Timnas Indonesia senior dijadwalkan akan menghadapi dua negara dalam agenda FIFA match day bulan Juni 2023 ini. Selain menghadapi Palestina pada tanggal 14 Juni 2023 nanti, anak asuh coach Shin Tae Yong tersebut juga akan berhadapan dengan kampiun Piala Dunia edisi 2022 Qatar, Argentina pada tanggal 19 Juni 2023.
Meskipun sama-sama bertajuk sebagai pertandingan FIFA match day, namun federasi sepak bola Indonesia, PSSI menyatakan bahwa Indonesia memiliki dua misi berbeda dalam dua pertandingan tersebut. Melalui sang ketua umum, Erick Thohir, PSSI mengungkapkan bahwa dua misi yang diemban oleh Asnawi Mangkualam Bahar dan kolega tak melulu soal poin.
Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Erick ketika meninjau suasana latihan Timnas Indonesia senior pada hari pertama pemusatan latihan. Pada kesempatan tersebut Erick Thohir menyinggung mengenai dua target Timnas senior di FIFA match day.
Target pertama adalah untuk menambah poin pada laga pertama melawan Palestina di tanggal 14 Juni. Target ini sangat realistis, karena meskipun Palestina saat ini memiliki peringkat yang lebih tinggi, yakni di posisi 93 dunia, namun perbedaan kekuatan kedua kesebelasan yang tak terlalu mencolok masih bisa membuat Indonesia mendapatkan kemenangan.
Terlebih lagi, selain bakal mendapatkan dukungan penuh dari suporter Indonesia yang hadir di Gelora Bung Tomo, Indonesia juga pernah merasakan kemenangan manis dengan skor 4-1 di laga uji coba pada tahun 2011 lalu.
Target kedua, sepertimana yang disampaikan oleh Erick Thohir adalah penambahan pengalaman bertanding kala melawan Argentina. Menargetkan kemenangan saat melawan Argentina tentu bukanlah sebuah target yang realistis. Pasalnya, perbedaan kelas antara kedua kesebelasan yang menjulang membuat target kemenangan kala melawan Argentina tentu sangat tidak bisa diterima.
Jadi, menargetkan penambahan pengalaman saat skuat Garuda melawan sang Raja Dunia, adalah sebuah target yang tentu bisa menjadi sebuah investasi jangka panjang bagi Timnas Indonesia.
Karena kita tahu, di laga-laga mendatang, bukan tak mungkin mereka akan berjumpa dengan tim yang secara kualitas berada di atas mereka, seperti yang akan mereka lakoni di putaran final Piala Asia 2023 mendatang.
Semoga saja target timnas Indonesia di FIFA match day tercapai semua ya. Syukur-syukur malah bisa mencuri poin saat berjumpa dengan Argentina.
Baca Juga
-
Lemah Antisipasi Bola Atas, Sejatinya Ada yang Salah dengan Cara Timnas U-20 Berduel Udara
-
Piala Asia U-20: Skuad Garuda Terhindar dari Juru Kunci Buah Kerja Keras Kontestan Lain?
-
Makin Impresif Bersama Bangkok United, Pratama Arhan Berpotensi Alami Lonjakan Harga!
-
Perlahan tapi Pasti, Kini Kita Sadari Alasan STY Selalu Panggil Pratama Arhan ke Timnas
-
Piala Asia U-20: Timnas Indonesia dan Yaman Jalani Pertarungan Pelipur Lara
Artikel Terkait
-
Lemah Antisipasi Bola Atas, Sejatinya Ada yang Salah dengan Cara Timnas U-20 Berduel Udara
-
Fisik Timnas Indonesia U-17 Jadi Sorotan, Nova Arianto: Mencoba...
-
Patrick Kluivert Wajib Tahu! Jairo Riedewald Blak-blakan Soal Posisi Terbaiknya
-
Piala Asia U-20: Skuad Garuda Terhindar dari Juru Kunci Buah Kerja Keras Kontestan Lain?
-
Denny Landzaat: Masih Butuh Pemain Tambahan
Hobi
-
Lemah Antisipasi Bola Atas, Sejatinya Ada yang Salah dengan Cara Timnas U-20 Berduel Udara
-
Piala Asia U-20: Skuad Garuda Terhindar dari Juru Kunci Buah Kerja Keras Kontestan Lain?
-
Flavio Silva Jadikan Kritik Tajam Suporter sebagai Motivasi untuk Bangkit
-
Sama-sama Gagal, Prestasi Shin Tae-yong di Piala AFF 2024 Lebih Lumayan
-
Dibebani Target, Pieter Huistra Telah Identifikasi Problematika PSS Sleman
Terkini
-
Tayang April, Kim Hye Ja dapat Hadiah dari Surga di Drama Korea 'Heavenly Ever After'
-
Cinta yang Diguncang Masa Lalu dan Ketidaksetaraan dalam Film Tabayyun
-
Pelantikan Ormawa FADIB UIN SUKA: Harapan untuk Kepengurusan yang Baru
-
Ramai soal Childfree: Mengapa Semakin Banyak yang Tertarik?
-
Benarkah Jumlah Buku yang Dibaca Menunjukkan Karakter Seseorang?