Perhelatan Liga 1 Indonesia kini telah menapaki pekan keempat guliran. Setelah bertarung di tiga pertandingan, PS Barito Putera untuk sementara menjadi pemuncak klasemen dengan tujuh poin. Meskipun sejatinya raihan poin yang dimiliki oleh Tim Seribu Sungai tersebut sama dengan yang dimiliki oleh Dewa United, namun produktifitas dan selisih gol yang lebih baik, membuat mereka berhak untuk menjadi sang pemuncak.
Dan kini, menjelang bergulirnya pekan keempat Liga 1 Indonesia, Barito memiliki misi berat untuk mempertahankan catatan manis tersebut kala melawat ke kandang Borneo FC Samarinda dalam derby Kalimantan. Namun, tahukah teman-teman, selain derby Kalimantan, terdapat dua lagi derby lain yang akan tersaji di pekan keempat liga 1 Indonesia. Sudah pada tahu? Mari kita simak!
BACA JUGA: Jadwal Liga 1: Derby Kalimantan dan Derby Perserikatan Warnai Pekan Keempat
1. Derby Kalimantan
Seperti yang telah dituliskan, laga pekan keempat liga 1 Indonesia akan diwarnai dengan pertarungan antara PS Barito Putera melawan Borneo FC Samarinda. Karena kedua kesebelasan sama-sama berasal dari Kalimantan, maka tak mengherankan jika pertarungan kedua tim ini dikenal dengan tajuk Derby Kalimantan.
Derby antara Borneo FC Samarinda dan PS Barito Putera ini sendiri akan tersaji di Stadion Segiri yang merupakan markas Borneo FC, pada hari Jum'at 21 Juli 2023.
2. Derby Perserikatan.
Derby kedua yang akan mewarnai gelaran pekan keempat Liga 1 Indonesia adalah derby perserikatan. Dua tim mantan penguasa sepak bola Indonesia era perserikatan, yakni PSM Makassar dan Persib Bandung, akan saling bertemu di pekan keempat ini.
Gelora B.J. Habibie yang merupakan markas tim Juku Eja PSM Makassar, akan menjadi saksi pertarungan kedua klub yang sama-sama besar di era perserikatan, dan terus bersaing hingga era persepakbolaan modern di Indonesia. Berdasarkan lansiran laman ligaindonesiabaru.com, derby Perserikatan ini akan tersaji pada Sabtu, 22 Juli 2023.
BACA JUGA: Tidak Dianggap Mantan Pemilik Nomor 10 Persija, Marc Klok Terheran-heran
3. Derby Aparatur Negara.
Derby ketiga yang akan terjadi di pekan keempat Liga 1 Indonesia adalah derby aparatur negara yang akan mempertemukan Bhayangkara FC dan Persikabo 1973. Bagi yang belum memahami latar belakang mengapa derby ini disebut sebagai derby Aparatur Negara atau derby militer, hal tersebut berkaitan dengan latar belakang kedua kesebelasan.
Bhayangkara FC merupakan klub yang dimiliki oleh kepolisian Republik Indonesia, dengan cikal bakal dua klub yang melakukan merger, yakni Surabaya United dan PS Polri. Sementara di kubu sang lawan, Persikabo 1973, merupakan klub hasil merger dari PS TNI dan Persikabo. Sempat berganti nama menjadi Tira Persikabo, klub ini pada akhirnya memakai nama Persikabo demi menggaet animo dan dukungan dari penduduk setempat.
Menurut jadwal, pertarungan dua klub berunsur pelayan rakyat ini akan tersaji pada Sabtu, 22 Juli 2023 di Stadion Patriot Chandrabhaga.
Nah, itulah tiga derby yang akan tersaji di pekan keempat liga 1 Indonesia. Kira-kira, mau menonton derby yang mana nih?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Disia-siakan oleh Indonesia, Shin Tae-yong Justru Laris Manis di Korea Selatan
-
Di Balik Kegagalan Meraih Juara, Ada Deja Vu yang Menghantui Timnas Indonesia
-
Timnas Filipina dan 3 Alasan Piala AFF U-23 Edisi 2025 Tak Akan Terlupakan oleh Mereka
-
Piala AFF U-23 dan Tebaran Ancaman Filipina Terhadap Kekuatan Mapan Sepak Bola Asia Tenggara
-
Piala AFF U-23 dan Raihan Gelar Individu yang Terasa Hambar bagi Seorang Jens Raven
Artikel Terkait
-
Terungkap! Alasan Bima Sakti Batalkan Seleksi Timnas Indonesia U-17 di Papua, Netizen Tetap Berharap Diadakan
-
Jeonnam Dragons Kalahkan Pemuncak Klasemen K League 2, Asnawi Mangkualam Bikin Takjub Rekan Setimnya
-
Elkan Baggott Dapat Pujian Selangit dari Pelatih Ipswich Town, Indikasi Batal Dipinjamkan?
-
MANTAP! Elkan Baggott Antar Ipswich Town Menang Lawan Klub Slowakia, Pelatih Puji Kinerja Bek Indonesia
-
Momen Riko Simanjuntak Cetak Gol Indah Lewat Tendangan Jarak Jauh, Persija Jakarta Lumat Bhayangkara FC
Hobi
-
3 Nama Pelatih yang Bisa Gantikan Gerald Vanenburg di Ajang Sea Games 2025
-
Giring Bola, Lawan Norma: Perempuan di Tengah Maskulinitas Futsal
-
Pemain Keenam di Tribun: Supporter Futsal Punya Peran Strategis
-
BRI Super League: Pelatih Persebaya Surabaya Analisa Kekuatan Lawan Pertama
-
Satoru Mochizuki Lebih Lama di Indonesia, Kembali Tukangi Timnas Putri?
Terkini
-
Ulasan Novel One Golden Summer: Kisah Cinta yang Tumbuh dari Musim Panas
-
PPAD Jenguk Puluhan Purnawirawan TNI AD di RSPAD: Bentuk Perhatian di HUT ke-22
-
Ulasan Novel The Good Liar: Topeng Kebaikan di Lembah Para Pendusta
-
Semarak Perlombaan dan Talenta Singa di Perayaan Hari Anak Nasional 2025 Karawang
-
Review Film Speak No Evil, Sikap Diam yang Memberikan Masalah Baru