron Bantah Ada Muatan Politik!
-
Profil Pavel Durov, CEO Telegram Diciduk Polisi di Prancis
-
Presiden Emmanuel Macron Buka Suara Alasan Prancis Tahan CEO Telegram
Entertainment
-
SSS-Class Revival Hunter Dapat Adaptasi Anime, Tayang Januari 2027
-
Hwang Minhyun Diincar Gantikan Lee Jong Suk dalam Drama Iseop's Romance
-
Jung Chaeyeon Perankan 3 Karakter di Drakor M: Reboot, Siap Tayang 2027
-
Mobile Suit Gundam RG XARX-ZERO Tayang April 2027, Hadirkan Dunia Baru
-
Sinopsis Haiwaan, Film Kriminal Dibintangi Saif Ali Khan dan Akshay Kumar
Terkini
-
Ketika 'Bad News' Bagi Kita Adalah Tragedi Pahit Bagi Mereka
-
Menjeda Rutinitas Sejenak, Menemukan Kebahagiaan Sederhana di Tempat Camping
-
Review Film It's My Time: Seni Menghargai Masa Tua dengan Cara yang Indah
-
Bedah Buku 'Sebilah Lidah': Ketika Puisi Menelanjangi Sisi Gelap Manusia Modern
-
Mengulas Memoar Educated: Ketika Pendidikan Menjadi Jalan Keluar