Kelima member NewJeans siap perjuangkan hak nama grup mereka, NewJeans, usai memilih putus kontrak dengan ADOR dan HYBE.
Danielle mengaku bahwa mereka tak akan bisa menggunakan nama grup tersebut setelah putus kontrak. Namun, Minji, Hanni, Danielle, Haerin, dan Hyein kompak akan memperjuangkan nama grup supaya menjadi milik mereka kembali.
"Kami semua sadar bahwa mulai hari ini kami tidak bisa lagi menggunakan nama kami saat ini, NewJeans," ungkap Danielle melalui konferensi pers di Gangnam, Seoul pada Kamis (28/11/2024).
"Namun, bukan berarti kami akan menyerah soal nama. Kami akan terus memperjuangkan NewJeans. Selain dari namanya, ingatlah juga bahwa NewJeans never dies," sambungnya.
Di sisi lain, Danielle juga masih berharap agar dapat mengerjakan musik bersama keempat member lainnya. Ia memperkirakan proyek tersebut setidaknya dapat dirilis pada tahun depan.
Danielle pun berharap bisa segera berjumpa dengan penggemar yang akrab disapa Bunnies di seluruh dunia lewat rangkaian tur konser.
"Kami benar-benar ingin bisa merilis musik untuk Bunnies tahun depan atau secepatnya," ungkap Danielle. "Kami juga sangat berharap dapat bertemu Bunnies di seluruh dunia."
Sementara itu, masih belum ada informasi lebih lanjut terkait nasib NewJeans setelah hengkang dari ADOR dan HYBE, termasuk penalti yang akan ditanggung kelima member karena memutuskan kontrak lebih dulu yang mestinya berakhir pada 2029.
NewJeans sudah memberikan ultimatum kepada ADOR berisi tuntutan agar agensi tersebut sanggup memperbaiki semua pelanggaran atas kontrak eksklusif NewJeans.
Ultimatum tersebut disampaikan pada 13 November lalu dan NewJeans memberikan waktu selama 14 hari untuk ADOR memperbaiki seluruh pelanggaran. Jika tidak, maka mereka berniat untuk hengkang dengan ADOR dan HYBE.
"Jika tuntutan kami untuk perbaikan tak diterima, kami akan mengakhiri kontrak eksklusif," sebut girl group tersebut dalam surat.
Surat itu ditandatangani oleh seluruh member NewJeans menggunakan nama resmi mereka. Di surat itu, mereka juga menuding HYBE memutuskan dukungan terhadap NewJeans dan memprioritaskan girl group lain, seperti ILLIT dan LE SSERAFIM.
ADOR sempat angkat suara melalui CEO Kim Ju-young yang menyebut pihaknya tengah meninjau surat peringatan itu dan berjanji untuk dapat menyelesaikan masalah dengan bijak serta terus bekerja sama dengan NewJeans.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Sinopsis Pretty Crazy, Ketika YoonA SNSD Kerasukan Tiap Malam
-
Coldplay Tegas Tolak Hilangkan Kiss Cam Imbas Heboh Skandal Selingkuh
-
Sinopsis Film The Shadow's Edge, Aksi Menegangkan Jun SEVENTEEN dan Jackie Chan
-
Baru Tayang Dua Pekan, Weapons Rajai Box Office dengan Rp2,3 Triliun
-
Sinopsis The Echoes of Survivors, Dokumenter Baru Bahas Sekte Agama
Artikel Terkait
-
NewJeans Resmi Putuskan Kontrak dengan ADOR dan HYBE
-
ADOR Tuntut Belift Lab Minta Maaf Atas Kasus Perundingan Hanni NewJeans
-
Min Hee-jin Mantap Ambil Langkah Hukum Usau Tinggalkan ADOR
-
Kasus Aduan Hanni Newjeans Soal Bullying di Tempat Kerja Tak Diproses, Ini Alasannya
-
Min Hee Jin Resmi Resign dari ADOR
Entertainment
-
Electric Heart oleh 8TURN: Emosi Cinta yang Meledak Seperti Aliran Listrik
-
Manga One Piece Hiatus: Kondisi Kesehatan Oda-sensei Bikin Fans Khawatir
-
Sora yori mo Tooi Basho: Perjalanan Menjemput Mimpi Terjauh di Ujung Dunia
-
Sinopsis Pretty Crazy, Ketika YoonA SNSD Kerasukan Tiap Malam
-
5 Drama Thailand Supranatural Penuh Misteri, Ada The Mask of Love
Terkini
-
Rp100 Juta Per Bulan Hanya untuk Joget? Momen yang Mengubur Kredibilitas DPR
-
Ingin Bebas Balapan, Jorge Martin Tak Pasang Target untuk GP Hungaria 2025
-
Ulasan Film Night Always Comes: Perjuangan Sengit di Malam yang Kelam
-
Megawati Ganti Bambang Pacul dengan FX Rudy, Ini Perbandingan Latar Belakang Keduanya
-
Marc Klok Dipanggil Lagi ke Timnas Indonesia, Ini 3 Dampak Positifnya!