Selesai sudah rangkaian balapan World Superbike atau WSBK di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat yang dimulai pada Jum'at (3/3) lalu hingga hari Minggu ini. Race 2 menjadi penutup rangkaian balapan yang akhirnya dimenangkan oleh pembalap tim Ducati yakni Alvaro Bautista. Kemudian diikuti Toprak Razgatlioglu dan Xavi Vierge berturut-turut di posisi kedua dan ketiga.
Selain para pembalap yang meraih podium pada Race 2, terdapat beragam kejadian menarik sepanjang akhir pekan di Mandalika. Berikut ini adalah rekap balapan WSBK Indonesian GP 2023 di Sirkuit Mandalika:
1. Alvaro Bautista memenangkan dua balapan
Pembalap asal Spanyol yang juga merupakan juara WSBK tahun lalu, Alvaro Bautista kembali tampil apik dalam rangkaian seri Indonesia di Sirkuit Mandalika. Bautista yang membalap untuk tim Aruba it. Racing Ducati memenangkan 2 dari 3 balapan yakni Race 1 dan 2. Hal ini membuat Bautista berhak atas tambahan 50 poin sehingga saat ini makin kokoh di puncak klasemen WSBK 2023 dengan raihan 112 poin. Bautista unggul 37 poin dari Toprak Razgatlioglu yang mengintai di tempat kedua.
2. Toprak Razgatlioglu putus rangkaian kemenangan Bautista
Walau secara umum Bautista masih unggul di Mandalika, namun sang rival Toprak Razgatlioglu perlahan mulai menebar ancaman pada sang juara bertahan. Hal itu dibuktikan dengan kemenangan Toprak di balapan Superpole dimana Bautista justru tak meraih poin. Keberhasilan Toprak juga memutus rentetan kemenangan Bautista yang dimulai sejak balapan pertama di Phillip Island, Australia. Jika terus konsisten, besar kemungkinan Toprak akan menjadi rival utama Bautista untuk perebutan gelar juara World Superbike tahun ini.
BACA JUGA: Nyanyi di Kelab Malam, Gaya Pakaian BCL Malah Kena Nyinyir: Panas Suamimu di Bawah Sana
3. Podium pertama bagi Xavi Vierge
Bukan hanya para pemenang seperti Bautista dan Razgatlioglu yang mendapatkan memori manis di Mandalika, pembalap Honda Racing Team asal Spanyol yakni Xavi Vierge juga senang bukan main karena berhasil meraih podium perdananya selama ikut serta di WSBK. Vierge berhasil finish ketiga dibelakang Toprak pada Race 2 sehingga berhak berdiri di podium. Vierge kini menduduki peringkat 7 dengan raihan 43 poin. Unggul dari pembalap berpengalaman macam Danilo Petrucci dan Iker Lecuona.
4. Kawasaki yang masih tertinggal
Ducati masih tangguh serta Yamaha mulai menyusul, lalu bagaimanakah dengan Kawasaki? Pabrikan yang musim lalu bersaing memperebutkan gelar juara pada musim ini masih tertinggal dengan dua rivalnya. Kawasaki Racing Team yang menurunkan Jonathan Rea dan Alex Lowes belum mendapat hasil maksimal di Mandalika.
Rea yang menyandang predikat sebagai juara dunia 7 kali mencatatkan finish posisi 9, 4, serta gagal finish di Race 2. Sedangkan rekan setimnya, Lowes sedikit lebih baik dengan catatan finish 10, 3, dan 13. Rea dan Lowes kini tertahan di peringkat 6 dan 12. Di peringkat manufaktur Kawasaki tertinggal 66 poin dari Ducati di posisi pertama. Evaluasi besar-besaran tentunya perlu dilakukan bila Kawasaki masih ingin bersaing menjadi juara musim ini.
Nah itu tadi adalah rekap dari rangkaian balapan seri Indonesia di Sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat. Menarik dinantikan bagaimana sengitnya persaingan antar pembalap untuk memperebutkan gelar juara World Superbike 2023.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Tundukkan Bahrain, Timnas Indonesia Pecahkan Rekor Asia Tenggara di Ronde 3
-
Optimis ke Piala Dunia 2026, Ini Potensi Lawan Timnas Indonesia di Ronde Keempat
-
Pratama Arhan Main di K-League, Ini Rangkingnya di Jajaran Liga Top Asia
-
Rekap Tim Asia Tenggara di Pekan Perdana Piala Asia 2023, Thailand Menang!
-
Ini Pemain Indonesia yang Masuk dalam Daftar Unggulan di Malaysia Open 2024
Artikel Terkait
-
Sandiaga Uno Klaim 59 Ribu Orang Tonton WSBK 2023 di Sirkuit Mandalika
-
Sosok di Balik Valentino Rossi KW di Sirkuit Mandalika, Ternyata Orang Palembang
-
Valentino Rossi Abal-abal Muncul di WSBK Sirkuit Mandalika, Rebutan Swafoto
-
Ada Valentino Rossi KW di WSBK Sirkuit Mandalika
-
Alvaro Bautista Pastikan Kemenangan Beruntun di WSBK Mandalika 2023
Hobi
-
Momen Langka, Liga Indonesia All Star Diminta All Out Lawan Oxford United
-
Indonesia Sudah Otomatis, Bagaimana Perhitungan Rasio Kelolosan Tim-Tim ASEAN ke AFC U-17?
-
Dihuni 15 Pemain Kaliber Timnas Senior, Gerald Vanenburg Wajib Bawa Kembali Piala AFF U-23
-
Prestige Behind Futsal: Ketika Skill Bertemu Style, Wajah Lapangan Berubah
-
Beyond The Court: Futsal Gen Z sebagai Ajang Prestasi
Terkini
-
Tayang 2027, Vin Diesel Ingin Paul Walker 'Muncul' di Fast and Furious 11
-
Infinix Hot 60i Resmi Rilis, HP Rp 1 Jutaan Bawa Memori Lega dan Chipset Helio G81 Ultimate
-
4 Sunscreen Mugwort Ampuh untuk Menenangkan Kulit Kemerahan Akibat Sinar UV
-
Barbeque on the Height: BBQ View 360 di INNSiDE by Melia Yogyakarta
-
7 Karakter Utama Squid Game 3, Punya Peran yang Plot Twist!