Sesi sprint race MotoGP Belanda telah dilaksanakan Sabtu (24/03/2023) kemarin, sesi balap yang hanya menampilkan separuh total keseluruhan lap tersebut berhasil dimenangkan oleh rider VR46 Academy, Marco Bezzecchi.
Posisi kedua juga diikuti oleh rider Italia yakni Francesco Bagnaia, dan posisi ketiga yang sebelumnya diraih oleh Brad Binder jadi ditempati oleh Fabio Quartararo.
Selain hal-hal diatas masih ada banyak kejutan menarik dari sprint race GP Belanda kemarin, apa saja? Yuk simak ulasannya!
All VR46 Start
Kompak, 3 pembalap jebolan VR46 Academy berhasil menyabet 3 posisi start terdepan. Pembalap tersebut adalah Marco Bezzecchi yang start di posisi pertama, menyusul Francesco Bagnaia start di posisi kedua, dan Luca Marini yang memulai balapan di posisi ketiga.
Ada 4 murid Valentino Rossi yang ikut ajang MotoGP yakni mereka bertiga dan Franco Morbidelli, sementara itu Morbidelli start di posisi ke-15 meskipun rear aero kembali dipasang di motornya.
Binder Blunder
Seperti yang telah dijelaskan di awal bahwa sebenarnya posisi ketiga podium kemarin diraih oleh Brad Binder, tapi karena kesalahan yang ia lakukan membuatnya dihukum mundur 3 detik dan terhitung finish di posisi kelima.
Blunder yang dilakukan Binder adalah menyentuh track limit sebanyak 2 kali, salah satunya menjelang akhir balapan.
Quartararo Menang Giveaway
Penalti yang diterima oleh Binder membawa keuntungan bagi Fabio Quartararo yang finish tepat dibelakangnya. Karena Binder mundur 3 posisi sehingga terjadi perubahan urutan finish, yakni Quartararo naik ke posisi ketiga, Espargaro naik ke posisi keempat, dan Binder di posisi kelima.
Marquez Sunmori
Setelah jatuh 5 kali di GP Jerman minggu lalu, di GP Belanda ini Marquez juga sudah jatuh sebanyak 2 kali di sesi latihan bebas dan kualifikasi. Beruntung, di sesi sprint race kemarin Marc berhasil finish meskipun di posisi ke-17.
Marc tampak begitu frustrasi dengan motornya, kemampuannya masih sama baik dengan lima tahun lalu, tapi sayang tidak diimbangi dengan motor yang baik pula. Musim ini sepertinya Honda harus banyak berbenah.
Itu tadi ulasan seputar sprint race MotoGP Belanda, bagaimana dengan sesi balap utamanya, siapa yang menurutmu akan jadi juara?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Rahasia Ruang Ganti Piala Dunia 2026: Apa yang Sebenarnya Terjadi Saat Jeda Paruh Waktu?
-
Sering Terlupakan! Ini 10 Profesi Penting di Balik Layar Piala Dunia 2026
-
5 Fitur HP Ini Bisa Kurangi Mata Lelah saat Nonton Piala Dunia, Sudah Tahu?
-
Berani Teken Kontrak 4 Tahun, Pecco Bagnaia Percaya dengan Proyek Aprilia
-
MotoGP Belanda 2026: Sengit, Jorge Martin Ambil Alih Pimpinan Klasemen!
Artikel Terkait
-
Marco Bezzecchi Amankan Pole Position MotoGP Belanda
-
Melihat Indahnya Para Penari Balet dari Belanda di Gelaran 'Ballet Bubbles'
-
Marc Marquez Pastikan Tampil di Sirkuit Assen, Belanda
-
Soal Kemungkinan Wildcard buat Alvaro Bautista di MotoGP, Ini Kata Ducati
-
Bidik Hasil Bagus di MotoGP Belanda, Fabio Quartararo: Assen Sirkuit Favorit Saya
Hobi
-
Divonis Tak Bisa Jalan, Kisah Ismael Saibari Menginspirasi Dunia Sepak Bola
-
Rahasia Ruang Ganti Piala Dunia 2026: Apa yang Sebenarnya Terjadi Saat Jeda Paruh Waktu?
-
Kylian Mbappe Menggila, Siap Kejar Rekor Gol Lionel Messi di Piala Dunia!
-
Piala Dunia 2026 dan Tak Selarasnya Casing Timnas Maroko dengan Dapur Pacu Mereka
-
Uruguay Gagal di Piala Dunia 2026, Marcelo Bielsa Tinggalkan La Celeste
Terkini
-
5 Drama Korea Paling Populer Bulan Juni 2026, Ada Agent Kim Reactivated!
-
Ending Gantung, Netflix Siap Produksi Serial Nemesis Season 2
-
Dari Chromebook ke Proyek Strategis: Bisakah Hukum Berlaku Konsisten?
-
Disindir 'Takut Ya?', Hakim Kasus Nadiem Ngibrit Usai Ketuk Vonis 10 Tahun
-
Review Avatar: The Last Airbender Season 2: Berani Beda, tapi Apakah Lebih Baik dari Animasinya?