Akhir tahun 2025 tampaknya akan jadi musim yang sibuk bagi penggemar film horor Indonesia. Setelah sederet judul lokal mencuri perhatian sinefil, kini giliran Leo Pictures yang siap mengguncang layar lebar melalui ‘Sosok Ketiga: Lintrik’, film horor garapan Fajar Nugros, sutradara yang pernah bikin Film Inang (2022) dan Film Sleep Call (2023).
Berbeda dari kebanyakan film horor yang sebatas mengandalkan hantu dan jumpscare, ‘Sosok Ketiga: Lintrik’ membawa cerita yang lebih intim lho. Ini tentang rumah tangga, pengkhianatan, dan kepercayaan mistik yang menyalakan bara api di balik kehidupan sepasang pasutri.
Sehoror dan semisterius apa sih film ini? Yang jelas ini tentang rumah tangga yang diuji dengan berbagai cobaan dan rahasia.
Rumah Tangga yang Dihantui Rahasia
Ceritanya, Andini (Adinda Thomas), perempuan muda, baru enam bulan menikah dengan Ario (Wafda Saifan Lubis). Dari luar, hubungan mereka tampak sempurna. Hangat, rapi, dan penuh cinta. Bikin iri deh kemesraan mereka.
Eh, di balik itu, Andini mulai merasakan sesuatu yang nggak beres. Tatapan Ario mulai kosong, jarak di antara mereka makin lebar, dan ada hawa asing yang terasa di dalam rumah.
Perubahan itu ternyata berawal dari kemunculan Naura (Aulia Sarah). Tanpa disadari Andini, Ario terjerat Naura, bukan hanya karena daya tarik fisiknya, tapi karena sesuatu yang jauh lebih gelap, yakni serangan ilmu Lintrik, ajian pelet kuno yang bisa menundukkan manusia sepenuhnya pada kehendak penggunanya.
Sejak itu, hidup Andini berubah jadi mimpi buruk. Bayangan aneh muncul di rumahnya, bisikan-bisikan gaib menghantui tidurnya, dan perlahan batas antara realita dan gangguan mistis mulai kabur.
Kecurigaan serangan mistis itu sebenarnya datang dari Pakde Bagyo (Nugie), sosok keluarga yang peka akan hal-hal gaib, dan dari adiknya, Amara (Adzwa Aurell), yang ternyata mewarisi ilmu karuhunan keluarga mereka.
Sejak saat itulah, film mulai memadukan drama rumah tangga dengan horor spiritual yang khas Indonesia banget, terutama soal lintrik.
Lintrik’ itu nggak cuma ‘kata’, tapi degup dari film ini. Dalam beberapa tradisi mistik Jawa, ‘lintrik’ merujuk pada pelet tingkat tinggi, itu adalah ilmu yang bisa memikat dan menundukkan hati seseorang, tapi tentu saja menyimpan konsekuensi besar.
Yup, Semua Kembali Lagi Tentang Jatuh Cinta dan Kutukan Lho
Di tengah banyaknya film horor yang bermain di ranah urban legend dan hantu modern, Film Sosok Ketiga: Lintrik terasa unik karena membawa kembali akar horor Nusantara yang kental dengan ajaran spiritual, sihir pelet, dan kutukan yang diawali dari ‘jatuh Cinta'.
Film ini seolah-olah ingin mengingatkan pada para sinefil, bahwa terkadang, yang paling menakutkan bukanlah hantu di luar sana.
Dengan tangan dingin Fajar Nugros, naskah garapan Fidya T. Ariestya, serta dukungan produser yang kuat, film ini berpotensi besar menjadi salah satu karya horor terbaik tahun 2025. Semoga ya.
Catat Tanggal Rilisnya, Sobat Yoursay!
Kendatipun kita harus lebih bersabar lagi menunggu penayangan di bioskop, tapi nggak ada alasan buat nggak mencatat tanggal penting satu ini.
Film Sosok Ketiga: Lintrik, dijadwalkan tayang 6 November 2025 di seluruh bioskop Indonesia, bertepatan dengan momen setelah Bulan Halloween, saat atmosfer publik masih merasakan euforia seram. Makin menarik minat tonton deh.
Sobat Yoursay nggak mau ketinggalan nonton Film Sosok Ketiga: Lintrik, kan? Untuk saat ini, biar lebih menjaga empresi yang imersif, ada baiknya hindari banyak konten bocoran dari film ini. Karena biar bagaimanapun, spoiler akan sangat mengganggu pikiran. Yuk, kita nantikan film ini tayang di bioskop!
Baca Juga
-
Review Last Seen: Thriller yang Menekan Emosi, Bukan Cuma Twist Saja
-
Review Why Did I Get Married Again?: Biasa dan Mudah Ditebak
-
Review Cold Storage: Ketika Ruang Penyimpanan Berubah Jadi Perangkap
-
Simbolisme Angel dan Lucifer, Detective Conan: Fallen Angel of the Highway
-
Review Hope: Ketika Ketidaktahuan Manusia Jadi Kekacauan yang Mematikan
Artikel Terkait
-
Antusiasme Membludak, Penjualan Tiket Presale Film Wicked: For Good Pecah Rekor
-
Review Film Jembatan Shiratal Mustaqim: Horor Moral yang Mirip Sinetron
-
Netflix Keluarin 11 Film Indonesia Baru: dari yang Sensual Sampai yang Bikin Merinding
-
Sinopsis The Woman in Cabin 10, Keira Knightley Terjebak Teror di Tengah Laut
-
Film Jumbo Go International, Dari 17 Kini Siap Tayang di 40 Negara
Entertainment
-
Buat Kaget! Hoshi SEVENTEEN Alami Cedera Lutut saat Ikuti Wajib Militer
-
Catat Tanggalnya! NCT Wish Siap Merilis Album Terbaru 'I SPY' Oktober Depan
-
Live-Action Look Back Sukses Bawa Pulang UNIMED Award dalam Gelaran Venice
-
Manga Even a Replica Can Fall in Love Siap Akhiri Kisah Nao di Volume 7
-
Sinopsis Mame to Mugi, Drama Jepang Dibintangi Saito Asuka dan Tomita Miu
Terkini
-
Modernisasi Keselamatan Kelautan: Dari Analisis Pascatragedi Menuju Pencegahan Dini Berbasis AI
-
Belajar Tidak Menilai Orang dari Luarnya lewat Novel Senior
-
Dianggap Cacat, Jaksa di Bad Prosecutor Justru Melawan Penegak Hukum Korup
-
Ulasan Toy Story 5: Ketika Gadget Perlahan Mengambil Alih Masa Kecil Anak
-
Bukan Kisah Menyeramkan, Ini Keunikan Persahabatan di Buku The Skeleton and the Cat