Bek Timnas Indonesia, Elkan Baggott bergabung dengan Timnas Indonesia U-23 usai disetujui oleh manajemen Ipswich Town.
Pemanggilan Elkan Baggott ke Timnas Indonesia U-23 itu telah mencuri atensi media Inggris, salah satunya TWTD.
Sebelumnya, bek yang memiliki darah Inggris dan Indonesia itu sudha mengantongi 16 caps bersama Timnas Indonesia senior. Ini juga menjadi kali pertama Elkan Baggott bergabung dengan Timnas Indonesia U-23.
Biasanya, pemain di Eropa tak akan diturunkan lagi ke kelompok umur apabila sudah memiliki caps di tim senior.
Oleh karenanya, media Inggris menyoroti keputusan Shin Tae-yong mengenai hal tersebut.
“Bek tengah Blues (Ipswich), Elkan Baggott dipanggil ke Timnas Indonesia U-23 terkait Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 pada bulan September,” tulis TWTD.
"Ini cukup aneh mengingat Baggott, 20 tahun, sebelumnya telah mencatatkan 16 caps dan mencetak dua gol bersama Timnas Indonesia senior."
"Kali ini dia dimasukkan dalam skuad U-23 saat Indonesia berupaya lolos ke putaran final Piala Asia 2024 di Qatar. Dia berpotensi ke Olimpiade di Paris jika (Timnas Indonesia U-23) termasuk dalam tiga besar di (putaran final) Piala Asia U-23 2024.
Shin Tae-yong sendiri sesungguhnya tak hanya memanggil Elkan Baggott yang bermain di tim senior.
Juru taktik asal Korea Selatan itu juga mengundang sejumlah nama pemain tim senior untuk memperkuat Timnas Indonesia U-23, mulai dari Marselino Ferdinan, Pratama Arhan dan Rizky Ridho.
Keputusan tersebut bisa dipahami bahwa Piala Asia U-23 begitu penting bagi skuad Garuda Muda. Sebab, fase ini pun mampu menjadi jembatan menuju Olimpiade.
Timnas Indonesia sendiri belum pernah berhasil melaju ke putaran final Piala Asia U-23 sejak turnamen tersebut pertama kali diadakan pada tahun 2013.
Timnas Indonesia U-23 akan bertarung di Grup K Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, bersaing dengan Turkmenistan dan Taiwan dalam upaya mencapai putaran final.
Baca Juga
-
Menulis sebagai Side Hustle, Sempat Merasa Berdosa karena Lakukan Hal Ini
-
Dibintangi Lim Ji Yeon, Ini 4 Alasan My Royal Nemesis Wajib Masuk Watchlist
-
Ulasan Film Ain: Menghadirkan Pesan Spiritual tentang Bahaya Hasad dan Iri
-
Paradise of Rumors Milik AKMU jadi Lagu Kedua Raih Perfect All-Kill di 2026
-
Bukan Pisang Biasa, Menikmati Hidangan Penutup Adat Desa Muaro Jambi
Artikel Terkait
-
Persiapan Jelang Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, Rival Timnas Indonesia U-23 Lakukan Uji Coba Lawan Malaysia
-
Ngerinya Pemain Pilihan Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia U-23 Jadi Sorotan Media Taiwan
-
Media Taiwan Soroti Pemain Elit Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, 3 Sosok Ini Dianggap Mengerikan
-
Media Inggris Heran Elkan Baggott Dipanggil Timnas Indonesia U-23, Padahal Sudah Jadi Andalan Tim Senior
-
Termasuk Sandy Walsh, Ini Deretan Pemain yang Berpotensi Debut di Timnas Indonesia saat Lawan Turkmenistan
Hobi
-
Bukan Hanya Pembalap, Tim Tech3 Juga Tentukan Nasib untuk Tahun 2027
-
Kepala Pundak Kerja Lagi, Karya Sal Priadi Jadi OST Monster Pabrik Rambut
-
Kesabaran Mulai Habis, Fabio Quartararo Tak Temukan Titik Terang di Yamaha
-
Atenx Katros Ubah Mio 2003 Jadi Motor Listrik, Tenaga Setara Motor 400 cc!
-
Marc Marquez Terpuruk, Aprilia Berpesta: Hanya Sementara atau Seterusnya?
Terkini
-
Menulis sebagai Side Hustle, Sempat Merasa Berdosa karena Lakukan Hal Ini
-
Dibintangi Lim Ji Yeon, Ini 4 Alasan My Royal Nemesis Wajib Masuk Watchlist
-
Ulasan Film Ain: Menghadirkan Pesan Spiritual tentang Bahaya Hasad dan Iri
-
Paradise of Rumors Milik AKMU jadi Lagu Kedua Raih Perfect All-Kill di 2026
-
Bukan Pisang Biasa, Menikmati Hidangan Penutup Adat Desa Muaro Jambi