YG Entertainment konfirmasi rencana comeback BLACKPINK serta tur dunia yang akan digelar pada 2025 mendatang. Kabar itu datang usai BLACKPINK tidak melakukan aktivitas sebagai grup selama satu tahun terakhir dengan member yang mulai beraktivitas di agensi baru masing-masing.
YG Entertainment memastikan rencana comeback mendatang akan diikuti oleh seluruh member, termasuk rangkaian tur dunia setelahnya.
"Pada 2025, BLACKPINK berencana comeback grup secara penuh dan menyapa penggemar dalam tur dunia," tutur YG Entertainment, diberitakan TenAsia pada Selasa (24/9).
Agensi juga sebelumnya telah beberapa kali menyinggung comeback terbaru BLACKPINK. Pada Juli lalu, Yang Hyun-suk selaku pendiri YG Entertainment menyebut BLACKPINK akan kembali menjadi salah satu grup yang sibuk beraktivitas pada tahun depan.
Namun, ia tidak membeberkan detail comeback dan tur dunia mendatang.
Comeback terbaru itu berjarak sekitar dua tahun setelah perilisan album Born Pink pada 2022 dengan single utama bertajuk Pink Venom dan Shut Down.
Sebelumnya BLACKPINK juga sempat menggelar tur dunia Born Pink World Tour yang dimulai di Korea Selatan, kemudian berlanjut ke Amerika Serikat, sejumlah negara Eropa, dan Asia. Tur dunia itu resmi dimulai sejak 15 Oktober 2022 hingga 17 September 2023.
BLACKPINK turut menyambangi Indonesia dalam konser di Stadion Utama Gelora Bung Karni (SUGBK) pada 11 dan 12 Maret 2023.
Girl group beranggotakan Lisa, Jennie, Jisoo, dan Rose ini kemudian menutup tur dunia mereka dengan konser di Gocheok Sky Dome yang dapat menampung 35 ribu penonton untuk masing-masing konser yang digelar selama dua hari.
Setelah itu, seluruh member BLACKPINK mengumumkan telah mengakhiri kontrak dengan YG Entertainment dan sepakat hanya melanjutkan aktivitas grup di bawah naungan agensi itu.
Mereka memutuskan untuk bergabung dan mendirikan agensi masing-masing, seperti Jennie dengan agensi sendiri bernama ODD ATELIER, Jisoo yang melakukan langkah serupa dengan agensi BLISOO, dan Lisa yang membentuk agensi LLOUD.
Sementara itu, Rose menjadi satu-satunya member BLACKPINK yang bergabung dengan agensi lain, yakni THEBLACKLABEL yang merupakan label musik besutan produser YG Teddy Park dan Kush.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Rilis First Look, Sutradara Film Harry Potter Kritik Hagrid Versi Serial
-
Umumkan Tunangan, Taylor Swift dan Travis Kelce Buat Instagram Sempat Crash
-
Kembali Diterpa Rumor, Jimin BTS Disebut Berkencan dengan Song Da-eun
-
Rich Brian Pulang Kampung! Siap Guncang Jakarta di Konser Where Is My Head?
-
Kode Keras, Sutradara Bongkar Ide Cerita untuk Sekuel Kpop Demon Hunters
Artikel Terkait
-
Pesona Jisoo BLACKPINK Curi Perhatian di Paris Fashion Week, Tampil Anggun dengan Sentuhan Klasik
-
NCT Wish Berteman dengan Hantu di Video Musik Lagu Comeback Bertajuk Steady
-
Claudia Kim dan Suaminya Resmi Bercerai Setelah 5 Tahun Menikah
-
Bikin Kaget! Lisa Blackpink Mendadak Umumkan Bakal Gelar Fan Meetup di Jakarta
-
Linkin Park Perkenalkan Single Terbaru Bertajuk Heavy Is The Crown
Entertainment
-
Perwakilan Syahrini Minta Maaf, Akui Asal Comot Foto Siomay Chef Davina?
-
Punya DNA Sunda 25%, Intip Cinta Laura Nyobain Sambel Leunca dan Ikan Asin
-
Fotonya Diduga Dipakai Usaha Aisyahrani, Ini Jejak Karier Chef Devina
-
Heboh di TikTok, Foto Siomay Chef Devina Diduga Dipakai Aisyahrani Jualan
-
Penuh Makna dan Harapan, Film Animasi Korea Your Letter Tayang di Indonesia
Terkini
-
Ketika Gandrung Menari di Irama Tarian Penghancur Raya oleh .Feast
-
Kalahkan Palangka Raya, SMKN 1 Balikpapan Juarai AXIS Nation Cup
-
4 Sunscreen Berbahan Aloe Vera Efektif Melembapkan dan Menyejukkan Kulit
-
Woro Widowati Kembali Hadir dengan Patgulipat, Lagu tentang Cinta dan Dilema Hati
-
Evan dan Noa: Brand Ambassador AXIS Nation Cup 2025 yang Menginspirasi