Penggemar Taylor Swift yang akrab disapa Swifties disebut telah berhasil menggalang dana hingga US$207 ribu atau Rp3,17 miliar untuk kampanye Kamala Harris.
Dilansir oleh AFP pada Senin (16/9/2024), organisasi bernama Swifties for Kamala ini telah memulai penjangkauan dan penggalangan dana sekitar dua bulan lalu.
Para penggemar turut memastikan keberpihakan mereka kepada Kamala Harris dan tidak berafiliasi secara resmi dengan Taylor Swift sebagai artis yang menyatukan mereka.
Penggalangan dana yang dilakukan beberapa pekan lalu telah diikuti oleh 27 ribu pemirsa dan menampilkan sederet bintang ternama, seperti Carole King, Senator Elizabeth Warren, Kirsten Gillibrand, dan Ed Markey.
Penggalangan dana turut dilakukan tepat setelah Donald Trump mengunggah ujaran kebencian kepada Taylor Swift di media sosial pada Minggu (15/6/2024).
Calon presiden dari Partai Republik itu menuliskan "Saya membenci Taylor Swift!" melalui Truth Social. Unggahan itu kemudian digunakan oleh Swifties for Kamala dalam mengumpulkan uang untuk pesaing Donald Trump tersebut.
"Saat kami melihat postingan tersebut, kami mengetahui ini merupakan sebuah kesempatan," ungkap Carly Long, anggota tim komunikasi kelompok tersebut pada sebuah pernyataan.
Pada Senin (16/9/2024) mereka juga mengumumkan telah meraup lebih dari U$40 ribu atau setara Rp613 juta untuk kampanye Kamala Harris. Dana tersebut berhasil dikumpul sekitar satu hari setelah Donald Trump mengumumkan kebenciannya terhadap Taylor Swift.
Taylor Swift sendiri sudah lebih dulu menyatakan dukungan kepada Kamala Harris dan pasangannya, Tim Walz, melalui media sosial Instagram pribadinya. Ia menyebut Demokrat dan wakil presiden saat ini sebagai "pemimpin yang tangguh dan berbakat."
"Saya memilih @kamalaharris karena dia memperjuangkan hak dan tujuan yang saya percaya membutuhkan seorang pejuang untuk menggapainya," tulis Taylor Swift setelah debat Harris-Trump pada minggu lalu.
Selain penggalangan dana, kelompok Swifties for Kamala turut merencanakan upaya penjangkauan tambahan khususnya di negara bagian yang belum memiliki arah politik pasti dan pada tanggal-tanggal yang tersisa dari Eras Tour yang masih berlangsung.
Acara tersebut dijadwalkan akan digelar di Miami pada 18 Oktober.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Dijual 18 Mei, Tiket Konser The Weeknd di Jakarta Mulai Rp950 Ribu
-
Bukan Cuma Mortal Kombat! 4 Film Ini Siap Bikin Kamu Merinding dan Baper Pekan Ini
-
Kejutkan Penonton! Masha and the Bear akan Dibuat Versi Film Panjang
-
The Weeknd Siap Konser di JIS 26-27 September, Tiket Dijual pada 18 Mei!
-
Rilis di Netflix, Straight to Hell Kuak Sisi Lain Peramal Terkenal Sedunia
Artikel Terkait
-
Tampil Perdana usai Insiden Penembakan di Lapangan Golf, Donald Trump Puji Joe Biden: Sangat Baik!
-
Wanita Lebih Pintar! Trump Ceritakan Aksi Heroik Saksi Insiden Penembakan di Lapangan Golf
-
Dua Kali Selamat dari Upaya Pembunuhan, Donald Trump Tuding Kamala Harris Sebarkan Retorika Kiri Komunis
-
Bukan Kamala Harris dan Donald Trump, Ini Kandidat yang jadi Pilihan Warga Muslim di Negara Bagian pada Pemilu AS
-
Penggemar Taylor Swift Galang Dana Rp613 Juta untuk Kampanye Kamala Harris
Entertainment
-
Suka Filing for Love? 6 Drama Perselingkuhan Kantor yang Bikin Geregetan!
-
Selamat! Lagu Peace Sign oleh Kenshi Yonezu Raih Sertifikasi Gold dari RIAA
-
Sinopsis Hanzaisha, Drama Kriminal Terbaru Issei Takahashi di Prime Video
-
Kim Da Mi, Lee Chung Ah, dan Jo Ah Ram Jadi Pembunuh di The Obedient Killer
-
BTS Resmi Gabung Madonna dan Shakira Tampil di Final Piala Dunia FIFA 2026
Terkini
-
Novel Belajar di Mikrolet: Mengejar Mimpi dari Balik Jendela Mikrolet
-
4 Serum Kandungan Kunyit Kaya Antioksidan, Rahasia Kulit Auto Cerah Merata
-
Keyakinan yang Mengubah Realitas dalam Buku Spontaneus Healing of Belief
-
Di Balik Kisah Fantasi Big Fish: Mengubah Cara Pandang Kita Pada Kematian
-
Wisuda Tinggal Menghitung Hari, Tapi Kenapa Saya Malah Merasa Takut?