Aktor Spider-Man Andrew Garfield dengan lantang menyerukan dukungan untuk Palestina saat melakukan wawancara promo film terbarunya, We Live in Time, di New York, Amerika Serikat.
Ia tampil dalam sebuah siniar bertajuk Happy Sad Confused yang dipandu oleh Josh Horowitz. Dalam wawancara itu, Horowitz menanyakan peran yang diinginkan sang aktor setelah menyelesaikan film terbarunya. Aktor itu kemudian menjawab dengan tampak mendukung Palestina.
Ia memberikan jawaban dengan menaruh perhatiannya pada kondisi warga Palestina yang menjadi korban agresi Israel.
"Kita harus mengerahkan energi kita untuk sesuatu yang lebih penting," sebut Andrew Garfield, mengutip Huffington Post.
"Mungkin nyawa warga Palestina dan Gaza saat ini, dan siapa pun yang menderita di bawah beban kengerian dunia kita saat ini."
"Mungkin di situ lah kita mengarahkan hati dan energi kita, dan siapa pun yang menderita, siapa pun yang lemah, siapa pun yang menderita di bawah beban keseraman dunia saat ini, siapa pun yang tidak memiliki pilihan untuk menjalani kehidupan yang bermartabat. Di situ lah energi kita seharusnya ditujukan saat ini," ungkapnya.
Pernyataan dari sang pemeran Spider-Man itu lalu disambut tepuk tangan penonton yang hadir dalam siaran langsung tersebut.
Dukungan yang diberikan oleh aktor Amerika Serikat ini sebenarnya sudah terjadi sejak 2023 lalu. Pada saat itu, Garfield menjadi salah satu dari banyak artis yang menandatangani surat Artists4Ceasefire.
Surat itu ditujukan untuk Presiden AS Joe Biden untuk bisa memberikan pengaruh gencatan senjata di Gaza, Palestina.
"Kami yakin semua kehidupan itu suci. Tidak peduli keyakinan atau etnis serta kami mengutuk pembunuhan warga sipil Palestina dan Israel," tulis kutipan surat tersebut.
Gerakan kolektif ini dibentuk pada 20 Oktober 2023 atau dua pekan setelah Israel melakukan serangan pertama ke Gaza pada 7 Oktober 2023.
Pada September lalu, gerakan ini juga ikut menyerukan agar Amerika Serikat berhenti menyuplai senjata ke Israel atas alasan pelanggaran hak asasi manusia yang serius.
Di sisi lain, agresi Israel ke Palestina telah menghilangkan hingga lebih dari 41 ribu nyawa warga Palestina.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Jelang Sebulan, MYTRO Umumkan Batal Tampil di Allo Bank Festival 2025
-
Mission: Impossible 8 Tuai Standing Ovation selama 5 Menit di Cannes
-
Pedro Pascal dan Para Aktor Hollywood Kecam Industri Film Diam Soal Gaza
-
Resmi Lanjut, Serial The Bear Season 4 Tayang 26 Juni Mendatang
-
Hwang Jung-eum Mengaku Gelapkan Dana Agensi Rp49 Miliar untuk Kripto
Artikel Terkait
-
Jadi Konduktor Musik, Ini Peran Song Seung Heon di Film Korea Hidden Face
-
Nantikan, Film Live Action Until Dawn Siap Rilis pada April 2025
-
PBB Kecam Israel: Serangan Terhadap Petani Palestina Ancam Kedaulatan Pangan dan Hak Asasi
-
Tahun Depan, Ria Ricis Mau Fokus Jadi Produser Film
-
Review Film Smile 2: Teror Senyum yang Kembali Menghantui!
Entertainment
-
KISS OF LIFE Batal Tampil di KCON LA 2025, Imbas Isu Apropriasi Budaya
-
'Superstitious' oleh no na: Kepercayaan Diri Pada Intuisi dan Harapan
-
Ada Park Ju Hyun, Drama Korea Hunter with a Scalpel Umumkan Jajaran Pemain
-
When I'm With You oleh Lisa Feat Tyla: Jadi Diri Sendiri untuk Si Terkasih
-
Mengenal Ras Lunarian One Piece, Dianggap Jelmaan para Dewa di Masa Lalu
Terkini
-
Dari Pop ke Dangdut: Transformasi Epik Anya Geraldine di Film Mendadak Dangdut!
-
Ngajar di Negeri Orang, Pulang Cuma Jadi Wacana: Dilema Dosen Diaspora
-
BRI Liga 1: Madura United Terhindar dari Degradasi, Bali United Gigit Jari
-
Neural Fatigue: Kelelahan Kognitif Akibat Terpapar Stimulus Berulang
-
Resmi Rilis, Oppo Reno 14 Pro Chipset Kencang dan Triple Rear Camera 50 MP