Scroll untuk membaca artikel
Ayu Nabila | A Ratna Sofia S
Poster drama Korea The Haunted Palace (Instagram/sbsdrama.official)

Drama Korea SBS terbaru yang bertajuk The Haunted Palace, menggaet Yook Sungjae BTOB sebagai pemain utama pria. Menjelang penayangan perdananya, tim produksi telah membocorkan karakter yang akan ia perankan.

The Haunted Palace adalah sebuah drakor komedi romantis sejarah fantasi yang menggali kisah roh setinggi delapan kaki yang menyimpan dendam terhadap raja, seorang dukun wanita yang menentangnya, dan seorang Imugi.

Dalam cerita rakyat Korea, Imugi adalah makhluk imajiner yang menghabiskan ribuan tahun di dalam air dan dapat berubah menjadi naga setelah mendapatkan Yeouiju (permata ajaib).

Yook Sungjae berperan ganda sebagai Yoon Gap, seorang pengarsip kerajaan yang dirasuki roh jahat Imugi, yang dikenal sebagai Gang Cheol Yi dan juga cinta pertama Yeo Ri (Bona dari WJSN).

Dia berubah dari seorang bangsawan yang baik hati dan cerdas menjadi penjahat yang kuat dan menawan, menarik perhatian dengan karismanya yang tak tertandingi.

Saat karakternya menimbulkan kekacauan di istana dan ibu kota, kegembiraan semakin meningkat untuk penampilan Yook Sungjae.

Foto-foto yang dirilis melalui Instagam SBS, @sbsdrama.official menampilkan Yook Sungjae sebagai Gang Cheol Yi yang baru saja dirilis menarik perhatian. Penampilannya yang lembut dan halus sebagai Yoon Gap telah benar-benar lenyap, digantikan oleh kehadiran yang kuat dan memerintah.

Detail yang paling mencolok adalah sisik Imugi, yang terlihat jelas di sepanjang lehernya. Tanda-tanda mistis ini, berpadu dengan kulitnya yang pucat, menciptakan keindahan yang menakutkan namun menawan. Menambah transformasi, tatapannya yang tajam dan sedingin es memancarkan kekuatan luar biasa dari roh jahat yang maha tahu.

Foto-foto lainnya mengungkapkan kepribadian Gang Cheol Yi yang eksentrik dan tidak terduga. Mengenakan jubah upacara lengkap, ia duduk santai di atas sofa daybed, dengan wajahnya yang halus kontras dengan ekspresi nakal dan gerak tubuh yang berlebihan, menambahkan sentuhan humor.

Dalam bidikan lain, Gang Cheol Yi berdiri di atas atap istana di siang hari bolong, masih mengenakan jubah seremonialnya sambil melihat ke bawah ke dunia di bawahnya. Sifatnya yang tak terduga dan pesonanya yang tak terbantahkan, meskipun sombong, membuatnya semakin menawan.

Dari kehadirannya yang memerintah hingga pesona dunia lain yang eksentrik, Yook Sungjae sepenuhnya mewujudkan Imugi, makhluk dengan mistik ribuan tahun. Seiring penampilannya yang terus memikat, antisipasi semakin meningkat untuk pemutaran perdana drama ini, di mana bakatnya akan bersinar.

Sementara itu, drama Korea The Haunted Palace dijadwalkan tayang perdana pada bulan April. Nantikan kabar terbarunya!

Profil Singkat Yook Sungjae

Yook Sungjae (Soompi)

Yook Sungjae () adalah penyanyi, penulis lagu, aktor, model, pembawa acara, dan entertainer asal Korea Selatan yang lahir pada 2 Mei 1995 di Yongin, Provinsi Gyeonggi. Ia dikenal sebagai anggota boy band BtoB dan subgrupnya, BtoB Blue.

Selain aktivitas musiknya, Yook Sungjae juga terlibat dalam berbagai drama televisi, termasuk "Reply 1994" (2013), "Plus Nine Boys" (2014), "Who Are You: School 2015" (2015), "The Village: Achiara's Secret" (2015), "Guardian: The Lonely and Great God" (2016), "Mystic Pop-up Bar" (2020), dan "The Golden Spoon" (2022).

Pada 2 Maret 2020, Yook Sungjae merilis album solo debutnya yang berjudul "Yook O'Clock". Sementara itu, pada Desember 2023, Yook Sungjae menandatangani kontrak eksklusif dengan agensi baru, iWill Media, setelah sebelumnya bersama Cube Entertainment.

Itulah detail karakter Yook Sungjae di drama Korea The Haunted Palace serta profil singkatya. Bagaimana menurutmu?

A Ratna Sofia S