ADOR merilis respon resmi menyusul pernyataan terbuka member NewJeans yang menuntut agensi tersebut dan HYBE untuk mengembalikan Min Hee-jin sebagai CEO agensi itu.
Melalui pernyataan tersebut, ADOR memutuskan untuk tidak mengangkat kembali Min Hee-jin meski sudah didesak langsung oleh kelima member NewJeans. Keputusan itu ditetapkan usai dewan direksi berdiskusi mengenai potensi kembalinya Min Hee-jin menjadi salah satu petinggi perusahaan lagi.
"Dewan direksi ADOR berdiskusi dan menetapkan bahwa permintaannya untuk kembali menjadi CEO saat ini tidak dapat diterima," sebut ADOR, dilansir dari JoyNews24 pada Rabu (25/9/2024).
ADOR menawarkan kursi dewan direksi untuk Min Hee-jin. Ia ditawari jabatan direktur internal untuk memimpin produksi NewJeans selama lima tahun ke depan sesuai kontrak eksklusif girl group tersebut di ADOR. Namun, tawaran tersebut akan diputuskan dalam rapat umum pemegang saham luar biasa.
Sebelumnya, pada Rabu (11/9/2024), seluruh member NewJeans menuntut HYBE mengembalikan Min Hee-jin sebagai CEO ADOR imbas perselisihan di antara kedua pihak sejak beberapa bulan terakhir. Tuntutan itu disampaikan oleh mereka melalui live streaming di YouTube.
Minji, Hanni, Danielle, Haerin, dan Hyein, secara bergantian menuntut Min Hee-jin agar kembali duduk menjadi CEO ADOR. Mereka bahkan meminta HYBE dan Bang Si-hyuk memulihkan ADOR seperti semula dengan tenggat waktu pada 25 September 2024.
"Tolong kembalikan CEO (Min Hee-jin) ke posisinya, dan tolong pulihkan ADOR seperti semula, bukan lingkungan baru yang asing dengan orang-orang baru yang asing ini," ungkap Hyein via YouTube.
"Bila pendapat kami telah tersampaikan dengan baik, kami berharap Ketua Bang (Si-hyuk) dan HYBE mengambil keputusan yang bijaksana dalam mengembalikan ADOR seperti semula pada 25 (September)," sambung Minji.
Danielle juga menambahkan tuntutan itu dengan meminta HYBE selaku induk perusahaan untuk berhenti mengganggu Min Hee-jin. Ia bahkan menilai bahwa HYBE merupakan perusahaan yang tak manusiawi karena perlakuan mereka kepada mantan CEO ADOR tersebut.
"Dari sudut pandang manusia, saya ingin kalian berhenti mengganggu CEO kami, Min Hee-jin. Sejujurnya, ia sangat menyedihkan dan ini menjadikan HYBE seperti perusahaan yang tak manusiawi," beber Danielle.
Di sisi lain, Hanni juga menilai bahwa ketegangan ini membuat aktivitas mereka sebagai idol ikut terhambat. Hal itu pula yang membuat para member sulit mempercayai manajemen baru yang benar-benar berniat membantu mereka.
BACA BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Paramount Tawar Tinggi, Netflix Pilih Mundur dari Akuisisi Warner Bros
-
Wuthering Heights Dominasi Box Office, Salip GOAT dan Crime 101
-
Sinopsis GOAT, Tekad Besar Si Kambing Kecil di Arena Roarball
-
Daniel Radcliffe Minta Media Jangan Beri Beban ke Trio Serial Harry Potter
-
Woody Tampil Botak di Trailer Toy Story 5, Tayang 19 Juni 2026 di Bioskop
Artikel Terkait
Entertainment
-
Dandelion, Manga Debut Kreator Gintama, Resmi Dapat Adaptasi Anime Netflix
-
Sah! Tiffany SNSD dan Byun Yo Han Resmi Jadi Pasangan Suami Istri
-
Satu Universe Dua Judul: Lee Jong Suk dan Lee Jun Hyuk Siap Bikin Pusing Silsilah TK Group
-
Paramount Tawar Tinggi, Netflix Pilih Mundur dari Akuisisi Warner Bros
-
Wuthering Heights Dominasi Box Office, Salip GOAT dan Crime 101