Kabar gembira datang untuk para penggemar boy group global BTS, terutama para penggemar RM. Film dokumenter RM BTS bertajuk 'RM: Right People, Wrong Place' bakal tayang perdana di Busan International Film Festival pada bulan Oktober mendatang.
Mengutip dari Soompi pada Rabu (4/9/2024), film dokumenter bertajuk 'RM: Right People, Wrong Place' merupakan film yang mengisahkan perjalanan di balik layar pembuatan album RM BTS bertajuk 'Right People, Wrong Place' yang dirilis pada bulan Mei lalu.
Film dokumenter ini telah terpilih menjadi film pembuka untuk festival film internasional di Busan yang ke-29 tahun ini. Tahun ini Busan International Film Festival akan menyorot sejumlah film anyar yang tak hanya populer, tetapi juga memiliki arti penting dalam bidang artistik. Serta film-film yang telah menarik perhatian global.
Untuk film dokumenter 'Right People, Wrong Place' akan diputar di teater luar ruangan Busan Cinema Center. Pemutaran perdana film ini sekaligus menandai pertama kalinya sebuah film dokumenter K-Pop terpilih untuk menjadi bagian dari sesi Open Cinema.
'Right People, Wrong Place' akan menyuguhkan kisah persiapan selama 8 bulan dari proses pengerjaan album terbaru RM BTS 'Right People, Wrong Place'. Ditemani dengan sejumlah video interview spontan dari sang idola. Perjalanan RM BTS sebagai leader grup BTS, lalu menjadi artis solo, dan individual juga akan dibahas dalam film dokumenter ini.
Untuk judul 'Right People, Wrong Place' sendiri merupakan simbol yang mewakili usaha seseorang untuk mencari jati diri dan tempat yang tepat karena batasan antara 'benar' dan 'salah' menjadi kurang jelas.
Disutradarai oleh Lee Seok Jun, yang juga menggarap album solo J-hope BTS 'Jack In The Box' termasuk lagu 'Arson' dan 'MORE', film dokumenter ini menampilkan visual yang memukau seperti film seni.
Agensi RM, BIGHIT MUSIC, menyatakan, “Kami merasa terhormat dapat menayangkan perdana film dokumenter RM di Festival Film Internasional Busan. Kami berharap pesan yang ingin disampaikan RM melalui album solo keduanya dapat diterima semua orang dan para penonton dapat menemukan momen untuk merenung saat menonton film ini.”
Film dokumenter RM BTS 'RM: Right People, Wrong Place' akan diputar di Festival Film Internasional Busan (BIFF) pada bulan Oktober.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Masuk Band Militer, Yugyeom GOT7 Berangkat Wajib Militer September Depan
-
Scared of Love oleh Min Jiwoon: Kegembiraan dan Ketakukan Menyambut Cinta
-
Mexe oleh Pabllo Vittar & NMIXX: Ekspresikan Diri dengan Lepas dan Bebas
-
Cherry Pie oleh Teen Top: Kejutan Cinta di Tengah Kehidupan yang Kelam
-
Ceremony oleh Stray Kids: Merayakan Pencapaian dan Momen Usai Bekerja Keras
Artikel Terkait
-
Representasi Budaya Indonesia Timur dan Moral dalam Film Kaka Boss
-
Ulasan Film The Crow (1994): Kisah Seseoarang yang Bangkit dari Kematian untuk Balas Dendam
-
Horor Berbalut Komedi, Intip Trailer Film Nightbitch yang Dibintangi Amy Adams
-
Review Film Kakak Boss: Komedi Segar dengan Sentuhan Relatable
-
Jelang Tayang di Bulan Oktober, Film Smile 2 Merilis Trailer Terbaru
Entertainment
-
The Last of Us Season 2 Dihujani Kritik, Bella Ramsey Angkat Bicara
-
Masuk Band Militer, Yugyeom GOT7 Berangkat Wajib Militer September Depan
-
Blake Lively Gabung di The Survival List, Jadi Pemain Sekaligus Produser
-
Sinopsis Bakebake, Drama Jepang Terbaru Akari Takaishi dan Tommy Bastow
-
Sinopsis Film Maryam: Janji dan Jiwa yang Terikat, Tayang Bulan Depan
Terkini
-
Belajar dari Malaysia: Voucher Buku sebagai Investasi Masa Depan Literasi
-
Proker KKN Membuat Ganci dari Kain Perca: Edukasi Cinta Bumi Sejak Dini
-
Ulasan Novel Pulang Pergi: Sisi Gelap dan Mematikan Shadow Economy!
-
Suara Anak Muda untuk Bumi: Cinta Indonesia, Kok Masih Buang Sampah?
-
4 Gaya Shin Si A yang Bisa Jadi Ide OOTD Nongkrong yang Keren Banget!