T.O.P buka suara kepada media membahas keputusannya keluar dari BIGBANG untuk pertama kalinya.
Musisi bernama asli Choi Seung-hyun ini pertama kali umumkan hengkang dari BIGBANG pada Juni 2023. Kabar tersebut disampaikan melalui komentar kepada penggemar di kolom postingan media sosial. T.O.P juga pernah menginginkan pensiun dari industri hiburan pada Februari 2020.
Di awal 2025, ia untuk pertama kalinya sejak 11 tahun terakhir kembali tampil ke hadapan media dan blak-blakan membahas alasan keluar dari BIGBANG.
"Saya tak ingin kesalahan saya merusak reputasi member lain," ungkap Choi Seung-hyun, diberitakan Korea JoongAng Daily, Rabu (15/1/2025).
"Sudah lima tahun lewat sejak saya menyampaikan kepada media bahwa saya tak akan bergabung lagi dengan Big Bang, dan 'Still Life' (2022) menjadi proyek terakhir saya dengan mereka, perpisahan untuk para penggemar dan juga semua orang."
Keputusan ini terjadi setelah ia mendapatkan kritik keras karena menghisap marijuana pada 2017 dan menyebabkan hukuman penjara 10 bulan.
Saat ia muncul sebagai bintang baru di Squid Game season 2, netizen mempertanyakan alasan ia membatalkan keinginannya untuk pensiun.
"Selama tujuh tahun terakhir, saya hidup terisolasi dari masyarakat, dan menghabiskan sebagian waktu di rumah serta di studio musik," sambungnya.
"Jadi, saya terus berkarya di kegelapan dan alasan saya mengerjakannya bukan karena alasan lain, tapi karena musik merupakan satu-satunya tempat di mana saya dapat bernapas, saat saya memproduksi musik dan berdiri di depan mikrofon. Saya berpikir saya dapat membuat musik untuk bertahan hidup," ungkapnya.
"Meski tanggal rilisnya belum disepakati, saya ingin untuk dapat membagikan musik baru segera."
Usai berkecimpung di dunia hiburan sejak 2006, T.O.P membayangkan kehidupan yang lebih biasa di periode usia 40-an yang menggambarkan pengalaman pemuda Korea lainnya.
"Tujuan utama saya yakni menciptakan kehidupan yang stabil dan tak terlalu berlebihan," ceritanya seperti diberitakan Korea Times.
T.O.P secara lebih lanjut juga menggambarkan tujuan untuk kehidupan yang tidak terlalu berlebihan, dengan menyebut, "Saya ingin berada di titik di mana saya bisa hidup tanpa diserang oleh berita negatif dan merasa lebih tenang."
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
5 Rekomendasi Film Horor Korea Temani Akhir Pekan, Ada Exhuma-The Call
-
Mulai Syuting, Kru Dirikan Sekolah 'Muggle' untuk Aktor Serial Harry Potter
-
5 Rekomendasi Film Sambut Akhir Pekan, Ada Smurfs hingga Doraemon
-
Review Polite Society, Hubungan Adik-Kakak dengan Komedi dan Aksi Silat
-
CEO Astronomer Keciduk Selingkuh di Konser Coldplay, Ini Kata Chris Martin
Artikel Terkait
-
Panduan Lengkap Cara Tarik Tunai GoPay di Alfamart dan Top Up Saldo, Cepat Banget!
-
Good Day, Variety Show Terbaru G-Dragon Siap Tayang Bulan Februari
-
Kenapa Orang Miskin Lebih Pilih Lotre Ketimbang Roti? Bukan Semata-mata Karena Malas!
-
Bingung Top Up e-Wallet GoPay? Ini 4 Cara Mudah Isi Saldo via BCA ATM dan Online!
-
Konser Taeyang BIGBANG 25 Januari 2025 di Jakarta Batal Digelar, Promotor Minta Maaf
Entertainment
-
Shatterd oleh 1VERSE: Ungkapan Emosional Saat Terjebak di Tengah Kekacauan
-
Awesome oleh ARrC: Mengubah Ketidakberuntungan Jadi Hal yang Keren
-
Sinopsis Saiyaara, Film Romantis India Terbaru Ahaan Panday dan Aneet Padda
-
Dibintangi Millie Bobby Brown, Just Picture It Mulai Syuting September 2025
-
Sinopsis Maalik, Film Action Terbaru Rajkummar Rao dan Manushi Chhillar
Terkini
-
Review Film Smurfs: Petualangan Baru dan Sihir yang Nggak Lekang Oleh Zaman
-
Justice for Tom Lembong: Teriakan Netizen yang Tak Bisa Diabaikan
-
Nasib Belum Jelas, Klub Hellas Verona Incar Kiper Timnas, Emil Audero
-
Ulasan Novel Strange Houses: Misteri Dibalik Denah Rumah Aneh
-
Erick Thohir Akui Siap Dikritik soal Performa Timnas Indonesia