Kompetisi BRI Liga 1 2022/2023 memasuki pekan ke-7. Ada sembilan pertandingan menarik yang akan tersaji mulai 27-29 Agustus 2022 ini. Salah satu laga yang paling dinanti pebcinta sepak bola Indonesia adalah laga Arema FC vs Persija Jakarta. Duel dua tim besar ini akan berlangsung di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, Minggu (28/8/2022).
Kedua tim sama-sama bermodalkan kemenangan pada pertandingan sebelumnya. Persija menang 1-0 saat menjamu Persita Tangerang. Sementara Arema FC sukses menaklukan Rans Nusantara FC dengan skor meyakinkan 4-2.
Di samping itu, ada sejumlah fakta menarik terkait laga Big Match Arema FC versus Persija Jakarta. Berikut rangkuman fakta menarik tersebut:
1. Arema FC Unggul Head to Head
Arema FC dan Persija Jakarta tercatat sudah 49 kali bertemu di semua ajang. Dari jumlah ini, dalam enam pertemuan terakhir, Persija Jakarta belum mampu mengalahkan Arema baik di laga kandang maupun tandang.
Berdasarkan data dari laman PT Liga Indonesia Baru, Arema FC mencatatkan 11 kali kemenangan atas Macan Kemayoran. Sementara, Persija baru lima kali menang atas Arema FC. Sedangkan sembilan duel kedua tim berakhir imbang.
2. Persahabatan Suporter
Rivalitas suporter dari dua klub sepak bola, khususnya di Indonesia sudah menjadi hal yang biasa. Tak jarang rivalitas ini memicu perselisihan bahkan hingga kericuhan baik di dalam maupun luar lapangan.
Namun, hal itu tidak akan terjadi di antara suporter kedua tim. Suporter Arema FC yakni Aremania dengan suporter Persija The Jakmania diketahui punya sejarah panjang persahabatan yang amat erat.
Kedua kelompok suporter itu tampak harmonis baik di dalam maupun luar lapangan. Tak heran jika duel Arema FC melawan Persija Jakarta sangat dinanti para suporter.
Sebab, kedua suporter akan sama-sama dalam stadion mendukung tim masing-masing. Bahkan Aremania dan The Jakmania saling berbalas chant atau nyanyian.
Hubungan harmonis antara Aremania dan The Jakmania merupakan salah satu contoh terbaik bagaimana sebaiknya suporter bersikap.
Kedewasaan keduan suporter ini sangat layak untuk diapresiasi. Karena, saat ini bukan lagi eranya untuk menunjukkan konflik, melainkan menampilkan kekompakan saat berada dalam satu tribun.
3. Tiket Ludes Terjual
Tiket Big Match Arema FC versus Persija Jakarta sudah habis terjual, baik melalui tiket box Kantor Arema FC maupun lewat aplikasi Brimo. Hal ini diungkapkan Panitia Pelaksana (Panpel) Arema FC.
Untuk diketahui, panpel Arema FC memberi kuota sebanyak 7.500 tiket untuk suporter Persija, yaitu The Jakmania. Adapun harga tiket untuk tribun ekonomi dibandrol Rp50 ribu, Tribun VIP Rp150 ribu, dan Tribun VVIP Rp250 ribu.
Pintu stadion Kanjuruhan mulai dibuka lebih awal yakni sejak pukul 16.00 WIB guna menghindari penumpukan suporter di area luar stadion.
Baca Juga
-
Menelisik Dampak Negatif Praktik Nepotisme dalam Dunia Kerja
-
Suporter dan Iklim Sepak Bola yang Positif di Indonesia
-
Menyikapi Kehadiran AI dengan Bijak, Bukan Ketakutan dan Ancaman
-
7 Tips Mudik Aman dengan Mobil Pribadi, Yuk Simak!
-
Jadi Isi Kue Nastar, Ini 5 Manfaat Tak Terduga Buah Nanas buat Kesehatan
Artikel Terkait
-
FIFA Nilai Persib Klub Paling Profesional se-Indonesia, Bobotoh: Semoga Jadi Pelecut Buat Klub Lain
-
Bayang-bayang Pemecatan Menghantui, Carlos Pena Umbar Janji
-
BRI Liga 1: Hadapi Dewa United FC, PSS Sleman Bawa Misi Selamatkan Diri
-
Bojan Hodak Sebut Bali United Kerap Repotkan Persib, Rekor H2H Jadi Bukti
-
Karir Tak Bagus di Australia, Rafael Struick Diisukan akan Main di Liga 1?
Hobi
-
Blak-blakan! Sandy Walsh Ngaku Beruntung Bela Timnas Indonesia Sejak Awal
-
Hanya Satu Pemain yang Masuk Tim ASEAN All Stars, Pendukung Timnas Indonesia Siap Kecewa
-
BRI Liga 1: Hadapi Dewa United FC, PSS Sleman Bawa Misi Selamatkan Diri
-
Semifinal AFC U-17: Saat Tim Bernapas Kuda Bertemu dengan Tim Bertenaga Badak
-
Demi Piala Dunia U-17, PSSI Harus Pertimbangkan Menambah Pemain Keturunan
Terkini
-
4 Ide OOTD Youthful ala Jiwoo Hearts2Hearts, Sederhana tapi Tetap Memikat!
-
Tantang Diri Sendiri, Kai EXO Usung Banyak Genre di Album Baru Wait on Me
-
Park Bo Young Ambil Peran Ganda dalam Drama Baru, Visualnya Bikin Pangling
-
Resmi Bersaing, Jumbo dan Pabrik Gula Kini Selisih 500 Ribu Penonton
-
Review Novel 'Totto-chan': Bukan Sekolah Biasa, Tapi Rumah Kedua Anak-anak