Taylor Swift resmi beri dukungan untuk Kamala Harris dan Tim Walz jelang Pilpres AS 2024. Sang musisi menyatakan dukungannya secara publik melalui media sosial pribadi pada Selasa (10/5/2024) waktu Amerika Serikat.
Melalui pernyataan yang diunggah, Taylor Swift juga menyinggung Donald Trump imbas menyalahgunakan foto Artificial Intelligence (AI) dirinya dan menjadi korban misinformasi.
"Akhir-akhir ini saya mengetahui bahwa AI 'saya' yang secara salah mendukung pencalonan Donald Trump diunggah di lamannya," tutur Taylor Swift pada unggahan terbaru Instagram.
"Hal ini benar-benar menambah ketakutan saya akan AI dan bahaya penyebaran informasi yang keliru," sambungnya.
Komentar tersebut ditujukan kepada penyalahgunaan foto AI Taylor Swift di media sosial milik Trump, Truth Social, pada Agustus 2024.
Saat itu, Donald Trump mengunggah beberapa foto dukungan untuk kampanye capres Partai Republik tersebut. Salah satu foto itu menampilkan potret sang musisi dalam AI dan bertuliskan "Swifties for Trump."
Taylor Swift lalu mengatakan bahwa insiden itu telah memicu dirinya untuk menyatakan dukungan secara terbuka. Ia bahkan mengaku harus transparan terkait dukungannya di Pilpres AS 2024 dalam melawan misinformasi.
"Hal ini membawa saya kepada kesimpulan bahwa saya harus sangat transparan mengenai rencana saya yang sebenarnya untuk pemilu ini sebagai pemilih," ungkap Taylor Swift.
"Cara paling sederhana untuk melawan suatu misinformasi yakni dengan kebenaran," tuturnya.
Pernyataan itu disusul dengan unggahan foto dari pelantun lagu Cruel Summer itu bersama kucing peliharaannya, Benjamin Button, ketika sesi foto untuk majalah Time.
Kabar ini datang tepat setelah gelaran debat perdana Pilpres Amerika Serikat yang diselenggarakan pada Selasa (10/9/2024) malam waktu setempat.
Donald Trump sebagai calon presiden dari Partai Republik berhadapan dengan calon presiden dari Partai Demokrat, Kamala Harris. Debat tersebut berlangsung selama delapan minggu jelang Pilpres AS 2024 yang akan digelar pada 5 November mendatang.
Debat itu diselenggarakan oleh ABC News di National Constitution Center (NCC) di Philadelphia, Pennsylvania dan berlangsung selama 90 menit. Debat Pilpres tersebut dibawakan oleh David Muir dan Linsey Davis.
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Resmi Lanjut, Conjuring Siap Garap Prekuel usai Rilis Last Rites
-
5 Rekomendasi Tontonan Horor Asal Korea di Netflix, Ada Triger hingga Karma
-
Rilis First Look, Sutradara Film Harry Potter Kritik Hagrid Versi Serial
-
Umumkan Tunangan, Taylor Swift dan Travis Kelce Buat Instagram Sempat Crash
-
Kembali Diterpa Rumor, Jimin BTS Disebut Berkencan dengan Song Da-eun
Artikel Terkait
Entertainment
-
Pandji Pragiwaksono Dituntut Sanksi Hukuman 50 Kerbau usai Stand Up Comedy Singgung Adat Toraja
-
Jessica Iskandar Bangga dengan Hasil Rapor El Barack: You Are My Einstein!
-
Bantah Operasi Plastik, tapi Amanda Manopo Kepingin Coba usai Melahirkan?
-
Dituding Liburan dengan Hamish Daud, Sahabat Sabrina Alatas: Jangan Fitnah
-
Say My Name oleh Miyeon i-dle: Perasaan Rindu yang Melekat Setelah Berpisah
Terkini
-
4 Serum Korea Glutathione, Bikin Wajah Glowing Merata dan Cegah Flek Hitam!
-
Disebut Sebagai Putra Mahkota Keraton Solo, Intip Profil KGPH Purbaya
-
Onad Terseret Narkoba, Menguak Apa Itu Ganja dan Ekstasi serta Bahayanya
-
Pemilik Anabul Wajib Tahu! 10 Kesalahan Ini Bikin Hewan Peliharaanmu Menderita
-
Jonatan Christie Raih Juara Hylo Open 2025 usai Singkirkan Wakil Denmark!