
Perselisihan hukum antara NewJeans dan ADOR kembali memasuki babak baru. Girl group tersebut tengah bersiap mengambil tindakan hukum, termasuk keputusan untuk segera hengkang meninggalkan nama grup mereka saat ini.
Hal itu terungkap menyusul permintaan perintah pengadilan dari ADOR untuk melarang aktivitas Minji, Hanni, Danielle, Haerin, dan Hyein. Diberitakan Korea Times pada Kamis (23/1/2025), seluruh member NewJeans sudah menggandeng Shin & Kim menjadi penasihat hukum.
Penunjukan tersebut disampaikan juga melalui akun Instagram @jeanzforfree, akun media sosial yang dibuat para member pada Desember 2024 lalu.
Firma hukum itu juga sekarang tengah mewakili mantan CEO ADOR serta produser NewJeans, Min Hee-jin.
"Kami dengan tegas menyatakan sikap bahwa kami berlima sama sekali tak ingin kembali ke HYBE dan ADOR, di mana kami bahkan tak dapat mengharapkan itikad baik yang minimal," tegas mereka.
"Bahkan usai mengakhiri kontrak, kami ingin merampungkan jadwal dan kontrak yang tersisa sesempurna mungkin tanpa perselisihan dan berharap tak memicu kerugian terhadap pihak yang terlibat."
"Melihat ADOR dan HYBE, yang tak bekerja sama dengan niat itu dan menciptakan kerugian untuk kami dan orang lain dengan cara yang tidak tepat, kami sudah memutuskan untuk tak lagi tinggal diam," sambungnya.
Pada Desember 2024, ADOR selaku sublabel HYBE telah mengajukan gugatan hukum yang meminta validitas dari kontrak eksklusif dengan NewJeans.
Baru-baru ini, ADOR kemudian kembali mengajukan perintah pengadilan agar mencegah para member NewJeans menandatangani kesepakatan komersial secara independen.
Menanggapi laporan tersebut, Minji dkk mengungkapkan bahwa mereka telah mengetahui gugatan hukum dan perintah pengadilan itu hanya lewat laporan media. Oleh karena itu, mereka merasa butuh penasihat hukum untuk merespon tindakan hukum ADOR.
"Untuk melawan disposisi sementara yang berkembang pesat, kami meyakini bahwa Shin & Kim, yang sudah memahami kesalahan dan masalah HYBE dan ADOR, adalah yang paling sesuai," kata seluruh member.
Mereka kembali menekankan ADOR serta HYBE gagal melaksanakan tanggung jawab mereka untuk melindungi artisnya.
"Selama aktivitas kami, kami menerima kendala secara terus-menerus, dan mereka pada dasarnya meninggalkan kami, mengelabui niat untuk 'mengakhiri karier hiburan kami' dengan alasan 'liburan jangka panjang,'" lanjut pelantun lagu Super Shy tersebut.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Sinopsis Pembantaian Dukun Santet, Diangkat dari Kisah Nyata di Indonesia
-
Salip Agak Laen, Jumbo Berpotensi Geser KKN di Desa Penari Jadi Film Terlaris
-
5 Rekomendasi Film Sambut Akhir Pekan, Ada Holy Night: Demon Hunters
-
Donald Trump Janjikan Film James Bond Tayang di AS Tanpa Kena Tarif
-
Reborn Rich 2 Mulai Produksi, Kisah Lebih Berani dengan Banyak Bintang
Artikel Terkait
-
Sidang Perdana, NewJeans Tolak Tawaran Lanjut di ADOR Tanpa Min Hee-jin
-
NewJeans Ajukan Gugatan atas Putusan Pengadilan Larang Gunakan Nama NJZ
-
Baru Re-debut, NJZ Segera Umumkan Hiatus Imbas Putusan Pengadilan
-
Para Member Putuskan Hiatus, ADOR Bertekad Ingin Bertemu NewJeans
-
Hormati Putusan Pengadilan, NewJeans Umumkan Hiatus Sementara
Entertainment
-
MEOVV Berusaha Temukan Jati Diri di Lagu Terbaru Bertajuk Drop Top
-
tripleS Jatuh Bangun Mengejar Mimpi dan Kebahagiaan di Lagu Bertajuk Are You Alive
-
Comeback Mei Ini, IU Gandeng Cha Eun Woo sebagai Cameo di MV Terbaru
-
Sinopsis Pembantaian Dukun Santet, Diangkat dari Kisah Nyata di Indonesia
-
5 Deretan Film Romantis yang Dibintangi Syifa Hadju, Ada Favoritmu?
Terkini
-
Review Film Only Yesterday: Sebuah Perjalanan yang Menyentuh Jiwa
-
Kemitraan UI dan UC Berkeley Makin Erat, Dorong Riset Lintas Negara
-
Review Film Smugglers: Perjuangan Para Haenyeo dalam Penyelundupan Lautan
-
Giatkan Literasi, Mahasiswa Psikologi UNJA Gelar Program di Senaung Jambi
-
Review Film Duplicity: Permainan Plotnya Kurang Matang