Prilly Latuconsina kembali membuktikan kesibukannya di dunia hiburan dan pendidikan bukan hal sepele. Di tengah jadwal padat sebagai aktris, produser, dan pengurus Festival Film Indonesia (FFI), Prilly juga tengah menjalani ujian tengah semester (UTS) untuk program magisternya.
Ia pun mengaku waktu istirahatnya kini menjadi sangat terbatas, bahkan baru bisa tidur saat matahari sudah terbit.
Sibuk Syuting Horor Hingga Pagi
Ketika ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, pada Rabu, 12 November 2025, Prilly menceritakan bagaimana aktivitasnya kini benar-benar terbalik dari rutinitas biasa. Ia sedang menjalani syuting film horor yang mengharuskannya bekerja sepanjang malam.
“Ya saat-saat ini juga jadi kebalik ya dunianya karena aku lagi syuting horor,” ungkap Prilly, dikutip dari Suara.com.
“Mulai syuting (horor) di jam 11 malam baru selesai mungkin jam 6 pagi,” sambungnya.
Rutinitas tersebut membuat waktu istirahatnya bergeser drastis. Sesampainya di apartemen, Prilly bahkan tidak bisa langsung tidur karena masih harus menuntaskan tanggung jawab akademiknya.
Tetap Jalani UTS Meski Kurang Tidur
Meski kelelahan, Prilly tetap berusaha fokus menjalani UTS untuk studi S2-nya. Ia menjelaskan bahwa format ujian berbentuk paper, sehingga masih bisa ia kerjakan di mana pun, bahkan setelah syuting.
“Paling bangun buat UTS karena saya lagi UTS. Kerjain UTS gitu, karena kan UTS S2 paper ya jadi bisa kerjain di mana pun,” jelas kekasih Omara Esteghlal tersebut.
Jadwal yang padat dan kurangnya waktu tidur membuat Prilly tidak menampik rasa lelah yang mulai menumpuk. Ia pun jujur menggambarkan kondisinya dengan satu kata sederhana.
“Oleng. Kalau ditanya nggak oleng atau oleng ya agak oleng juga sih ya,” kata Prilly sambil tertawa kecil.
Jaga Stamina dengan Nutrisi dan Vitamin
Belajar dari pengalaman sebelumnya, Prilly kini lebih memperhatikan kondisi tubuhnya agar tidak tumbang di tengah padatnya kegiatan. Ia menegaskan pentingnya menjaga asupan makanan bergizi dan mengonsumsi suplemen tambahan untuk menjaga daya tahan tubuh.
“Mungkin banyak-banyakin vitamin, terus juga makan protein kali ya yang banyak biar ada tenaga,” ujarnya.
Selain itu, ia juga menghindari makanan cepat saji dan berusaha mengatur pola makan seimbang agar tetap bugar hingga seluruh pekerjaannya rampung.
“Jadi ya minum-minum ini aja, penambah darah, vitamin, dan makan yang enak,” tutup Prilly dengan senyum.
Meski mengakui dirinya sempat “oleng”, dedikasi Prilly Latuconsina untuk terus berkarya sekaligus menempuh pendidikan tinggi menunjukkan profesionalisme dan semangat luar biasa.
Ia menjadi contoh nyata bahwa kesuksesan bisa diraih dengan disiplin dan kerja keras,meski harus berjuang di tengah malam sekalipun.
Baca Juga
-
The Storm Tayang 15 Oktober di Netflix, Komedi Gelap Josephine Bornebusch
-
Sacrifice Tayang 16 Oktober, Chris Evans Terjebak Kultus Anya Taylor-Joy
-
Animals Tayang 9 Oktober di Netflix, Ben Affleck Terjebak Kasus Penculikan
-
Hadir 15 Oktober, Kate Wyler Hadapi Krisis Politik di The Diplomat Season 4
-
Below Tayang 8 Oktober di Netflix, Josh Hartnett Hadapi Monster Laut
Artikel Terkait
-
Curhat Prilly Latuconsina Akting di Depan Omara Esteghlal Demi Jaga Rahasia FFI 2025
-
Wamenbud Giring Ganesha Tersentuh: Inilah Rahasia di Balik Kekuatan Film Home Sweet Loan
-
Jadwal Gokil Prilly Latuconsina yang Bikin Oleng: Urus FFI, Syuting Film Horor hingga Tugas Kuliah
-
Perubahan di Sistem Penjurian FFI 2025, Film Animasi Panjang Kini Bersaing di Kategori Utama
-
Masuk 3 Nominasi Piala Citra 2025, Film Home Sweet Loan Bikin Wamen Giring Terpukau
Entertainment
-
Sinopsis Sunshine through the Rain, Dracin Terbaru Yang Chao Yue dan Winwin
-
Sinopsis Drama One of a Kind Romance: Kisah Cinta Artis dan Asisten
-
Fakta SEEN, Boy Group Baru Asal Indonesia yang Lagi Curi Perhatian
-
Sinopsis Tsuma wo Intai Shimasu, Drama Terbaru Asahi Nao dan Shinkawa Yua
-
4 Light Novel Diadaptasi Anime, Ada Misteri Sains hingga Enemies-to-lovers
Terkini
-
Lagu 'Bahagia Lagi' Mengingatkan bahwa Gagal Tak Berarti Kehilangan Harapan
-
Rocky Gerung Jadi Wantimpres, Masihkah Ia Seorang Pengkritik Kekuasaan?
-
Mati Mudanya Sebuah Tren: Ketika "Micro-Trends" Mengikis Identitas Diri
-
35 Tahun Puasa Gelar, Timnas Indonesia Selangkah Lagi Raih Trofi
-
Seni Menghargai Ketenangan Diri, Lebih Berani Berkata Tidak pada Banyak Hal