Situs dan aplikasi manga Shonen Jump+ milik Shueisha merilis chapter ke-24 manga Drunk Bullet karya Yanagi Takakuchi pada 4 Januari lalu.
Bersamaan dengan itu, Shueisha mengonfirmasi bahwa seri ini akan berakhir pada chapter berikutnya, yaitu chapter ke-25 yang akan dirilis pada 12 Januari 2025.
Informasi ini disampaikan melalui platform Shonen Jump+ dan MANGA Plus, di mana keduanya juga menyediakan versi digital manga ini dalam bahasa Inggris.
Keputusan untuk mengakhiri seri ini mencerminkan kerasnya persaingan dalam serialisasi di Shueisha yang menuntut setiap judul untuk mampu mencuri perhatian sejak awal jika ingin bertahan.
Karya ini merupakan hasil tulisan dan ilustrasi Yanagi Takakuchi, dengan Mamoru Tsuchiya sebagai pengawas kreatif. Shueisha sebelumnya telah merilis dua volume kompilasi manga ini pada 4 September dan 4 Desember 2024. Volume ketiga diperkirakan akan dirilis untuk melengkapi penutupan cerita ini di masa mendatang.
Yanagi Takakuchi sebelumnya merilis manga Harahara-sensei sebanyak empat volume melalui platform Shonen Jump+ pada Agustus 2021. Manga tersebut berjalan selama lebih dari setahun hingga mencapai akhir ceritanya pada Oktober 2022.
Alasan berakhirnya sebuah seri yang masih berjalan dalam waktu singkat biasanya tidak dijelaskan secara rinci kepada publik oleh Shueisha. Namun, pada umumnya, keputusan ini bergantung pada tingkat popularitas dan jumlah pembaca.
Terlepas dari reputasi baik yang mungkin dimiliki seorang kreator lewat karya-karya sebelumnya, Shueisha tetap sangat tegas dalam menentukan nasib sebuah seri.
Hal ini bisa dimaklumi, mengingat banyak seri hits Shueisha yang telah selesai atau sedang mendekati akhir. Dalam situasi seperti ini, setiap seri baru harus mampu menarik perhatian besar sejak awal untuk dapat bertahan dalam persaingan yang semakin ketat.
Bagi yang belum familiar, Drunk Bullet sendiri merupakan manga berlatar di era Prohibition—masa ketika produksi, distribusi, dan konsumsi alkohol dilarang secara hukum.
Cerita ini mengikuti perjalanan Gary, seorang veteran Perang Dunia I yang pulang ke negaranya hanya untuk menemukan bahwa larangan alkohol telah mengubah kehidupan masyarakat.
Sebagai pecinta minuman keras, Gary pun memulai perjalanan penuh aksi untuk melawan aturan tersebut demi mendapatkan segelas alkohol yang ia dambakan.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Tayang 2026, Film Animasi Steps Angkat Kisah Saudari Tiri Cinderella
-
Jelajahi Dunia Magis lewat Film The Magic Faraway Tree, Intip Trailernya
-
Rating The Abandons Anjlok ke 23%, Eksekusinya Dinilai Kurang Maksimal?
-
Trailer Baru 28 Years Later: The Bone Temple, Sorot Konflik Antar Penyintas
-
Jadwal Tayang Peaky Blinders: The Immortal Man Diumumkan, Catat Tanggalnya!
Artikel Terkait
-
Yugo Kobayashi Umumkan Manga 'Fermat no Ryori' Mendapatkan Adaptasi Anime
-
5 Legenda Pengguna Buah Iblis Terkuat di One Piece yang Telah Tiada
-
Terbakar Semangat! Review Anime Enen no Shouboutai
-
Manga World Trigger Umumkan Hiatus Selama 1 Bulan, Ini Alasannya
-
Ungkap Identitas Barem Bridge 'Flamethrower Devil' di Manga Chainsaw Man
Entertainment
-
Jadwal Bentrok dengan MMA 2025, D.O. EXO Absen di Pernikahan Kim Woo Bin
-
Full Team! Empat Pemeran Utama Narnia Reuni, Rayakan 20 Tahun Film Pertama
-
Bruno Mars dan Lady Gaga Ukir Sejarah Year-End Charts Billboard
-
Jedar Spill Karakter Anaknya, El Barack Ternyata Punya Rate Card Sendiri!
-
Rilis Trailer, Aang Cs Bertemu Toph di Avatar: The Last Airbender Season 2
Terkini
-
Ini 2 Zodiak yang Disebut Paling Berpeluang Jadi Orang Sukses: Kamu Salah Satunya?
-
Arti Mimpi Gigi Copot: 7 Makna Menurut Psikologi dan Spiritual
-
Prekuel The Hunger Games Siap Tayang 2026, Duet Ikonik Katniss dan Peeta Ada Lagi?
-
Mungil tapi Memikat: Parfum Roll On yang Wajib Ada di Tas Kamu
-
Terbukti Ampuh! 7 Manfaat Mindfulness yang Jarang Diketahui