YG Entertainment konfirmasi rencana comeback BLACKPINK serta tur dunia yang akan digelar pada 2025 mendatang. Kabar itu datang usai BLACKPINK tidak melakukan aktivitas sebagai grup selama satu tahun terakhir dengan member yang mulai beraktivitas di agensi baru masing-masing.
YG Entertainment memastikan rencana comeback mendatang akan diikuti oleh seluruh member, termasuk rangkaian tur dunia setelahnya.
"Pada 2025, BLACKPINK berencana comeback grup secara penuh dan menyapa penggemar dalam tur dunia," tutur YG Entertainment, diberitakan TenAsia pada Selasa (24/9).
Agensi juga sebelumnya telah beberapa kali menyinggung comeback terbaru BLACKPINK. Pada Juli lalu, Yang Hyun-suk selaku pendiri YG Entertainment menyebut BLACKPINK akan kembali menjadi salah satu grup yang sibuk beraktivitas pada tahun depan.
Namun, ia tidak membeberkan detail comeback dan tur dunia mendatang.
Comeback terbaru itu berjarak sekitar dua tahun setelah perilisan album Born Pink pada 2022 dengan single utama bertajuk Pink Venom dan Shut Down.
Sebelumnya BLACKPINK juga sempat menggelar tur dunia Born Pink World Tour yang dimulai di Korea Selatan, kemudian berlanjut ke Amerika Serikat, sejumlah negara Eropa, dan Asia. Tur dunia itu resmi dimulai sejak 15 Oktober 2022 hingga 17 September 2023.
BLACKPINK turut menyambangi Indonesia dalam konser di Stadion Utama Gelora Bung Karni (SUGBK) pada 11 dan 12 Maret 2023.
Girl group beranggotakan Lisa, Jennie, Jisoo, dan Rose ini kemudian menutup tur dunia mereka dengan konser di Gocheok Sky Dome yang dapat menampung 35 ribu penonton untuk masing-masing konser yang digelar selama dua hari.
Setelah itu, seluruh member BLACKPINK mengumumkan telah mengakhiri kontrak dengan YG Entertainment dan sepakat hanya melanjutkan aktivitas grup di bawah naungan agensi itu.
Mereka memutuskan untuk bergabung dan mendirikan agensi masing-masing, seperti Jennie dengan agensi sendiri bernama ODD ATELIER, Jisoo yang melakukan langkah serupa dengan agensi BLISOO, dan Lisa yang membentuk agensi LLOUD.
Sementara itu, Rose menjadi satu-satunya member BLACKPINK yang bergabung dengan agensi lain, yakni THEBLACKLABEL yang merupakan label musik besutan produser YG Teddy Park dan Kush.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Garap Reboot, Kristen Stewart Ingin Kembali ke Twillight Jadi Sutradara
-
5 Film Baru Sambut Akhir Pekan, Ada The Housemaid hingga Modual Nekad
-
Ada Jung Woo-sung, Seleb Korea Hadiri Pemakaman Aktor Senior Ahn Sung-ki
-
Disney Umumkan Pemain Rapunzel dan Flynn Rider di Tangled Live Action
-
Rilis Album Baru, Bruno Mars Umumkan Jadwal The Romantic Tour Mulai April
Artikel Terkait
-
Pesona Jisoo BLACKPINK Curi Perhatian di Paris Fashion Week, Tampil Anggun dengan Sentuhan Klasik
-
NCT Wish Berteman dengan Hantu di Video Musik Lagu Comeback Bertajuk Steady
-
Claudia Kim dan Suaminya Resmi Bercerai Setelah 5 Tahun Menikah
-
Bikin Kaget! Lisa Blackpink Mendadak Umumkan Bakal Gelar Fan Meetup di Jakarta
-
Linkin Park Perkenalkan Single Terbaru Bertajuk Heavy Is The Crown
Entertainment
-
Sinopsis 'Wind UP', Drakor Pendek Baru yang Dibintangi Jeno dan Jaemin NCT
-
Na Daehoon Bantah Tudingan Lakukan KDRT pada Jule: Tidak Pernah Sekalipun!
-
Jogja Jadi Bagian Perjalanan Raissa Anggiani Perkenalkan Album Perdananya
-
Film Anime 100 Meters Tembus Top 10 Global Netflix Kategori Non-Inggris
-
Penuh Chemistry! 3 Rekomendasi Drama Korea Go Yoon Jung di Netflix yang Bikin Baper